Творожный кекс.
Кто-нибудь!!! Дайте проверенный рецепт кекса творожного! Или Столичного! Или какой-нить вкусный, проверенны!!! Спасибо!!!!!!

Творожный кекс по ГОСТу
http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
Творожный кекс с лимоном
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/

А как это сделать? Я хотела по рецепту сделать тесто, а потом его разделить. Или Вы имеете ввиду, что две половины нужно отдельно делать? Так такое количество, наверное, даже миксером не размешаешь.
так можно разделить перед тем, как муку добавлять, разница невелика.
не знаю,у меня семья огромная, поэтому такие порции маленькие я никогда и не готовила:)

Девочки, скажите, мне кажется, что в этом рецепте творожного кекса какие-то кукольные пропорции, нет?

Так это, кто к каким пропорциям привык:-). Я только что наваяла из расчета - пачка творога 180г, ну и муки сыпанула чуть больше(дрогнула рука:-)), в форме 20х20. Готового кекса лично я в состоянии съесть одну десятую:-). Благо найду, кому скормить:-)
И от меня спасибо :), тоже вчера испекла двойную порцию.Я не знаю какой кекс должен быть, но мне показалось, что у меня тесто получилось гораздо влажнее, тяжелее что-ли, чем на картинке. Может творога взяла больше, чем по рецепту, брала "на глаз", а может творог был с большой жирностью, домашний. Но все равно вкусно получилось.
А можно поинтересоваться, откуда столь уверенное заявление? Прежде, чем давать столь уверенные "советы" вы бы хоть узнали, что есть пекарский порошок,и из чего он состоит:-)))
***** Пекарский порошок домашнего приготовления *****
сода( 5 ч.л.)- 25г
мука(12 ч.л.) — 60г
лимонная кислота(3 ч.л.) 15г
Отмеряем, перемешиваем, просеиваем, складываем в сухую чистую баночку. Баночку накрыть крышкой, хранить в сухом месте. Лимонная кислота и сода – основные составляющие. Муку можно использовать не только пшеничную, но и рисовую, гречневую, картофельный или кукурузный крахмал и т.д. Мука в составе "разрыхлителя" нужна для того, чтобы лимонная кислота и сода не вступили в реакцию раньше времени.
Используем для разнообразной выпечки, учитывая небольшой секрет - "разрыхлитель" добавляется в тесто с некислой средой (молоко, вода и т.д.), а там где кислая среда (кефир, творог, простокваша, сыворотка) используем только соду.
а что, если сода и лимонная кислота будут в кристаллическом состоянии,то могут вступить в реакцию между собой?
