Творожный кекс.

копировать

Кто-нибудь!!! Дайте проверенный рецепт кекса творожного! Или Столичного! Или какой-нить вкусный, проверенны!!! Спасибо!!!!!!

копировать

Творожный кекс по ГОСТу
http://chadeyka.livejournal.com/187187.html

Творожный кекс с лимоном
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/

копировать

плюсуюсь за Чадейку, у нее и Столичный по ГОСТу есть

копировать

+1 отличный кекс,иногда добавляю в тесто чайную ложку рома и цукаты.

копировать

А как Вы считаете, можно ли сделать творожный кекс, при этом добавив свой нюанс? Хочу тесто разделить на две части, в одну добавить какао и наливать в формы как "Зебру", получится, как Вы считаете? Спасибо.

копировать

конечно! почему же нет?

копировать

Попробую.)

копировать

только лучше часть муки из шоколадной половины теста заменять на какао, а не просто добавлять

копировать

А как это сделать? Я хотела по рецепту сделать тесто, а потом его разделить. Или Вы имеете ввиду, что две половины нужно отдельно делать? Так такое количество, наверное, даже миксером не размешаешь.

копировать

так можно разделить перед тем, как муку добавлять, разница невелика.
не знаю,у меня семья огромная, поэтому такие порции маленькие я никогда и не готовила:)

копировать

Девочки, скажите, мне кажется, что в этом рецепте творожного кекса какие-то кукольные пропорции, нет?

копировать

Так это, кто к каким пропорциям привык:-). Я только что наваяла из расчета - пачка творога 180г, ну и муки сыпанула чуть больше(дрогнула рука:-)), в форме 20х20. Готового кекса лично я в состоянии съесть одну десятую:-). Благо найду, кому скормить:-)

копировать

сделала сегодня творожный кекс по ГОСТу. очень вкусный получился, спасибо за ссылку!

копировать

И от меня спасибо :), тоже вчера испекла двойную порцию.Я не знаю какой кекс должен быть, но мне показалось, что у меня тесто получилось гораздо влажнее, тяжелее что-ли, чем на картинке. Может творога взяла больше, чем по рецепту, брала "на глаз", а может творог был с большой жирностью, домашний. Но все равно вкусно получилось.

копировать

Сделала первый за сегодня по первому рецепту
Вкууусна:) спасибо за рецептик
А то из творога кроме запеканки и сырников ниче не умею)
Кстати сделала в мультиварке, оч круто)

копировать

Скажите, а что это за такой пекарский порошок? спасибо

копировать

разрыхлитель

копировать

А сода подойдет?

копировать

подойдет, только ни в коем случае не надо ее предварительно гасить кислотой.

копировать

Спасибо.

копировать

А можно поинтересоваться, откуда столь уверенное заявление? Прежде, чем давать столь уверенные "советы" вы бы хоть узнали, что есть пекарский порошок,и из чего он состоит:-)))

копировать

Я это хорошо знаю. Реакция замещения в чайной ложке с выделением углекислого газа не способствует "разрыхлению" теста этим самым углекислым газом. Пекарский порошок действует иначе))). Я имела в виду то, что соду принято гасить уксусом в ложке, а не смешивать сухие ингредиенты.

копировать

Это никоим образом не противоречит моему совету не гасить соду предварительно.

Моя специальность по диплому - химик.

копировать

***** Пекарский порошок домашнего приготовления *****

сода( 5 ч.л.)- 25г
мука(12 ч.л.) — 60г
лимонная кислота(3 ч.л.) 15г

Отмеряем, перемешиваем, просеиваем, складываем в сухую чистую баночку. Баночку накрыть крышкой, хранить в сухом месте. Лимонная кислота и сода – основные составляющие. Муку можно использовать не только пшеничную, но и рисовую, гречневую, картофельный или кукурузный крахмал и т.д. Мука в составе "разрыхлителя" нужна для того, чтобы лимонная кислота и сода не вступили в реакцию раньше времени.
Используем для разнообразной выпечки, учитывая небольшой секрет - "разрыхлитель" добавляется в тесто с некислой средой (молоко, вода и т.д.), а там где кислая среда (кефир, творог, простокваша, сыворотка) используем только соду.

копировать

а что, если сода и лимонная кислота будут в кристаллическом состоянии,то могут вступить в реакцию между собой?

копировать

Вы тесто без жидкости замешиваете?

копировать

Это ответ на такую фразу:"Мука в составе "разрыхлителя" нужна для того, чтобы лимонная кислота и сода не вступили в реакцию раньше времени."

копировать

именно ;)