Без разрыхлителя
ДВ! хочу первый раз в жизни испечь тортик-у сына будет в четверг 5 лет, хочу их побаловать, магазинные уже надоели, на заказной денег нет. нашла рецепт вот такой http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124418#comments
но там разрыхлитель. муж категорически против разрыхлителей, соды с уксусом и т.п. получится без него? или может кто-то даст рецепт другой для новичка? заранее огромное спасибо
если без разрыхлителей (хотя не понятно, чем сода с уксусом не угодили), то делайте классический бисквит и украшайте его.
Если муж против разрыхлителя, пусть готовит сам или рецепт ищет.
Найдите рецепт песочного теста или слоеного. Но для вас, как для новичка, делать торт на ДР без определенных навыков в любом случае будет непросто.
Чем ему сода не угодила? Ее гасить можно не только уксусом, но и лимоном. В состав разрыхлителя входит лимонная кислота.

Против рарзрыхлителя, но при этом магазинные торты есть? Разрыхлитель для него недостаточно химический?

Ссылку Вашу не смогла открыть. Я использую такой рецепт, получается обычный бисквит:
5 яиц, 6 ст. ложек сахара взбить миксером, нагреть эту массу на водяной бане (приблизительно до 50 градусов), затем продолжить взбивать до тех пор, пока масса не загустеет (она должна стать как йогурт по консистенции).
Затем миксер отложить,добавить в тесто 5 ст. ложек муки и 1 ст. ложку крахмала, просеянные через сито. Все надо нежно и быстро перемешать лопаточкой или ложкой, вылить в форму и поставить в разогретую духовку (200-220 градусов). Первые 15 минут духовку не открывать. Готовность проверяю спичкой: если бисквит готов, на ней после протыкания бисквита ничего не остается:)
а с чем связан комплекс мужа про разрыхлитель? Одно дело у него аллергия на что-либо другое тараканы разгулялись Моего мужа в юности кормили пиццей на кефире, куда нещадно клали соду прям ложкой, не рахмешивая, он потом долго не признавал соду. Может, и у вашего также. Разрыхлитель необходимо венчиком размешать с мукой, а желательно просеять вместе. Его совершенно невозможно разпознать по вкусу, только кулинар распознает и то по внешнему виду как поднимается. Если вы можете распознать в торте разрыхлитель, то технология нарушена