какое мясо в суп без кости?

копировать

Девочки всегда варила суп с краешком, а теперь детей на общий стол перевожу, читала, что лучше безкостные бульоны, а какое мясо для этого?

копировать

Яблочко, обычная вырезка.

копировать

Это говядина? Вроде вырезка дорогое мясо?

копировать

Да, говядина. Вырезка дороже, естественно, чем мясо на кости, но и выход из него - 100%. Варите, потом режете кусочками и ничего не пропадает, отходов в виде жил и косточек нет.

копировать

какой идиот вырезку на бульон пускает? Вы что? может Вы имели в виду просто говяжье филе?

копировать

Ну и я не поняла, вырезка самое дорогое мясо.

копировать

Да дело даже не в цене, оно ж сухое будет от варки. Если только варить его минут 20:think

копировать

Я не настоящую вырезку (колбаску) покупаю, а почечную/надпочечную часть, при покупке говорю, что для варки покупаю. Стоит у нас от 350 руб. и выше.

копировать

Добавлю. Опускаю мясо в кипящую воду. Суп потом варю на овощном бульоне или воде, воду после варки мяса не использую. В конце в первое добавляю ложку-две растит. масла (оливкового, подсолнечного или кукурузного, т.е. какое дома есть), ну и мясо кусочками режу.

копировать

Я все супы давно варю с филе бедра индейки, иногда даже мясо отдельно, суп отдельно. Муж, родом с Украины, где признают в основном наваристые супы, достаточно спокойно перешел на индейку:) Говядину бескостную тоже использую периодически

копировать

Нет, меня интересует говядина, мой муж индейку не будет есть. Какое место?

копировать

Я обычно беру филейную часть или говядину духовую.

копировать

Спасибо.

копировать

духовая от филейной чем отлична?

копировать

что за краешек??? любое филе покупаете и варите суп.

копировать

:crazy

копировать

Товарищи! есть такая часть, называется край, это косточка плюс мясо. Обычно пишут на ценниках.

копировать

:dash1 Край бывает тонкий и толстый, как на кости, так и без нее.
Еще и с восклицательным знаком.mda

копировать

и обычно этот край(особенно толстый) опять жешь жалко просто сварить:)

копировать

ага, можно и пожарить, но чет я в последнее время не люблю, жирноват, лучше тонкий край взять, ну или вырезку :))
А на суп всегда мясо на косточке покупалось. Но, было дело, и из рибая суп варили, борщ, ничего так, жирненький получился.

копировать

я варю на грудинке или голяшке(бескостной).

копировать

детям говяжий бульон ИМХО рановато (если я правильно понимаю перевод на общий стол, то возраст +-1.5года).
лучше куриный второй воды, либо индюшку второй воды, а еще лучше овощной с добавлением уже вареного мяса.
бульон из говядины я вообще раньше детского возраста 5ти лет не стала бы предлагать. это ИМХО

копировать

Я суп в нашем понимании не даю, то есть где много бульона, достаю гущу только и мясо, бульона немного совсем.

копировать

в детских садах супы всегда варят на говяжьем или курином бульоне.

копировать

Может бульон на мясе без кости?

копировать

а что содержится такого страшного в кости?

копировать

костный бульон еще более вреден,чем мясной.

копировать

это мне не раскрыло ответ на мой вопрос.

копировать

Я вырезку варю ,потом мелко режу и в овощной бульон добавляю . Так же и на куриных грудках без косточки делаю, варю его и потом в овощной бульон , бывает и на бульоне от грудки . На кости никогда не варю, не люблю жир весь этот , люблю прозрачный супчик :)

копировать

еще одна, вырезку портит:)богатые аднака. или я отстала от дизни и теперь каждая филейка вырезкой зовется?

копировать

Не переживайте, это они вырезкой называют, мякоть обычную, как им в магазине или на рынке говорят, так и повторяют) Я, как лохушка, несколько лет попадалась так. Говорю, мне вырезку, ну мне мякоть и давали, потом только разъяснили что да как. Что натуральной вырезки на всё животное два кило максимум бывает.

копировать

Да, там маленький кусочек, и зачем его в суп класть непонятно. Тем более стоит порядка 600руб.

копировать

искала за 600-не нашла:) теперь она еще дороже стала.а они крутые, в супчики варят на ней:)

копировать

Сегодня с спаре специально обратила внимание, чуть больше 600 была вырезка.

копировать

А почему именно вырезку?