какое мясо в суп без кости?
Девочки всегда варила суп с краешком, а теперь детей на общий стол перевожу, читала, что лучше безкостные бульоны, а какое мясо для этого?

Да, говядина. Вырезка дороже, естественно, чем мясо на кости, но и выход из него - 100%. Варите, потом режете кусочками и ничего не пропадает, отходов в виде жил и косточек нет.
Добавлю. Опускаю мясо в кипящую воду. Суп потом варю на овощном бульоне или воде, воду после варки мяса не использую. В конце в первое добавляю ложку-две растит. масла (оливкового, подсолнечного или кукурузного, т.е. какое дома есть), ну и мясо кусочками режу.

Товарищи! есть такая часть, называется край, это косточка плюс мясо. Обычно пишут на ценниках.

:dash1 Край бывает тонкий и толстый, как на кости, так и без нее.
Еще и с восклицательным знаком.mda

ага, можно и пожарить, но чет я в последнее время не люблю, жирноват, лучше тонкий край взять, ну или вырезку :))
А на суп всегда мясо на косточке покупалось. Но, было дело, и из рибая суп варили, борщ, ничего так, жирненький получился.

детям говяжий бульон ИМХО рановато (если я правильно понимаю перевод на общий стол, то возраст +-1.5года).
лучше куриный второй воды, либо индюшку второй воды, а еще лучше овощной с добавлением уже вареного мяса.
бульон из говядины я вообще раньше детского возраста 5ти лет не стала бы предлагать. это ИМХО
Я вырезку варю ,потом мелко режу и в овощной бульон добавляю . Так же и на куриных грудках без косточки делаю, варю его и потом в овощной бульон , бывает и на бульоне от грудки . На кости никогда не варю, не люблю жир весь этот , люблю прозрачный супчик :)
еще одна, вырезку портит:)богатые аднака. или я отстала от дизни и теперь каждая филейка вырезкой зовется?

Не переживайте, это они вырезкой называют, мякоть обычную, как им в магазине или на рынке говорят, так и повторяют) Я, как лохушка, несколько лет попадалась так. Говорю, мне вырезку, ну мне мякоть и давали, потом только разъяснили что да как. Что натуральной вырезки на всё животное два кило максимум бывает.

искала за 600-не нашла:) теперь она еще дороже стала.а они крутые, в супчики варят на ней:)
