Ищу рецепт салата
Мама раньше готовила салат, не могу вспомнить рецепт. Выглядел он примерно так: В середину тарелки выкладывается отварное куриное мясо, обжаренное до сухого состояния (по-моему с карри), а вокруг в виде цветка выкладываются отварные овощи - свекла, морковь, картофель, вроде бы еще капуста? Хотела приготовить мужу на ДР что-то новое, но проверенное. Название созвучное с "Шанхай". Весь интернет уже пролопатила, не могу найти ничего подобного, может кто готовил подобное? У мамы, к сожалению, уже не спросить :(
я с карри+курицей знаю только одну закуску - "салат Тиффани", с виноградом который. вот рецепт: http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50752054
а "середина тарелки" навела на мысли другой закуски - "гранатовый браслет", но там нет капусты и картошки (по-моему):mda
слово "шанхай" мне созвучно со словом "ташкент" :-о (объяснить я это не могу). но это ж узбекская закуска с телятиной, редькой, яйцами и заправкой-соусом, никакого карри там нет, а свёклы тем более:mda
Я видела похожий салат в одной из передач Званый ужин.
http://www.teleorakul.ru/recept/ovoshchnoi-salat-s-govyadinoi-raduga-retsepty-zvanyi-uzhin
Вроде похож по описанию. Пишут салат Радуга
да, внешне напоминает, но у моего салата в середине куриное мясо, обжаренное и заправка точно была не йогурт. спасибо за помощь!
Как вариант http://www.say7.info/cook/recipe/187-Salat.html
Готовим без граната и зелени, с корейской морковью. Вкусно :)
Моя подруга делала подобный, называла козлинный огород. Обжаренная курица, обжаренный картофель, наподобие фри, мелко свежие капусту, морковь и свеклу (на тонкой терке), все раскладывается кучками, соус майонез с чесноком. На столе все перемешивается. По вкусу напоминает шаурму.
Сама не готовила, но несколько раз ела в гостях этот салат в разных вариациях. И с курицей, и с говядиной , и с ветчиной. Обязательный элемент картошка-фри, морковь, свекла сырые на мелкой терке, морковь даже может быть по-корейски, и потом еще разные составляющие могут быть - горошек консервированный, опята маринованные, зеленый лук... Перемешивается с майонезом уже при гостях, и исчезает очень быстро, вкусный.
Это салат "Калейдоскоп", моя родственница такой делает, называет его французский, но в интернете я его увидела. как "Калейдоскоп"

Я делала подобный салат, но из других составляющих. Свинина режется тонкими соломками и обжаривается, в готовую добавляется соевый соус. Выкладывается на середину блюда. Вокруг мяса выкладываются тертые на терке СЫРЫЕ морковь и свекла. Отдельно свежий огурец режется тонкой соломкой. При подаче на стол перемешиваются все ингредиенты.
