Ищу рецепт салата

копировать

Мама раньше готовила салат, не могу вспомнить рецепт. Выглядел он примерно так: В середину тарелки выкладывается отварное куриное мясо, обжаренное до сухого состояния (по-моему с карри), а вокруг в виде цветка выкладываются отварные овощи - свекла, морковь, картофель, вроде бы еще капуста? Хотела приготовить мужу на ДР что-то новое, но проверенное. Название созвучное с "Шанхай". Весь интернет уже пролопатила, не могу найти ничего подобного, может кто готовил подобное? У мамы, к сожалению, уже не спросить :(

копировать

я с карри+курицей знаю только одну закуску - "салат Тиффани", с виноградом который. вот рецепт: http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50752054

а "середина тарелки" навела на мысли другой закуски - "гранатовый браслет", но там нет капусты и картошки (по-моему):mda

слово "шанхай" мне созвучно со словом "ташкент" :-о (объяснить я это не могу). но это ж узбекская закуска с телятиной, редькой, яйцами и заправкой-соусом, никакого карри там нет, а свёклы тем более:mda

копировать

не, тиффани я прекрасно знаю и очень люблю, это не он и не гранатовый браслет :)

копировать

Я видела похожий салат в одной из передач Званый ужин.
http://www.teleorakul.ru/recept/ovoshchnoi-salat-s-govyadinoi-raduga-retsepty-zvanyi-uzhin
Вроде похож по описанию. Пишут салат Радуга

копировать

да, внешне напоминает, но у моего салата в середине куриное мясо, обжаренное и заправка точно была не йогурт. спасибо за помощь!

копировать

а как его есть всем гостям? или его при гостях перемешивают?

копировать

да, при гостях его перемешивают. Заранее этого не делают, чтобы курица не размокла, а осталась хрустящей.

копировать

а картофан соломкой фри?

копировать

Как вариант http://www.say7.info/cook/recipe/187-Salat.html
Готовим без граната и зелени, с корейской морковью. Вкусно :)

копировать

Моя подруга делала подобный, называла козлинный огород. Обжаренная курица, обжаренный картофель, наподобие фри, мелко свежие капусту, морковь и свеклу (на тонкой терке), все раскладывается кучками, соус майонез с чесноком. На столе все перемешивается. По вкусу напоминает шаурму.

копировать

а свеклу вареную?

копировать

Сама не готовила, но несколько раз ела в гостях этот салат в разных вариациях. И с курицей, и с говядиной , и с ветчиной. Обязательный элемент картошка-фри, морковь, свекла сырые на мелкой терке, морковь даже может быть по-корейски, и потом еще разные составляющие могут быть - горошек консервированный, опята маринованные, зеленый лук... Перемешивается с майонезом уже при гостях, и исчезает очень быстро, вкусный.

копировать

А ингридиенты какие у него? Основные, без чего салат не салат.

копировать

Основные - мясо, жареная картошка, морковь, свекла сырые, ну и по вкусу разные добавки.

копировать

В какой-то шикарной кулинарной книге сталинских времен читала про подобный салат,но в середине там то ли крабы то ли другие морепродукты.По-моему,так в середину можно любую пикантную состовляюшую класть,а просто отварные овоши и соленные огурцы и горошек и заправка идут почти ко всему.

копировать

а не чафан? похоже с шанхаем ))) но овощи, перечисленные Вами, в этом салате сырые

копировать

Это салат "Калейдоскоп", моя родственница такой делает, называет его французский, но в интернете я его увидела. как "Калейдоскоп"

копировать

Я делала подобный салат, но из других составляющих. Свинина режется тонкими соломками и обжаривается, в готовую добавляется соевый соус. Выкладывается на середину блюда. Вокруг мяса выкладываются тертые на терке СЫРЫЕ морковь и свекла. Отдельно свежий огурец режется тонкой соломкой. При подаче на стол перемешиваются все ингредиенты.