прием гостей в деревенском стиле.помогите.
деревня обычная, русская.гости в субботу в обед будут.свинину(именно само мясо) и птицу не едят.чем накрыть стол? есть только газовая плита,без духовки.так как я в селе, то и угощать хочу по-сельски.

Маринады! Огурцы, грибы, капуста, салаты из свежих овощей - капуста, свекла, морковь.
Хлеб, масло, сыр. Поменьше мешанины, побольше просто натур.продукта в крупных кусках.

соленья-маринады поняла, спасибо. а вот салат из кап-свек-морк.=это все сырое натертое и с маслом?так?
бутеры с сыром.а на горячее что? наверное и суп нужен будет,вроде в деревнях его всегда едят.а какой? нужно это все так преподнести, будто я не особо готовилась к гостям:) а типа как приехали и я все достала "свойское" и накрыла на стол, чем богата:) заморочки, но такая задумка.

Суп, конечно! :) Борщ, или щи с сушеными белыми грибами, рассольник с почками (не все едят, конечно, но по мне так очень вкусно и вполне по-сельски) или солянка. Когда есть хорошая солянка, никакого "второго" не надо.
салат нормально, про бутеры не поняла. Зачем именно бутерброды? сырная нарезка уж тогда.
Суп - это хорошо, особенно в такую погоду. Щи с мясом или грибами очень вкусно! Со сметанкой!
Скороварки нет случайно? очень вкусно в ней получается тушеная картошка или капуста, как из русской печки. особенно картошка, она становится такого желтоватого цвета...ммммм... вкуснотища... а с огурчиками или помидорчиками...просто прелесть.
Но и вариант с отварной картошкой (предложенный ниже) тоже хорош.
в нашем селе вообще салаты могут съесть, но только тетки помоложе. а дядьки точно не станут эсть ЭТУ мешанину, как для свиней. они едят все кусковое.

конечно,не знают.Деревенские люди-работящие люди,им некогда было готовить салаты,они просто резали помидоры,огурцы и другие овощи,а зачастую просто клали на тарелку.
Говорят о деревенском стила. а на руси не было традиции мимозу и оливье готовить.
И вообще пост рождественский на дворе!

автор, вы издеваетесь?
неужели фантазии не хватает?
Посмотрите хотя бы ассортимент Елок-палок каких-нибудь...

давно в нашем селе баклажанчиками баловаться начали? фаршированные томаты-это порча помидоров. деревенский народ(если это для них) очень привередлив.

ага,вот именно так и выглядит обед в деревне,вспоминаю,как моя бабушка накрывала стол,когда мы к ней в гости приезжали.
не могу сказать,потому что это будет все равно как дала свой адрес.село-то махонькое. есть местных два магазина, в них нет овощей, только фрукты.расчитывают наверное, что у каждого есть свой огород.хотя сейчас уже холодно, но увы.завтра с утра придется ехать на базар за 70 км:) во как люди живут.

а где сейчас на огородах растет свежий укроп?он давно уже перерос и к октябрю весь урожай собирается,грядки перекапываются,готовят под зиму.
ух ты, у меня не растет практически совсем укроп, который я посеяла уже как месяц назад...а я южнее мск на 400 км.вот.

тогда уже будет обычная картошка,которую все могут приготовить.Я думала,у вас в деревне печь есть,тогда можно было бы картошку сделать,она из печи просто обалденная.
ну все, приняла гостей и Слава Богу.
сварила грибной суп(внезапно пришла идея поискать грибы в ближайших посадках-нашла первосортные).
на второе пожарила картофель с зеленым луком.
подала с маринованными ассорти, с чесноком и салом. испекла соседка свежий хлеб(правда в хлебопечке, цивилизация однако).на сладкое сделала просто пончики и травяной чай(тут эту траву называют чёбр).
сельдь купила, но забыла про нее совсем. так что сейчас сама буду есть просто с луком и хлебом.
