Настоящие французские круассаны

копировать

Настоящие французские круассаны

Круассаны завоевали сердца людей со всего мира и столица не исключение. Недавно в московской «Пекарне Мишеля» испекли самый большой круассан в нашей стране. Рекорд этот пока неофициальный, но заявка в Книгу рекордов России уже подана. Давайте изучим историю этой замечательной выпечки, а также научимся печь настоящие французские круассаны!

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-14251.htm

копировать

Жаль, что в статье не упомянуто настоящее происхождение круассанов. И не объяснено - почему они имеют форму полумесяца.

А дело было так: когда австрийцам, наконец, удалось отбить долгую турецкую осаду Вены, они в память об этой победе над мусульманскими захватчиками испекли булочку из турецкого слоеного теста. Именно турецкий полумесяц - прототип круассана. Съевший мусульманский круассан "побеждает турков" каждый раз снова и снова:)
В настоящем круассане не должно быть никакой начинки. Ни шоколада, ничего другого. И уж тем более не варенья! Булочки из слоеного теста с начинкой не могут называться круассанами. У них есть совершенно другое название: те, что с шоколадом называются "пети пан о шокола" (маленький шоколадный хлеб), а те, что с вареньем или с фруктами называются или "шоссон" (носочек) или пошетт (кармашек).

копировать

Я в своё время пыталась донести ЭТО до основной массы местной публики. Безуспешно.

копировать

:) Сомневаюсь, чтобы местная публика была сильно озабочена выпечкой круассанов;) Россияне (а их тут, судя по всему, большинство) не фанаты слоеного теста (на него традиционно идет много сливочного масла - дорогостоящий рецепт);):)

копировать

А предположить что россияне (и не только) не фанаты слоеного теста именно по причине его вредности из за большого количества масла - не догадались?:-) Так что вашей местной публике стоило бы взять с них пример.

копировать

Нет, тут и догадываться не о чем: дрожжи намного вредней сливочного масла:) К тому же, никто из местной публики не делает из круассанов основу своего рациона;)

копировать

То есть вы продолжаете настаивать что россияне не могут позволить себе слоеное тесто по причине дороговизны его ингридиентов? Признайтесь уж, что сказали не подумав :-)

копировать

Лучше Вы признайтесь в том, что у Вас проблемы с чувством юмора:)

копировать

Ни за что!:-) Но могу признать, что именно на ваш пост неправильно среагировала.:oops

копировать

Из за двух круассанов на утро не стоит морочиться многочасовой готовкой..

копировать

Если живешь один, то конечно:)

копировать

Из за 4-х стоит возиться много часов с тестом?

копировать

Нет, конечно:) Нас пятеро и мы обожаем круассаны. И чего с ним возиться-то? Мешает миксер. Потом три раза масло прокатал и в холодильник. Ерунда, умеючи.

копировать

Ну значит у вас много свободного времени. Я в жизни не буду такой бодягой заниматься. Пойду и куплю пару когда захочется чем все это мешать, ждать пока поднимется и метаться к холодильнику чтобы раскатать.
Да и круассан сыну на завтрак я не приветствую. Кипферль и то лучше..

копировать

Времени дофига:) если честно, то мы их тоже редко едим.

копировать

Настоящее происхождение круассанов из кипферлей. Их начали печь во времена осады турков по городским преданиям.. Даже в вики это написано..