Тесто для пельменей, какой рецепт?
Хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, рецептом теста для пельменей. Очень хочется домашних пельмешек) спасибо!

Вода, мука, соль - в Сибири именно такое тесто, никаких яиц или молока. Имхо, это самое аутентичное тесто. Все ингредиенты на глаз, главное, чтобы в итоге тесто было тугим и не жидким, лучше сделать покруче и дать расстояться часок в холоде, чем сделать жидким. Если тесто жидковато, при варке оно будет как кисель расползаться, а мясо может его порвать и вывалиться уже в процессе лепки.
для эластичного теста важно содержание в муке клейковины... а она (клейковина) любит холод, поэтому воду для теста лучше брать ледяную, и готовое тесто завернуть в пищевую пленку или влажную салфетку и дать ему отдохнуть в холодильнике...
я в тех случаях, когда некогда с холодом заморачиваться, или когда мука "незнакомая" - добавляю в воду для теста столовую ложку оливкового масла...