Русская еда глазами американцев
Русская еда глазами американцев
Жаркие споры, негодование, удивление и непонимание, вызвал пост одного из пользователей зарубежного сайта, по поводу того что едят в России обычные ее жители.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-14301.htm
вполне вкусная еда,ну разве что бутербродов я таких никогда не видела и не ела и еще консервы смутили,фотошоп что ли?или нынче такие консервы продают?В остальном все вполне прилично.
Блииин, а что-за зверь в банке на последнем фото? :scared2
Из остального едим все, кроме кишки, киселя и окрошки, как-то с ними с детства не сКЛАлось.
эээ.. кишка))) ненене и холодец тоже спасибо не хочется))) а вот бутербродик неаппетитный какой-то получился, вкуснее и аппетитнее будет если брать булку, смазать ее московским провансалем обильненько;) положить колечко свежего (можно соленого, но по мне лучше свежего) огурчика и шпротину! Вкуснотищща! ;)
консервы согласна, нужно убрать. А вот насчет всего остального - не стоит. Хорошее сало в охотку никому не вредит :) Домашние колбаски - мням :) я сама их готовлю в такой вот кишке. Уплетают за милую душу..

фото, конечно, страшные, наверное их спецом подобрали, чтобы еще больше бузы навести. но когда смотрела их ночью, то думала про свое сало, которому еще 2 дня солиться, вспомнилось лето и окрошка, а также мамин холодец.
На эту бы подборку дать контрответ в фотографиях с блюдами русской кухни. Да, хоть из блога Максима Сырникова. Расстегаи его и кулебяка, пирожки -рассольнички, рыжики соленые и яблоки моченые, медовуху и пряники. А уж рыбные блюда какие -угорь запеченный с жаренной сайкой, уха и пр. ! Да, мало ли что еще!
Американской еды в принципе не существует;) стереотипы вроде горошка с картофельным пюре, гамбургеры, чье название говорит само за себя;), и стейк - на деле являются блюдами национальных кухонь эмигрантов.
а смысл ваших реплик тогда? Если возмущаетесь, опровергните тогда, а то только воздух сотрясаете

*нахлобучив каску * : мне кацця, пельмени-исконо..тюркское блюдо )))))никак не русское ))
как и голубцы-тоже.. больше балканы ( их мусульманская часть )))
Выложите кто-нибудь фото с типичного американского "застолья" если это можно так назвать..с облием чипсов, жареных крылышек, пиццы, кока-колы, и десертов, под названием "и это можно есть?".
В этой стране (США) просто какая-то катастрофа с едой и напитками. 95% тех кто туда приезжает жалуются на то, что стремительно набирают вес , хотя и не обжираются (говорят из-за ГМО, доступной "не натуральной" еды, обилия газированных напитков и т.д.)..Но я еще не слышала, чтобы кто-нибудь жаловался на подобное после поездки в Россию
вот и судите
Здесь у Кати в бьютиблоге, как раз. Типичный американский завтрак
http://ic.pics.livejournal.com/blondycandy/10869072/636875/636875_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/blondycandy/10869072/637063/637063_original.jpg
вот и обед:
http://ic.pics.livejournal.com/blondycandy/10869072/542769/542769_original.jpg
здесь и счет с блюдами))
http://blondycandy.livejournal.com/pics/catalog/431/636521
Нда, это ничуть не лучше :) На мой вкус все слишком калорийное, много жаренного. Настоящий фаст фуд(

Жареные каклеты на ужин уже редко кто ест, даже в далеком колхозе моей бабушки уже все в курсе, что ужин должен быть легкий, желательно салат на масле. А яичницу дорого богато жраТ, яйца нонче дешевле 50р за десяток не найти. Откуда такое богачество при средней зп в 6-7тр ? Уж про каклеты я молчу.
Капустен энд картошкен с кетчупом основная еда за пределами МКАД.
и знаменитый американский картофельный салат
http://povar.ru/recipes/kartofelnyi_salat_amerikanskii-13172.html
Немецкий картофельный салат на оливье похож только тем, что и там и там картофель в составе. И ничем больше. На вкус это абсолютно другой салат.

разные,никто не спорит,но по консистенции такая же мешанины.Вы кроме картофеля ничего больше не кладете?
Я его не люблю и ем только в гостях. Я знаю, что в него можно положить, если вам интересно, но от оливье это будет все таки очень и очень отличаться. Мешанина с картофелем да, но в принципе совершенно разные вкусы.

в нем картофель, укроп и репчатый лук, причем лука много. иногда можно еще сельдерей добавить, тоже такой вариант в ресторанах часто встречается, только к сельдерею добавляют петрушку.
В нем обычно в качестве добавок используются: бекон мелким кубиком, яйца вареные, огурец. Не все разом конечно. Заправка далеко не всегда йогуртовая, часто это масло с уксусом.

в немецком картофельном салате кроме картошки и лука ничего нет. Ну и специи/масло растительное.
Нет, ну изредка шпика ЧУТОК добавляют.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82
да прям уж)
У этого салата куча вариантов - в каждом регионе, в каждой семье - свой. Некоторые ничего не добавляют, а другие - огурцы там, яблоки, яйца итп.
И заправка тоже разная: на севере Германии предпочитают майонез, смесь майонеза со сливками или йогурт. На юге - смесь раст. масла с бульоном, некоторые еще уксус добавляют.
Стоило написать . "в том немецком салате, КОТОРЫЙ ЗНАКОМ МНЕ, кроме картошки и лука..." ну и т.д.)))
а я делаю абсолютно по-другому,салат,в который идет и вареная колбаса,и малосольные огурцы,и лук и даже раасол,что-то еще идет,давно уже не готовила.Рецепт взят с немецкого сайта,поедал его весь детский садик наш на выпускном вечере,и немцы потом еще и рецепты разбирали.А были на том же вечере еще 2 варианта этого салата,но как-то не пошел.
кстати,в той же векипедии только на немецком языке написано о том,сколько вариаций этого салата,в той же германии на юге едят так,на севере по-другому,не говоря уже о других странах.
вы с википедией поаккуратнее. ее никто не рецензирует и составляют ее простые грамотеи от разных областей.
Гыгы, по виду не отличается, а вкус у него отвратительный, есть невозможно. Как вообще возможно испортить картофельный салат.
с чего вдруг ? чипсы-кока-колы -это не застолье. если вы не в курсе.
они так же готовят много овощей, птицу и мясо.
но приятнее думать, что народ питается исключительно гамбургерами и "крылушками" .. ага.
это у нас маянесный салад( в снг)- кажин день на столе, в том или ином виде.
в нормальных семьях на западе едят здоровую и полезную пищу.
"но приятнее думать, что народ питается исключительно гамбургерами и "крылушками" .. ага." Тоже самое можно сказать и про того, кто надыбал эту "русскую" еду :-)
"в нормальных семьях на западе едят здоровую и полезную пищу" - В нормальных семьях и у нас едят нормальную здоровую еду. Мы вообще маЯнез не едим и оливье это исключительно новогоднее блюдо - традиция :-)
"это у нас маянесный салад( в снг)- кажин день на столе, в том или ином виде." - у кого у нас?
у многих, в снг. да и .. в др. странах и континентах )))
ну, вот и у меня нет маянеса в холодильнике, и оливье- на нг, и то.. лучше бы не делать ))
но я знаю массу семей, у кого маянес- неприметно, но каждодневно. и не тока в маштабных блюдах, типа оливьев али селедок под шубами. многие простые салаты вместо раст. масла заправляют маянесом . типА " чуть-чуть- не считается " )))
я и пишу ниже, что тот, кто надыбал сие "русское "-само имеет корни снг-ские )))
а какая проблема с майонезом? обосра..мить можно любой продукт. майонез - один из лучших и популярных мировых соусов. Что плохого в желтках, растительном масле и горчицы с лимонным соком? А если некоторые люди жрут его, как поросята, то причем тут сам соус. Это как со сливочным маслом, великолепный и полезный продукт зажрали до поросячьего визга.
Тоже самое с оливье и картофельным американским салатом. Если их есть тазами, то стуканет поджелудочная и жо отрастет. А ложка оливье домашнего - амброзия!
да, по жопам американским сразу видать, что они крылушки едят только по праздникам :) а так в основном здоровую пищу :)

дык..
а у нас-народ тока здоровую ?)) и жопы (пущай и не американского.....гм ..стандарту ), но, что, мелкие ?))
да прям толстые совсем массово не встречаются. А если и попадаются, то не от обжорства, а от проблем с той же щитовидкой или еще с чем.
Да, у нас многие здоровую пищу едят в основном. А майонезные салаты и прочее по праздникам.

Моя сестра после длительной командировки в США не набрала вес, потому что готовила сама, продукты покупала полезные.
Её убили две вещи - гамбургеры/сэндвичи и пр бутеры вместо обеда, очень сладкие напитки везде и странная особенность - пить кофе без кофеина, но с диким кол-м сахара.

Эх, ни от чего я так не отекаю, как от кваса:-( Уже научилась его не хотеть.
ОФФ Как здоровье? Поправляешься?
днем уже ничего, даже по дому потихоньку бегаю уже) ночами хуже
надо же, почему именно на квас такая реакция?
Это нормально. что за винегрет с фасолью и капустой? Если вы так делаете, на значит что это есть традиция.
Только не будем здесь спорить, как правильно.
Кстати, вполне шедевры.
Мне вот, как бывшей соотечественнице, очень понравилось.

И я в таком варианте больше люблю, чем горошек с солеными огурцами :) хотя винегрет вообще не является хоть сколько-нибудь любимым блюдом, но мне так вкусней :)
А у нас, например, готовят с квашеной капустой, зеленым горошком и огурцами (солеными или свежими), но без фасоли.
Так что - дело вкуса и только.

Окрошку не могла никогда есть, ни ложки, ни в каком исполнении, все продукты сами по себе нормальные, а смесь из них мой желудок почему-то принимать отказывается. Сало не люблю, майонез тоже, кишку не пробовала (последнюю ни в гостях не видела, ни в магазинах никогда) и как выглядит - даже пробовать не хочется. Живу за границей - когда попадаю в русский магазин изредка - ухожу почти пустая, ни соленья-маринады эти уксусные никогда не любила, ни пельмени. Квас пожалуй покупаю и кефир, хлеб бородинский, семечки еще, ну и книжку какую-нибудь для ребенка :-).

+10000 по поводу русского магазина. Это ж как надо изголодать, чтоб это дерьмо покупать жрать. Из русского только оливье люблю, но без мясных изделий в нем, а как гарнир к барбекю, например. И компот.

соленья русские ваще-то без уксуса;-)
Не любите, на вкус и цвет как говорится :) Нынче модно все русское и русских обсирать, не смотря на морду рязанскую ;-)
Домашняя колбаска мммм, пельмешки домашние - и где же в магазине это купить то можно?

Ой а я оч уважаю окрошку, но не на квасе, а на кефире, мммм, особенно в летний жаркий денек, да холодненькую... Сало тоже в охотку прям прелесть, но редко когда хочется,Ю разве что в лютый мороз... Майонез не русское блюдо :-) Кишку не пробовала... Соленья.. Ну дык Вы просто не умеете их готовить (ну не вы так те, чьи соленья покупаете) От маминых солений отрваться невозможно, до локтя пальцы оближешь :-)А пельмени не любить, хм... Даже и сказать нечего...
и я равнодушна к пельменям всю жизнь, пресные они какие-то, даже если мясо поперчить. В каких только гостях и ресторанах не ела....
Если уж брать нечто подобное, то предпочитаю тортелини с рикотой или шпинатом или с ветчиной или с острым сыром - такие вот вариации.
"даже если мясо поперчить"? А обычно что же не перчат даже? Ну тогда понятно ваше равнодушие к пельменям. Вы хороших не видели наверное даже и уж тем более не ели. "даже если мясо поперчить" гыыыыы :-D

Ну так возьмите кусок теста, фарш, поперчите, как нравится и сварите, тоже мне неразрешимая задачка.
Сварите не в воде, а в насыщенном бульоне со специями.
Вы ж, наверное, хоть что-то из фарша делаете.
ну не повезло вам)
Сделайте сами, добавьте специи на свой вкус и сварите пельмени не в соленой воде, а в хорошем бульоне
не хочу, мне невкусно. То есть есть можно, если в ресторане, а самой обломно готовить. Говорю же, пробовала много где - и в гостях, и в ресторанах. И даже часто там, где очень хвалили свои или чьи-то пельмени. Есть можно, но ничего особенного.
Не поняла, почему вaреная колбаса заявлена как чисто русская еда? У нас тут в в местных, отнюдь не русских, супермаркетах можно купить мортаделлу, выглядит точно также, как докторская на фотографии. В дели-отделах продаются берлинер и парисер, очень их люблю, они мне вкус детства напоминают... А вообще, мой австралийский зять уплетает мою "русскую" еду так, что аж за ушами свистит: и малосольные огурчики с помидорчиками, и селедку под шубой, и оливье и прочие разные блинчики, котлеты и картошку с грибами... Словом "пирОжки" его можно посреди ночи разбудить. По-моему, он его со мнoй ассоциирует. Вот только холодец я не варю, лень, да и климат не способствует...
Это да, колбасу подобную докторской, делают и лопают не токмо в России. :)
ПЫСЫ: пирожка захотелось :-D
А с ками удовольствием я б приехала их отведать, дык разве ж в такую даль вырвешься? Ты по каким, кстати, профи?:) Чем зятя балуешь?
Зять метет любые: из слоеного теста, из дрожжевого, с мясом, с капустой, с яблоками... Дочка не любит сладкие, муж тоже, так что я, в основном, по несладким специализируюсь, с любыми начинками, кроме картошки.
Постоянно слышу от европейцев, что русская еда странная на вид. На вкус она еще более странная. Более-менее принимают привычный для них салат "Русское яйцо", который адаптирован под их вкус и напоминает оливье ну очень отдалённо.

Какая русская еда странная на вид?
Щи, борщи, рассольники, свекольники, уха...? Блины, солянка, окрошка, пельмени? Караваи, каши, расстегаи?
Всем нашим знакомым , которые приезжают, ни разу не кажется странной еда.
Я например лакрицу не очень люблю. Мне тоже странной она кажется:)

Такое впечатление, что они спецом самые дурацкие фотки нашли.
Все что перечислено нежно люблю, но ем редко, т.к. склонна к полноте и приходится соблюдать диету. А так питалась бы с удовольствием блинами и окрошкой и оливье вприхлебку с компотом.
А вот так?
1. http://bt-test.ru/images/Recept/Bliny/Tupperware/blinchiki_s_krasnoj_ikroj.jpg
2. http://img-fotki.yandex.ru/get/3912/olg1688.2f/0_439fe_da6ccc7e_-2-L.jpg
3. http://www.primarom.ru/sites/4e5cf13942cacb2e3a000004/contents/content_instance/4f82718142cacb2794006aa7/files/doktorskaya-kolbasa2.jpg
4. http://bering-spb.ru/bering.nsf/restaurant/5DF6B93B84802D76C32578E7003698DD/$File/%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5.jpg?OpenElement
5. http://www.upakovano.ru/graphics/news/phpe3udqx.jpg
6. http://www.palich.ru/files/preview/holodezpodomashnemu.png
7. http://samara.natarelochke.ru/m/d/ph11/3/tpbx6ntms1cz_full.jpg
8. http://www.club-terma.ru/image/menu/holodnye-zakuski/seledochka.jpg
9. http://womenn.net/uploads/posts/2012-07/1341564131_4352.jpg
10 . http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3597000/3596488-4a5728fe6af85110.jpg
11. http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2010-11/1290199333_vishnevyy-kompot.jpg

ну а почему тогда все раскричались ? этим фоткам сто лет в обед и сделаны они не американцами . или только дай повод кулаками помахать ?:)))