Что бы заморозить?
Сбылась мечта - появился у меня здоровый холодильник после многих лет житья с маленьким. Живу и не могу теперь нарадоваться!)) В супермаркет раз в 2 недели, можно было б и реже - лепота.
Время от времени меня сильно воротит от готовки. И вот на эти периоды мечтаю забить морозилку (морозилки!) своими полуфабрикатами. Перцы нафаршировала, котлеты наделала, пельмени буду лепить. Что б еще засунуть туда, пока приступ хозяйственности? А то я себя знаю, это пройдет и будем подножным кормом и по кафешкам питаться.

Да практически все можно морозить, пироги, сырники, оладьи, тушеные овощи, долму.
Готовьте сразу в два-три раза больше и остаток каждый раз морозьте, так и забьете.
Вот я и вчера убилась, делавши пельмени. Хоть и с пельменницей, но тесто раскатывать сильно утомительно.

Ааа, да нет, пока ХП тесто месила, я фарш накрутила, а потом минут за 40 все сделала. С пельменницей это оказалось, действительно, очень быстро.
Помню, последний раз руками лепила 4 часа, думала, с ума сойду.))))))))

А рассажите, как Вы фарш делаете? Пару раз пробовали свои пельмени лепить, оба раза суховато и жестковато получалось, не пошлО. Как бы начинку посочнее сделать?
Ну в этот раз я фарш делала из говядины. Плюс лук репчатый - пару больших луковиц, соль, перец + водички в фарш подлила. Собственно, все. В следующий раз хочу сделать свинина/говядина 50/50.

Ну вроде и мы так делали, даже их трёх видов мяса - говядина, свинина, баранина - а получилось жёстко и сухо :(.
никак не сделать, я уже пробовала. единственное что-то там получалось, когда в фарш добавляла прокрученное сало или сухое молоко(можно и обычное).

Вот во истину, техника - горе от ума иногда. Заморозить можно сезонный урожай - ягоду, овощи. Также полуфабрикаты - бульон, мясо, рыбу. У меня муж рыбак, для рыбы и филе еще часть морозилки. А замораживание котлет, чебуреков и пр. - холостяцкий вариант для мамочек, или я уехала на канары на месяц, а муж с детьми развлекаются без меня!
Представляете, у меня нет сезонного урожая. И ягод нет. Я их покупаю свежие или мороженые. И магазин мороженых продуктов у меня в доме имеется. И со свежей рыбой и мясом проблем нет. Только вопрос был не об этом. Интересуют именно полуфабрикаты.
А да, живу я на Канарах. ;)

попробуйте, сами поймете, что вариант этот очень условный (в плане вкуса и экономии времени), тем более для вас, если вы живете среди рыбного и овощного-ягодного изобилия. тогда вообще вас не понимаю. Это у нас еще бывает влом в минус 25 на рынок выходить? А у вас холодильник то только для напитков нужен:)) Все свежайшее- приготовил съел. Я как-то с семьей снимала апартаменты на Тенерифе с кухней и мангалом на улице, так такое огромное удовольствие от их рынков и последующей готовки испытывала, что по возвращении в Москву почти кулинарную депрессию словила.
А что касается заморозки полуфабрикатов, то морозить можно практически все - от готовых супов ( у вас это гаспаччо:)) до котлет и блинчиков с мясом(в магазине посмотрите в холодильные камеры - вот тоже самое можно и дома морозить.
То есть, бульоны морозить - нормуль, а котлеты домашние - холостяцкий вариант для мамочек?))))
Откуда у вас бульону-то взяться? Вы же использование отварного мяса заклеймили как нищебродство и скудость фантазии.
нафига передергивать и опять повышенный тон простой теме задавать? поругаться не с кем?
про блины уже сто раз проехали, и повторю в стописятый раз. блины с отварным мясом очень лю -но это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ любимый вариант фаршированных блинов у меня.
А то что большинство известных рецептов происходит от рачительного (экономного и повторного) использования продуктов, то это тупо было бы отрицать (и не знать). Одна пицца чего стоит и сборная солянка.
Короче, хватит разводить бузу, давайте по делу.
Что вы посоветуете автору? А?
"Одна пицца чего стоит и сборная солянка"...
А вот у меня суп-солянка выходит ооооочень дорогим блюдом, так как ничего у меня лишнего не остается (покупается в небольших количествах, так, чтобы съесть) и для солянки приходится спецом все покупать. Так что в моем случае это ни фига не эконом вариант.

а это здесь при чем? я про истоки рецепта, когда на лепешку выкладывали остатки ужина и запекали с помидорами и сыром домашним - никогда в Италии признаком состояние не были. там у людей все в порядке, это не наши пенсионеры (родители наши) для который моцарелла- ругательное слово, к сожалению великому!
чем же я тебя на мерзоту вывела, тока про рецептуру вроде!или антибактериальные шампуни кончились?
ты гнид пока перелови, красотка нежная, и мягкая, и жидкая, и с вунькусом вшивовым!! с таким ником нужно в кожвендиспансерах торчать! а защищать меня не нужна грязными пальцАми, и Мы - твоя мания величия! пойди промой рот с хлоргексадином!
а мерзота -твоя... догадайся!
ЗЫ: как всегда, автор топа вполне адекватен, а блохи так и скачут, и под пальцами щелкают! Ахахахааха!
рот помой, брезгливо, краткая моя! и про рыбу мою любимую больше не пиши, а то уголь после тебя нужно принимать. нельзя же про любимое. да с немытой...
никак не переловлю тебя у своих домашних собак и кошек. мля, может керосином и?
ты дорогая похож психолог, как догадалась, что дома не меня переваривают? ага!
ласковая моя -хлоргексадин и в рот и промеж! поможет, правда. а кулинария не твое, грязная ты и рот твой -помой ----КА? Ахахахахаха!
ЗЫ: теперь ты удостоена чести и буду тебе отвечать только :"хлоргексадин, дорогая!"
Девушки, ну вы чо в самом деле? нашли тему для поругаться. Счас закроют и я останусь без еды))).

высокий вкус, это вам не прет-а-порте!
*скороговоркой* а также проклятья в адрес оппонентов..
можно проверить на знание аминотриптилина и карщенко

Дишовка, даже сутки слово не продержала :(
ЗЫ: теперь ты удостоена чести и буду тебе отвечать только :"хлоргексадин, дорогая!"
http://eva.ru/topic/24/3176333.htm?messageId=82458391
дЕшовка,во-первых! недохлогексадиновая моя.
во-вторых, ты действительно считаешь, что проползая мимо чужого диалога можно так запросто назвать человека мерзотой?
насколько же тебе идет твое имя, сестра (или все-таки ты -брат, я так до сих пор не поняла.То что - ОНО, в этом не сомневаюсь!
хлоргексадин, дорогая (-ой,-ое)!
Глубокоуважаемая TAIGA, развивайте чю. Тогда, может быть, все остальные займутся развитием вкуса))). Складывается впечатление, что Вы одна шагаете "в ногу", а все остальные почему-то нет.
Очень понятное стремление автора. Когда нет времени или желания готовить, а поесть надо дома, такое счастье наступает при обнаруживании у себя в морозильнике готовой еды!
Понятное, но я каждый раз все равно удивляюсь на такое стремление. Понятно, когда это оправдано необходимостью, когда например барышни оставляют дома мужа с детьми и просят советов, что заморозить для бесхлопотной готовки супруга. А специально стоять накручивать котлеты в таком ко-ве, чтобы половину в морозильник - для меня не вариант. Просто потому, что терпеть не могу котлеты из замороженных полуфабрикатов, или например перцы фаршированные и замороженные - тоже разница большая. Думаете я это не пробовала делать? Сейчас столько всяких продуктов и вариантов 15 минутного и вкусного ужина море, готовь-не переготовь.
Вы как бы в курсе что такое готовить 15 минут, а что такое просто разогреть? или тут не-по русски говорят или Вы иностранка?
есть у автора силы. время и хотение на то, чтобы накрутить котлет на год вперед, а потом автору будет некогда, влом, просто будет сиддеть на диете или уедет куда-нить,вот на эти случаи эти котлеты всегда спасут семью от голода:) да и вкусные они, домашние. хоть замороженные, хоть нет. Вы не любите, Вы любите готовить, ну так Вы и не замораживайте.

харе юбками трясти, вякните совет автору, мне много чести уже. а русский тебе похож не родной! Орфографию учи!
я русский знаю лучше многих. если Вас что-то смутило в моем написании, давайте разберем. и еще, я на ТЫ не переходила и Вас бы попросила о мне так не обращаться. а если для Вас анонимы не люди, то не отвечайте вообще, нежели какать просто так. автору уже дала совет, если что.

у меня 3, в подарок дарю регулярно и на айфонах такой че
http://futbolki.citaty.info/product/futbolka-kto-vyi-takie-chto-vam-nado-ya-vas-ne-znayu-idite-nahuy-58844
ваша тоже - прэлесть!
Бульон, нашинкованные овощи (все отдельно) - для рагу и добавки к крупам, зелень, фруктовое и ягодное пюре.

мои любимые полуфабрикаты для домашней заморозки это голубцы, перец фаршир., рыбный фарш, пельмени мясные и рыбные, бульоны всякие.
Еще морозилку использую как хранение большого количества мяса после охоты и рыбы после путины. Ну и ягода сезонная, а еще перекрученные помидоры для борща. Раньше морозила больше овощей, щас нет.
перерабатываю измельчителем до томатной жижи, замораживаю в емкости из-под мороженого на 2/3 (емкость детская на 180 мл). такие что похожи с контейнерами для льда( у меня по назначению не используются), затем перекладываю в контейнер или вакуум-пакеты и по одному кубику использую в борщ, овощной суп, к мясу, куда-нибудь еще. я не люблю борщ с томатной пастой, делаю с помидорами и свёклой.
не знаю почему. раньше готовила борщ и мясо тушила с томатной пастой, а уже продолжительное время вот не пользуюсь ею. если надо для тушения, то покупаю сок томатный, может, я сама себя обманываю.. не знаю. борщ кисловат с томатной пастой кмк, я люблю такой сладкий свекольно-овощной с насыщенным густым бульоном, кислинку не люблю. не развит вкус, наверно.
я тоже не люблю кислую томат.пасту, поэтому покупаю более сладкую.я ее сама летом делала из своих томатов-ох и много жешь томатов ушло на маленькую баночку:) Но она была такая кислая:(

про борщ не знаю, но некоторые японцы не добавляют, а вот остальные все на глутамате и уже давно. у томат. пасты есть состав, обычно там написано:помидоры:)
если есть много сладких мясистых помидоров, то реально сделать и самим томат. пасту, да. если просто для виду кинуть пару кубиков, тогда понятно. томат состоит почти из воды, от одной-двух штук в супе ничего не изменится особо(про вкус).но у всех вкусы разные. по мне, так наши томаты-кислые.я люблю краснодарскую томат.псту, ну или просто томаты консервированные.

Томатную пасту часто делают с добавлением яблочного пюре, равно как и томатный сок. удешевляют, доступней, проще. именно вкусную томатную пасту можно самой сделать, но трудозатраты настолько велики ИМХО, что разве что отчаянная домохозяйка займется изготовлением пасты.
Есть еще вариант перекрученных кипяченых томатов с солью, как заправку к борщу ее часто делали раньше, разливали обычно в бутыли и закрывали сургучом.
Я именно прокрученные томаты увариваю (чтобы воду не консервировать:-) и закатываю в баночки. Без соли. А зимой хоть чеснок туда надави и перца добавь, хоть куда ее просто так. И замечательно. Хотя томат.паста помидорка меня вполне устраивает. Тут не так давно в очередной склоке про борщ некоторые утверждали, что томат.паста именно сладкая и не годится для придания борщу того самого цвета:-). Я не люблю сладкие мясистые помидоры и меня в пасте все устраивает.

А я помидоры перекручиваю с красным болгарским перцем и зеленью. По стаканчикам - и в морозилку. Зимой в борщ кидаю, или в щи. :)
Сейчас самое время заморозить овощи: помидоры, перец, чтобы потом добавлять в супы итд. Лично я морожу фрукты, ягоды и овощи.
Вспомнила тоже про овощи. Это не полуфабрикаты, но время готовки сокращают: тёртая морковь, лук-порей, стручковая фасоль, помидоры... - всё измельчить. Фрикадельки заморозить сначала на доске, потом пересыпать в пакетик. Зато потом без хлопот получается свежий суп.
Ну овощи морозить смысла нет. Они уже есть в продаже замороженные (прикупила пару-тройку пакетиков на случай, когда и до магазина в моем же доме влом идти будет). А когда не влом, то свежие круглогодично без проблем.
Я на самом деле для себя полезное узнала и что-то сделаю еще, пока запал не прошел. Голубцы накручу, если капусту достойного размера найду.
А Канары/Таити... Какая разница, если ты ленивая недохозяйка и любишь русскую кухню?
Ко мне каждое лето гости приезжают в мое отсутствие из России, так вот они балдеют от местных продуктов и со страшной силой их наготавливают. Свежие грят и вкус другой даже знакомых продуктов. Во как! А я, имея возможность отличные продукты свежие покупать по смешным ценам, полуфабрикатами запасаюсь.

Морозить можно все, что угодно. Блинчики с мясом, перцы фаршированные и голубцы. Биточки/котлеты, даже фарш для тех же блинчиков. А срач точно будет, потому как Тайга слишком категорична в своих суждениях и вкусовых пристрастиях. Не обращайте внимания))

ну, Канары и Норильск - всё же разница есть, не выкручивайтесь, а то ржачно:-D все ж в подавляющем большинстве дают совет именно по сезонности, потому как для нас это актуально.
у нас уже водная навигация закончилась, значит, теперь овощи в частности будут самолетами, а значит, и цены. ну и сезон овощей в стране на убыль или уже даже к нулю - значит, будет все заграничное до страны, а до Норильска + еще и самолетное. да и это полбеды. оно ж не вкусное - помидоры турецкие не вкусные, чесноки китайские- гамно откровенное, ну и ты пы. так что очень даже актуально морозить на зиму.
вам же разве что полуфабрикаты и лед морозить. ну бульоны еще, я б десерты попробовала морозить - мороженое ( я не наловчилась правильно, правда), щербеты (?), сорбеты ( или как их там - такие блюда с соком ягод, фруктов, замороженые десерты такие натуральные, можно с йогуртом там..), че там у вас по погоде приятно потребить в жару.. лимонады можно, сок лимона, апельсина - если это у вас тоже сезонно.
я понимаю вашу лень порой, понимаю, чоуШ:)
ну попробуйте, не понравится в процессе поедания, измените настрой.
Да, про сезонность в России я как-то подзабыла. Только ягоды сезонные замечаю, когда летом наезжаю. У нас все круглогодично, сезонно хурма, нисперос (не знаю, есть ли русское название, но люблю их), фиги.
Десерты и напитки мы не очень, воду предпочитаем, а дите мороженое покупает.
А еще у нас нет нормальных лесных грибов! и это горе.
Клюкву, бруснику и облепиху покупаю в русском магазине в замороженном виде по полкило и по 8-9 евро за такой пакетик.

чета брусника дорогая:mda хотя, доставить ее к вам туда... равно как и у нас рамбутаны по 40Евро за кило или эти мангостины, тоже по 40:):) в Тае покупала по доллару.
рагу с овощами ненадолго (до месяца ИМХО) заморозить вполне можно.
картошка после разморозки для меня лично не вкусна, полуфабрикаты заводские часто вижу в продаже с картошкою-пюре, значит, тоже можно.
Кролика в сметане можно, конечно, как и все тому подобное.
в порционных контейнерах удобно (такие пенопласт-п/э одноразовые http://greenevolution.ru/wp-content/uploads/2013/03/1276397058950_hz-myalibaba-web13_6200-630x462.jpg , чтоб прям на порцию), их полно в суперах по 10-20-50 шт. вот в них. или в пластиковых, да.
полагаю, что при долгом хранении вымораживается жидкость и не компенсируется при разморозке уже в том же объеме. и потом они будут, возможно, не такими сочными/вкусными. ну то есть, если коряво, то они при разморозке сухими будут, как с котлетами долго лежащими, с фрикадельками дольше пары недель.. ЭТО сто раз ИМХО.
соте можно ж и законсервировать, или вы исключительно наполнить новую морозилку?:)))) не обижайтесь..
ну заморозьте своё соте, попробуете спустя время, понравится вам таким образом- будете практиковать.
я, например, не люблю замороженную нашинкованную морковь, она мне очень неприятна на вкус, а вот в блюде размороженном (те же овощи с рисом) нормально вполне.
Думаете? они ж с жидкостью своей же заморожены будут и контейнер закрыт. Ну попробую, посмотрим, что получится.
Консервировать для меня исключено - высшая математика))
Кстати, у меня в соте из баклажан моркови нет.
Рис с овощами! вот еще идея. К нему еще мидий уже мороженых добавить можно.
