Рядовка серая и зеленушка
ДЕвы, поделитесь, как вы готовите рядовки серые и зеленушки. Еще интересны рецепты заготовок этих грибочков.

Зеленушки солить
Почистить грибы , поотрезать ножки чтоб осталось гдето 2см, помыть, отварить минут 25-30, откинуть на дуршлаг
Грибы в эмалированую или керамическую посуду, посыпать дно солью чуть чуть, укропа
на 1кг грибов 30г соли
укладывать рядами грибы пластинками вверх , посыпать солью и укропом (лучше семенами), лавр лист, перец горошком и чеснок(порезаный) и так до верха
Закрыть марлей , тряпочкой положить тарелку и гнет (можно банку с водой), сверху накрыть пакетом
Поставить на балкон или подвал , холодильник
Посолятся через 3 недели
рядовку серую и фиолетовую в основном жарю, еще люблю жюльен делать, такой, деревенский, когда не порционный, а в глиняной форме все грибы в соусе под сыром. Фиолетовая рядовка мне больше нра, она более крепкая, хрусткая, чем серая и духовитая. Их сейчас, хоть косой коси, у нас прямо вокруг дома.
тогда уж солить, как вам выше советовали. для маринования, имхо, лучше брать грибы маленькие, как опята или маслята, а эти лопухи как мариновать? нарезать кусками?
ЗЫ: я вчера отварила серую и фиолетовую рядовки для жарки, получилось многовато. половину просто убрала в пакет и заморозила, они отлично переносят заморозку в таком виде, потом не вкус не хрусткость свои не теряют.