А какие соусы вы делаете?
И как? Пишу анонимно, ибо стыдно, не умею. Мои соусы - это жидкость, образующаяся в процессе готовки. Ну со сметаной, бывает. А вот соусы, которыми мясо или рыбу поливают - как их делать? Для кускуса что можно изобразить?
Ну, вы поняли))

И правда неплохо, спасибо. ТОлько хотелось бы еще опробованных рецептов форумчанок, а то там не очень понятно, что будет на выходе.

нужно пробовать по чуть-чуть делать. Я вот сегодня опробовала соус из кураги (топик "Утка"), девочки пишут "абалденный", а на мой вкус вино все испортило напрочь!)))
готовлю часто, люблю соусы и подливы. бульон для соусов варю из костей и обрезков, когда варю ветчину. потом бульон замораживаю и все, нужно - достал, разморозил. из сырых соусов люблю помидор чеснок много петрушки кинзы базилика и соль. все с ним съем)

Кстати, во многих рецептах "Возьмите стакан говяжьего бульона", а где его брать? неужели специально для соуса кусок мяса варить?

Ага) А я еще в формах для маффинов замораживаю, а потом выдавливаю замороженный бульон и храню в морозилке в пакете:-)
Можно пакет вложить в пластиковый контейнер - заморозить, потом пакет вытащить и положить в морозилку, а контейнер - свободен.

Неее, лучше заморозить в контейнере, а потом вытряхнуть ледышку в пакет. :)
Бывает, что пакет вмораживается в бульон и приходится или отдирать его, или размораживать частично.
формочки для льда, затем в контейнер или плотнозакрывающийся мешок
Иногда надо совсем немного бульона, мне удобнее с маленькими кубиками