А какие соусы вы делаете?

копировать

И как? Пишу анонимно, ибо стыдно, не умею. Мои соусы - это жидкость, образующаяся в процессе готовки. Ну со сметаной, бывает. А вот соусы, которыми мясо или рыбу поливают - как их делать? Для кускуса что можно изобразить?

Ну, вы поняли))

копировать

Вот хороший сайт:

http://www.coyc.ru/

копировать

И правда неплохо, спасибо. ТОлько хотелось бы еще опробованных рецептов форумчанок, а то там не очень понятно, что будет на выходе.

копировать

нужно пробовать по чуть-чуть делать. Я вот сегодня опробовала соус из кураги (топик "Утка"), девочки пишут "абалденный", а на мой вкус вино все испортило напрочь!)))

копировать

готовлю часто, люблю соусы и подливы. бульон для соусов варю из костей и обрезков, когда варю ветчину. потом бульон замораживаю и все, нужно - достал, разморозил. из сырых соусов люблю помидор чеснок много петрушки кинзы базилика и соль. все с ним съем)

копировать

Кстати, во многих рецептах "Возьмите стакан говяжьего бульона", а где его брать? неужели специально для соуса кусок мяса варить?

копировать

Кубик имеется в виду.

копировать

Не кусок мяса, а кости. Если часто готовите соусы, варите бульон один раз и замораживайте порционно.

копировать

а в чем бульоны порционно замораживают?

копировать

Пластмассовые контейнеры, стаканчики.

копировать

Ага) А я еще в формах для маффинов замораживаю, а потом выдавливаю замороженный бульон и храню в морозилке в пакете:-)

копировать

Можно пакет вложить в пластиковый контейнер - заморозить, потом пакет вытащить и положить в морозилку, а контейнер - свободен.

копировать

Неее, лучше заморозить в контейнере, а потом вытряхнуть ледышку в пакет. :)
Бывает, что пакет вмораживается в бульон и приходится или отдирать его, или размораживать частично.

копировать

формочки для льда, затем в контейнер или плотнозакрывающийся мешок
Иногда надо совсем немного бульона, мне удобнее с маленькими кубиками

копировать

варю косточки с мясом,бульон замораживаю,мясо пускаю в салат,тот же оливье делаю,кости на выброс.