Ужин
Вообщем такая у меня ситуация, муж стал работать рядом с домом(10 мин пешком) соответственно и на обед теперь приходит домой((((, сначала радовалась, теперь пребываю в шоке. Раньше он обедал на работе(кормили) и на ужин ел мясное +гарнир +салат. Теперь он приходит домой, ест суп , второе чай с печенькой. На ужин приходит и что то уже не хочется ему есть второе с обеда(((( Может кто чего посоветует, что в таком случае можно готовить на ужин и чем нам всем кормиться? Стоять круглосуточно у плиты не могу(двое детей один из них грудничок)

на второе можно предложить сырники (как вариант запеканка), оладьи, блинчики с начинкой, вареники (ленивые вареники).
или не первое, второе, чай, а салат, первое, чай (компот).
или еще вариант - готовьте чуть больше на ужин и отложите ему гарнир и мясо на завтра (разогреете ему на второе), а ужин завтра уже будет другой.
Может, Вам стоит купить мультиварку? И для готовки каш пригодится...
Я вчера прекрасный ужин приготовила за 5 минут трудозатрат - лук нарезала и грибы - 3 минуты. Через 15 минут открыла мультиварку и забросила кус-кус туда и залила водой - 2 минуты. Всё.
Каши - это вообще 2 минуты моего участия - залить молоко, посолить, всыпать крупу. Тушёная печень - 5 минут. 3 минуты - промыть печень, 2 минуты - нарезать лук, заложить печень, посолить, добавить сметаны.
Овощное рагу с мясом чуть дольше... В пределах 10 минут.
Суп - ну... те ж 5 минут. Промыль-положить мясо, залить водой, посолить, положить суповую смесь. Если картошки добавлять - ну чуть дольше.
Понятное дело, что всех проблем с готовкой она не снимет, но значительную их часть поможет решить. Можно покупать замороженные овощные смеси, мясо кусками - и вот у вас уже готовое мясо с гарниром...
+100 такая же ситуация как у автора,тоже двое детей,блинчики печь-это пол дня,конечно иногда радую своих,но не часто...
С приобретением мультиварки стала С удовольствием экспериментировать,очень много новых блюд открыла с минимальными затратами времени!!!!
для меня блинчики готовить это был прям ужас ужасный, а потом муж подарил блинницу тефалевскую, так я за полчаса горку блинов наваяла, ну реально быстро, а раньше такую горку часа 3 пекла...
вроде такая Tefal PY 6001 Crep'party dual http://market.yandex.ru/model.xml?text=6001%20tefal&srnum=1&modelid=4009797&hid=411498
Суп за 5 минут... у меня минимум минут 30 уходит. Все почистить, порезать, мусор убрать, все помыть - терку, нож, раковину, стол, плиту... как подумаю про суп - аж страшно )))
Согласна с вами. Я только мясо 5 минут обрабатываю- помыть, жир срезать. А потом после мяса еще раковину тщательно промыть надо, ножи и проч, что с этим мясом соприкасалось. И что это за суп из пакетика замороженого? Это вареные овощи в мясном бульоне сомнительного качества.

Мы точно об одном и том же? Я о вот таких супах: http://www.4sezona.ru/prod_detail.php?prod_id=14 - ну что-то вроде этого.
И всё-таки смотрим сабж. Автор просит совета не о том, как приготовить ресторанный разносол, а о том, как быстро и разнообразно накормить мужа домашней едой.
Я понимаю из чего вы исходили. Мой подход к "быстро и вкусно" несколько иной. Я варю много бульона по мере надобности и замороживаю его. Суп варится из свежих овощей. На все про все уходит меньше часа, включая термическую подготовку овощей типа запекания. Да, такой суп варится далеко не 5 минут, зато по вкусовым и питательным качествам он не уступит ресторанным разносолам. Кстати суп по вашей ссылке варится полтора часа. Про вкусовые качества вашего супа по ссылке ничего сказать не могу, но питательные будут явно не на высоте, учитывая бульонный кубик и пачку готового супа. Представляете сколько глютамата натрия в комбинированном продукте?

Вы опять не о том. Я говорю о 5 минутах на процесс подготовки продуктов для супа (читаем ветку сначала, а не попостово). Промыть мясо, налить отфильтрованную воду, положить замороженную суповую смесь (без бульонных кубиков), посолить-приправить. Сложить в мультиварку всё, закрыть крышку, задать программу и забыть до свистка. Всё. Получается достойный суп как из русской печи.
Зато экономия, не тратит деньги на ланч. Попробуйте вариации запеканок различных. Мы с мужем вдвоем работаем и заканчиваем в одно время. Так что у меня на готовку вечером обычно есть 15-20 минут, пока муж моется, смотрит новости, то есть приходится что-то быстро готовить. Спасает запеканка или просто лапша с соусом, для быстроты беру лапшу быстрого приготовления яичную роллтон, ну вот как-то получается оперативно и вкусно
Мы обычно так и питались со старшим сыном, да и муж тоже раньше ел суп и усе, но в течении 2 лет на предыдущей работе так кормили, теперь он уже и не может по другому(((((

Если муж желает ежечасной смены блюд без повторений, вот пусть и готовит их сам.
я очень уважаю своего супрЮга, но если он мне такой фортель отмочит, то так ему и скажу. Совсем уже. Пусть в столовки-кафешки ходит - на выбор всегда три первых, три вторых и три компота и чаще всего бизнес-ланчи тоже в разнообразии.
Кстати, в общепитах типа столовка потому мужики и покупают первое-второе-салат-компот, что не наедаются одним, блюда не столь калорийные и через пару часов уже хочется "чаю с печенькой".
Автор, надо поставить вопрос ребром, иначе сгинете в кастрюлях.
Золотые слова.
В принципе, убить двух зайцев достаточно легко - готовить что-то вроде айнтопфов, и штоп он был уже здоров:)
Мой муж слава Богу часто готовит себе сам вечерами, я итак весь день как юла. И гладит себе сам-))

Поменяйте все местами. На обед остатки вчерашнего ужина; a на ужин то, что приготовили вы или муж.У меня муж начто непритязательный, но два раза подряд в один день одно и то же есть не будет.

Да, именно так. Что приготовлю, то и ест. Даже откровенные кулинарные ляпы и те попробует, поблагодарит и в мягкой форме даст конструктивную критику.

Может быть для вас это нечто из ряда вон выходящее, но мой муж после трапезы не только убирает посуду со стола, но и моет, то что требует ручной мойки, а остальное закладывает в машинку. И кастрюли-сковородки тоже моет, руками. А мне совсем не в лом каждый вечер приготовить что-то новенькое.

Мы с детьми на обед обычно едим только суп, для мужа второе обычно не готовлю. Либо даю то, что осталось со вчерашнего ужина, либо что-нибудь легкое (творог, яйца, сырники, простой салат)
У меня тоже такой, правда сейчас с возрастом на обед только суп может съесть половников 5 и "компот".
А если второе вместо супа, то вечером должно быть другое. Тоже млин привык в кафе и рестиках обедать. Да еще бабы на работе накручивают какие все деловые по 10 блюд за час делают, вот приходит и давай мне высказывать, что мол перец зафаршировать и приготовить это 30минут (с учетом приготовления фарша).
Хороший выход заготовки фарша, можно быстро в кабачок или перец положить и тушить, можно котлетки, можно с соусом и макаронами, суп с фрикадельками. Картошку варите в мундире, побольше, 1ая еда сама картошка в мундире, потом разжарите.

мой муж из дома работает уже 4-ый год. готовлю 3 раза в день. сначала был шок :), потом привыкла. я и сама не хочу есть одно и тоже, кроме супа.
суп у нас на 3-4 дня обычно. второе и ужин готовлю маленькими порциями на один раз. картошка, макароны, рис можно легко расчитать на один прием. например, котлеты я делаю сразу много, жарю только столько, сколько съедим за раз, остальные - в морозилку (потом достаю несколько штук, размораживаются быстро). всякие мясо-рыбу-курицу тоже маленькими порциями готовлю. когда из магазина приношу, сразу раскладываю порциями по пакетикам и в морозилку.
насчет разнообразия. на обед на второе можно давать например кусок пиццы, макароны с сыром, сендвич, пита с овощами и курицей, короче такое не очень большое блюдо, но после супа в самый раз. а на ужин - мясо и салат, или рыба с гарниром, что-то такое посущественней, что сойдет за одно блюдо. если с ужина остался кусок стейка или курицы, на след. день его можно мелко порезать в салат типа цезаря на обед на второе. если муж ест овощи (мой не ест), то тут вообще полет фантазии.
в общем не вижу больших проблем. тем более любое из перечисленного выше кроме супа готовится за 20 мин.
если хочется чего-нибудь по-сложнее (фаршированный перец, чахохбили и т.п., что маленькими порциями не приготовишь), то надо договариваться с мужем, что будете это есть пару-тройку дней на ужин, например.
вообще, желание питаться разнообразно нормальное и для здоровья полезное.
Картошку в мундирах сварили побольше.
Один раз запекли с сыром ,
другой раз с луком и грибами+
картоыельный салат- добавили яйцо, горошек, сол огурец, майонез,+
разжарили и яичком залили...
Макароны сварили побольше.
сначала с маслом,
на второй раз запеканка с сыром,
потом с с фаршеми луком обжаренным.
Рис сварили побольше.
сначала гарнир ,
потом с фаршем перемешали- тефтели
или крабова палочки, огурчик майонез-салатик получился
часть заморозить для фаршированного перца
Перцев фаршированных наделали, накормили остальное в морозилку. так же с котлетами, тефтелями.
