Оладьи.

копировать

Девочки, научите печь оладьи. Такие, чтобы толстые-толстые. Спасибо.

копировать

дрожжевые или без?

копировать

А бездрожжевые могут быть пышными?

копировать

я не знаю ,какую именно пышность Вы хотите. Попробуйте испечь пышные оладьи от Мишель http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50749941
Вкусные оладьи получаются, и достаточно пышные.

копировать

Спасибо. Почитала, можно будет попробовать. А дрожжевой рецепт не подскажите проверенный?

копировать

не подскажу, не делаю.

копировать

А вместо кефира детская агуша подойдет не знаете?)

копировать

не делала, агуша жидковата на мой взгляд, мне эти оладьи даже больше нравятся на сметане.

копировать

у меня бабушка на агуше делала, самые вкусные были оладьи)

копировать

На Агуше лучше, чем на кефире получаются :)

копировать

ужас какой!
там и сода и разрыхлитель (1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя)
еще бы эта муть не стала пышной!

копировать

Я на кефире делаю, у меня всегда пышные и толстые

копировать

как?

копировать

На сметане да еще дрожжей немного, вот и получатся славные пышные оладьи

копировать

Тут по-моему, только один принцип - чем больше муки, тем толще оладьи. И наоборот, из жидкого теста они растекаются сильнее по сковородке. Я тоже люблю, чтобы плотные и пышные были, как раз сегодня утром готовила. Идеальный завтрак: актимель, кофе, и оладьи со сгущенкой :) Жаль, каждый день жарить некогда, в будни все на скорую руку получается.

копировать

Всегда делаю по рецепту Мишель.
Получаются отличные оладьи, просто замечательные!!
Текст автора.
"Пышные оладьи"

1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин.
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

копировать

Я всегда тесто для блинов/оладий мешаю миксером. А тут прямо надо, чтобы "уродливыми комками" были? Страшновато что-то... Или нормально получается?

копировать

нормально, не бойтесь

копировать

Все будет отлично, не переживайте.
Всыпал муки и пару раз все это перемешал, без лишнего усердия. Через 15-20 минут тесто чуть увеличится в объеме и будет более однородное, а при выпекании и вовсе там все подружится.

копировать

нельзя миксером! сначала можно венчиком, а вот после добавления соды уже только слабо и аккуратно перемешать сверху вниз. буквально пару раз и отставить его, пока сковорода нагревается

копировать

+1 вот и я уже лет 7 делаю по ее рецепту)

копировать

А по моему - отвратительные. Вкус соды с разрыхлителем слишком явный. Хотя пышные, да.

копировать

Уф, я думал, мне одному не нравится.

копировать

А я сделала и мне понравились! Раньше делала с дрожжами на опаре, приходилось вставать рано, чтобы приготовить, больше не хочу. Интересно, как это Вы чувствуете 1/4 чайной ложки соды в 1 стакане муки +1 стакан кефира?

копировать

а вы их не сжирайте горячими и тоже всё почувствуете.

копировать

извините, а как правильно оладья или оладьи?(оладий или оладьев?)

копировать

Оладушки - и не парьтесь. :)

копировать

оладушек или оладушков?

копировать

Оладушек. :)

копировать

Дрожжевые оладьи и пончики (пышки)
http://www.crevetka.com/articles/view/271

копировать

Пирожки это с дырками но никак ни оладьи

копировать

и не пончики в советском понимании.

копировать

Оладьи дрожжевые с капустой (для тех, кто не любит сладкие варианты)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=369-recept-Oladi-drozhzhevye-s-kapustoi

копировать

О с капустой - мои любимые, я тоже так готовлю))).

копировать

http://www.crevetka.com/articles/view/266