форель соленая
Куда ее деть? Есть просто уже не лезет, может салат какой то легкий с овощами? Только пожалуйста не рулеты с лавашом. Посоветуйте пожалуйста)
я обычно в морозилку бросаю. Потому как если не лезет, то уже и салаты не помогают .
а так легкий салат:Форель слабосолёная.
Листья салата.
Твёрдый сыр.
Помидор.
Оливковое масло.
Оливки.
Сок из одного лимона.
я на завтрак с кофе обожаю. пробить ее в блендере слегка с ложкой йогурта натюрель потом со свежим рубленным укропом смешать и на тост из цельнозернового хлеба или финские ржаные хлебцы.а-аааа
молчу уже про яйца бенедикт, но это на воскресный завтрак уже.
Руккола/корн/мицуна/мангольд (трава, в общем), форель, сыр любимый (себе грюйер, мужу пармезан), черри, по желанию (инжир/груша), заправка как привыкли (у меня специи, сок лайма, чеснок, оливковое масло, соус бальзамико).
Сейчас ела зерновой грубый хлеб, на нем свежий огурец, кинза, лучок и форель:) Вообще, сэндвичей с форелью можно массу придумать - помидо вместо огурца, помазать майонезом чуток (и без вкусно:)), огурчик можно и маринованный, добавить перепелиные яйца, чеснок, красный лук. Хлеб для таких сэндвичей люблю грубый ржаной или зерновой, чтобы зерен было много-много.
Нарезать толстой соломкой форель, зеленое кисло-сладкое яблоко, авокадо, заправка как для салат, обязательно полить лимонным соком. Когда перемешиваешь, вид немного теряется, но вкусно. Долго салату стоять нельзя, съедать сразу же.
Форель отлично сочетается с авокадо, можно просто на тарелку и полить все соком лайма и олив маслом.

я беру тонко раскатанное бездрожжевое слоенное тесто готовое, кладу на противень на фольгу, сверху раскладываю нарезанную тонко форель, закрываю таким же пластом теста, края залепляю. Потом ножом режу эту заготовку на кусочки примерно 2х5 см,мажу желтком и в духовку. Очень вкусно плоучается
звучит многообещающе. идею сперла себе.
края залепляете для того чтобы при нарезке тесто не сдвигалось? а сами кусочки получают открытыми со всех сторон? правильно я поняла?
Края в принципе можно и не закрывать, просто так рыба точно не вылезет с боков и кусочки будут аккуратнее. А сами кусочки получаются почти закрытыми, потому что частично ножом приминаются на разрезах, т.е верхний слой теста ножом при нарезке прилепляется к нижнему. Но если у вас получатся открытыми-не страшно,потому что в процессе запекания все равно края запаяются. Главное-не пытаться полностью разъединить кусочки до запекания.Рыбу лучше класть одним слоем без нахлеста, кусочек к кусочку и тогда удобно будет разрезать как раз по кусочкам.