выпечка для ребенка
2 года, категорически нельзя молочное, сливочное масло и яблоки.
Делаю шарлотку с грушами, но чего то надоело уже.
Может кто знает рецепты без вышуказанных ингредиентов.

Все специальные смеси имеют тоже немного белка, даже ГА смеси. Его на них сыпало еще больше. Пили смесь на аминокислотах месяц, но она лечебная, продается в аптеке....думаю это не то. Да и смеси уже год точно не употребляем.

овсяная коврижка
http://famkuzn.ru/recepty.html#gerkules_kovr
манник на соке
http://famkuzn.ru/recepty.html#2mansok
постный шоколадный манник
http://famkuzn.ru/recepty.html#man_shok
постный морковный пирог
http://famkuzn.ru/recepty.html#2m
банановые булочки
http://famkuzn.ru/recepty.html#banbul
пышный кекс
http://famkuzn.ru/recepty.html#2pysh
кекс утренний
http://famkuzn.ru/recepty.html#keks_utro
понятно
думаю, что с теми ограничениями, которые Вы написали, надо искать постную выпечку. Рецептов достаточно много найдете и выберете подходящие, без меда и других аллергенных продуктов.
Кекс морковный
*****************
250г молотого миндаля (или других орехов)
5 желтков
5 белков
щепотка соли
180г сахара
80г муки
1ч.л. разрыхлителя
при желании 1/2-1ч.л. корицы (я беру именно цейлонскую корицу - настоящую. Обычная дешевая корица зачастую и не корица вовсе, а кассия, не совсем полезная для здоровья)
400г мелконатертой моркови
Взбить белки. В другой посудине смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, добавить желтки, тертую морковь и замесить тесто. Под конец ввести в тесто белки, выложить в подготовленную форму (я пеку в обычной разъемной круглой форме) и отправить в разогретую духовку (180°С)
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из лимонного/апельсинового сока и сахарной пудры
Морковь можно заменить тыквой
Кекс "Зебра"
***************
(взяла его из немецкой книги по выпечке Др.Оеткер)
375г муки
1 пакетик пекарского порошка
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
125 мл теплой воды
250 мл нейтрального раст. масла
2 столовые ложки какао
Для глазури - 150г сахарной пудры смешать с 3 столовыми ложками рома. Для детского варианта вместо рома можно взять любой сок (лимонный, апельсиновый) или просто воду.
Включить духовку (примерно 180°С). Смазать форму маслом (я выстилаю дно пекарской бумагой).
Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять).
Тесто получается довольно жидким. Теперь самое главное - на середину формы выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками.
Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно сильно. Готовый кекс остудить и полить глазурью
вы в москве? мармелад можно сделать, Каждый раз из нового вкуса и вот уже огромный ассортимент.
Шарлотку можно из абрикосов, слив, ревеня.
Бисквит, ягодное желе, бисевит, ягоды в желе.
просто бисквит и сверху ягоды в желе.
Кексы на оливковом масле
А зачем двухлетке выпечку?
Я без наезда, для себя спрашиваю. Моему год и 8 месяцев, еще не заморачивалась что то для него печь.
Зависит от аллергика. Поскольку имею дома аллергика на белок коровьего молока, глютен, кукурузу,любые орехи, кроме миндаля и кешью, а так же морковь, сливы, растительное масло, кроме оливкового и кокосового и тд.. :), то точно говорю, что сладкий миндаль, мука из него вполне нормальна и в два года. Тут надо уже смотреть на что какая аллергия и какие к чему чувствительности, как проявляются и тд...
Когда у человека много ограничений, то готовишь из того, что он может употреблять, возраст перестает иметь значение, просто подбираешь что-то наиболее подходящее по составу и щадящее для огранизма.
Хотя про орехи в общем и целом согласна - я своим не давала до 5 лет.