Пирог на скорую руку?! Посоветуйте
Семья просит пирог, желательно с мясом... А я не умею толком печь.
Готовила как то по евскому рецепту из покупного теста с картошкой и мясом, но найти рецепт не могу:(((
может кто подскажет какой то совсем простой рецепт?
Спасибо большое заранее.

Я делаю из готового слоенного теста(дрож) с картошкой и мясом, подруга научила, но рецепт очень распространенный вроде. Мелко режется картошка, кубиками по 0,5 см, так же мясо, и лук. Обжарить лучок, добавить в мясо. Раскатать тесто, я обычно покупаю, где два пласта, так вот на нижний пласт выкладываю мясо, на него картофель и все это накрываю вторым пластом. Вилкой делаю дырочки, смазываю желтком и в духовку минут на 45, в процессе в серединке пирога делаю дырочку и пару раз лью туда пару ложек бульона, если есть или просто кипятка. также делают его с фаршем, чтобы не морочиться с резкой мяса, но мне больше нравиться с порезанным.
Попробуйте пирог на кефире сделать. 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, полчайной ложки соды(не гасим!), 1 столовая ложка сахара, растительное масло 100мл - все смешать венчиком. Добавляем 2 стакана муки и вымешиваем тесто. Кефир- столько, чтобы консистенция теста была как сметана. Кефир тоже разный бывает, поэтому кефира где-то от 1 до 2-х стаканов.
Дальше пергамент смазываете маслом, выливаете 2/3 теста, кладете готовую начинку, сверху раскладываете оставшееся тесто и распределяете, чтобы закрыть начинку. В духовку на 35-40 минут при t=200-220 градусов. Как определяем готовность- верхний слой должен зарумяниться.
У меня на всякий случай всегда лежит в холодильнике замороженное тесто. Слоеное и простое дрожжевое. Вариаций из них миллион от обычных булочек до дивных пирогов с начинкой закрытых и открытых. Из слоеного можно торт даже сваять, печем коржи и промазываем любым кремом, хоть сметаной взбитой с сахаром.
Выпечка с кефиром несладкая.
3-4 яйца, 1 стакан кефира, 1ст.ложка муки на 1 яйцо, сливочное масло (для смазывания формы).
Начинка - грибы, мясо и пр.
Смешать все ингредиенты, вылить половину теста в форму, хорошо смазанную маслом, выложить начинку, вылить остатки теста.
Запекать на 220-230* около 40 минут.
