Пирог на скорую руку?! Посоветуйте

копировать

Семья просит пирог, желательно с мясом... А я не умею толком печь.
Готовила как то по евскому рецепту из покупного теста с картошкой и мясом, но найти рецепт не могу:(((
может кто подскажет какой то совсем простой рецепт?
Спасибо большое заранее.

копировать

Я делаю из готового слоенного теста(дрож) с картошкой и мясом, подруга научила, но рецепт очень распространенный вроде. Мелко режется картошка, кубиками по 0,5 см, так же мясо, и лук. Обжарить лучок, добавить в мясо. Раскатать тесто, я обычно покупаю, где два пласта, так вот на нижний пласт выкладываю мясо, на него картофель и все это накрываю вторым пластом. Вилкой делаю дырочки, смазываю желтком и в духовку минут на 45, в процессе в серединке пирога делаю дырочку и пару раз лью туда пару ложек бульона, если есть или просто кипятка. также делают его с фаршем, чтобы не морочиться с резкой мяса, но мне больше нравиться с порезанным.

копировать

Спасибо:)) так и сделаю

копировать

Попробуйте пирог на кефире сделать. 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, полчайной ложки соды(не гасим!), 1 столовая ложка сахара, растительное масло 100мл - все смешать венчиком. Добавляем 2 стакана муки и вымешиваем тесто. Кефир- столько, чтобы консистенция теста была как сметана. Кефир тоже разный бывает, поэтому кефира где-то от 1 до 2-х стаканов.
Дальше пергамент смазываете маслом, выливаете 2/3 теста, кладете готовую начинку, сверху раскладываете оставшееся тесто и распределяете, чтобы закрыть начинку. В духовку на 35-40 минут при t=200-220 градусов. Как определяем готовность- верхний слой должен зарумяниться.

копировать

Консистенция теста какая?
Ну как можно так давать рецепт человеку, не умеющему печь?

копировать

Консистенция как сметана. Но даже если будет чуть гуще или наоборот, более жидко, нестрашно :)

копировать

А кефир надо добавлять на э тапе смешивания жидких компонентов?

копировать

Кефир в самом конце. По-разному пробовала. Но пришла к выводу, что такой метод будет оптимальным. Тесто лучше поднимается.

копировать

Спасибо, попробую:-)

копировать

КартоФельная запеканка: картошка, фарш, лук, приправы, еще раз картошка и майонез

копировать

У меня на всякий случай всегда лежит в холодильнике замороженное тесто. Слоеное и простое дрожжевое. Вариаций из них миллион от обычных булочек до дивных пирогов с начинкой закрытых и открытых. Из слоеного можно торт даже сваять, печем коржи и промазываем любым кремом, хоть сметаной взбитой с сахаром.

копировать

Лоранский с курицей люблю. Можно и с мясом и с семгой.Он простой в приготовлении.

копировать

А рецепт?

копировать

Выпечка с кефиром несладкая.
3-4 яйца, 1 стакан кефира, 1ст.ложка муки на 1 яйцо, сливочное масло (для смазывания формы).
Начинка - грибы, мясо и пр.
Смешать все ингредиенты, вылить половину теста в форму, хорошо смазанную маслом, выложить начинку, вылить остатки теста.
Запекать на 220-230* около 40 минут.