Простые быстрые печеньки

копировать

Поделитесь рецептами пожалуйста, печеньки для школы, наверно не песочные, чтобы не очень крошились и были ни тяжелые, ни жирные. Еще чтобы по вечерам в будни успевать испечь. Спасибо

копировать

Может тогда кексы лучше? Быстро, вкусно, удобно:)

копировать

Гм. Ну и логика. Кекса от печений кардинально отличаются. Вопрос был про печенья, печенья, понимаете?

копировать

не, не понимаю, я думала про печеньЕ:)

копировать

А, вы еще и грамотности готовы поучить? Может быть, есть смысл писать по теме топа все-таки?

копировать

вы круто по теме высказались, закругляйтесь.
т.к. в основном печенье - крошится!

копировать

Это ваше единственное высказывание по теме? ;-)

копировать

это ответ на ваш оригинальный рецепт. кулинарная вы наша (или кулинарный вы наш, в анусах можно заБЛУДИТЬся)

копировать

Ваш рецепт не менее оригинален, милочка вы наша. ;-)

копировать

Овсянные ?
150 г. растительного масла
1 яйцо
1\2 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
1 стакан сахара
2 стакана муки,
1 стакан геркулеса,я беру дробленный
1 стакан кокосовой стружки
Все смешать,сделать шарики ,выложить на бумагу,испечь.
Я добавляю еще шоколадные капельки,тогда сын точно будет есть :-)

копировать

Загляните в мой паспорт в раздел "Печенье". Там много разных вариантов, в том числе простых и нетрудоемких.

копировать

Не могли бы вы перевести стаканы в граммы?
по такому описанию печь невозможно.
"Итак, понадобятся 1ст. сахара, 1ст. йогурта, 4ст.л. растительного масла, 1/2ч.л. соды, 3 яйца, 800гр. муки, ванильная эссенция и щепотка соли."

копировать

А что тут непонятного? По-моему предельно просто.

копировать

я еще понимаю, если б Вас чашки в рецепте расстроили, но стакан - мера вообще уже, можно сказать, универсальная, для наших соотечественников, это граммы чаще в ступор вводят, потому что весами не все пользуются.

копировать

Угу, половина рецепта в стаканах, но мука в граммах, отличный вариант.

копировать

Ааа, не заметила)) я думала, одни стаканы смутили)

копировать

Ох, не люблю я таких, лезущих в бутылку, но отвечу. Во-первых, прочитайте, пожалуйста, рецепт внимательнее. Там написано, что мука вся возможно не пригодится, т.е. муку нужно подсыпать порциями и соответственно 800гр - условная цифра - приблизительная. Стакан - еще проще! Берете нормальный стакан, который является вашей меркой (или 240мл или 250мл его объем), и по нему отмеряете все ингредиенты.

копировать

Если по такому описанию вам печь невозможно, то просто пройдите мимо этого рецепта :-) И выберете тот, который вам кажется более понятным. Извините, если ответила грубо, но какой комментарий, такой и ответ :-)

копировать

Интересно, чем вас весьма культурная просьба не устроила?

копировать

спасибо большое, просто чума! пощла переписывать

копировать

А кексы, кексы-то не лучше? Может, лучше все-таки кексы? Развивайте вкус!

копировать

Очень много интересных рецептов. Уже испекла печеньки в корично-сахарной обсыпке. Практически сразу все смели:) Спасибо:))

копировать

Не вкусные(

копировать

Для школы мне кажется могут хорошо подойти бискотти, они не жирные совсем и форму хорошо держат. Потом миндальные конечно, там вообще в составе один миндаль и белки с сахарной пудрой.

копировать

про бисконти спасибо напомнили, а миндальные можно рецепт?

копировать

а мне бискоти плиз )

копировать

И кокосовые макрончики- коксовая стружка мелкая, яичныне белки и сахарная пудра. Вмешиваем, кладем шапики на облатки ( мокрыми руками катаем), выпекаем 15-20 мин, чтоб схватились, и чуть начали на краях розоветь,-и готово.

копировать

по мне так все печенья крошатся:mda
кексы-маффины, кстати, хороший совет, зря вы не хотите кексы.
ну бисквиты еще можно печь, с начинками и без, с прослойками и без. выпекать одним пластом, затем разрезать на квадраты, ромбы, вырезать кругляши..

копировать

+1 крошатся, да, и сухие. Я тоже за кексики/ бисквиты с начинками или за творожное печенье.

копировать

Самые мои любимые простые это САХАРНЫЕ.

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

200 г масла
2 стакана муки
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
стакан сахара


Масло растереть с мукой. Добавить яйцо, разрыхлитель.
Вымесить тесто (сахар в тесто не вмешивается!)

Отрывать небольшие кусочки теста, делать шарики и макать их в сахар, сплющивая пальцами.
Блинчики укладывать на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать печенье при температуре 180-190 градусов около 5 минут.



С ребенком делать вместе – супер!!!