Званый ужин - нужна помощь
Друзья, задачка - приходят гости, пожилая пара, очень заботящиеся о своем здоровье, надо придумать им красивый вкусный стол. половину я уже придумала, остались вопросы вот какие:
1. На горячее хочу приготовиь рыбу - мясо они почти не едят, очень капризные, есть возможность раздобыть хорошую радужную форельку. чтобы у каждого на тарелке было по маленькой рыбешке. Как ее лучше приготовить, чтобы не развалилась? Филе и стейки не предлагать 6)
2. Что интересного и низкокалорийного можно положить в тарталеточки?
Ну и вообще буду признательна за вкусные и необычные рецепты.
1. рыбу запеките в духовке, я делаю максимально просто - почистить рыбу, посолить, внутрь положить фенхель, рядом/на рыбу, в общем куда придется, маслины, помидоры, кабачки, пару колясок картошки в кожуре (тонко очень, чтобы успела запечься), полить чуть белым сухим винцом, закрыть фольгу и ждать мин 25-30.
2. красную икру с перепелиным яйцом.
из необычного, вместо нашего оливье, гуакамоле ваяю, очень на ура идет :)
Если совсем хотите поразить то запекайте в бумаге на французский манер папилотте. Я люблю рыбу с тонко наструганными овощами.
http://reluctantgourmet.com/component/k2/item/738:fish-en-papillote-or-fish-in-parchment-paper
да, каждую рыбину отдельно. не знаю на счет форели, я ее не ем, она сильно костлявая? можно дораду, как вариант.
В тарталетки можно салат из морской капусты с соевым соусом, каплями устричного соуса и поджареными зернами.
по поводу рыбешки с костями-поддерживаю. не для пожилых это, имхо,лучше филе, да и вкуснее морская, чем речная.

Они же не совсем древние, чтобы форель запеченную не съесть, кости в ней легко отделяются.

смысл заменять филе рыбой для пожилых людей? чтобы сидели косточки откладывали на краешек тарелочки? ну зачЭм? я не могу этого понять.

целиком запеченная рыба вкуснее, имхо :) и разве автор написала, что там настолько дряхлые старички, что рыбу не смогут употребить? :)
у меня муж молодой, но вот с рыбой возиться не любит. и я не понимаю,зачем все усложнять? ладно бы автор знала бы престрастия этих людей. например, вот любят они карасей и все тут. а так, есть масса великолепных блюд без костей.

А можно мне поподробнее про форель в сливках с пореем, тоже жду в выходные гостей, хотела банально запечь форель в сливках, а тут рулетики, очень интересно, буду признательна вам:)
тушку рыбки приготовить в пароварке. в пузико положить раздавленный чеснок и ломтик лимона, посолить. сверху прыбу полить соусом ( зелень, какая нравиться, я делаю баилик, кинзы помолоть в блендере, чтоб прям порошок был. разбавить это оливковым маслом, немножно.) Рыба получается очень вкусная и ароматная. А на гарнир овощи: лук-порей, морковь, кабачок, порезать соломкой и потомить в оливковом масле на сковороде.
Я так часто питалась, когда худела. очень вкусно и сытно. выглядит красиво. да и для здоровья тож хор, получается.
