Куриные сердечки как готовить?
Ни разу не готовила. Подскажите,кто как делает.Только по проще,не люблю я долго возиться.И не знаю,их чистить как то надо?
Если они хорошие, то чистить не надо.
Если не очень (есть сгустки крови, сосудики и пр), то надо очистить от сосудов и жира, подержать в воде - чтобы лишняя кровь вышла.
Готовить проще всего в мультиварке или долго тушить на медленном огне на плите (добавить немного воды и/или масла). Еще можно обжарить лук и морковку - потом туда же сердечки.

Как раз сегодня их тоже делала. Рецепт взяла с французского сайта.
Сначала на сливочном масле поджарила лук-шалот. Сердечки резрезала вдоль на половинки. Побросала их в лук, слегка потушила, налила столовую ложку белого вина, добавила белых грибов, специй (молотый кориандр, душистый перец, базилик, укроп и петрушку) , положила еще два зубка чеснока, посолила и тушила на небольшом огне до готовности сердечек. Получилось очень вкусно.
можете попробовать сделать пудинг из сердечек
http://famkuzn.ru/recepty.html#11
вкусненько
Очищаю от жира, обжариваю слегка с тонко нарезанным луком, заливаю хорошим пивом, сыплю специи для курицы, тушу 20 минут. Ооочень вкусно!
в белом вине, с аджикой и лимонным соком - посоветовали вам уже? муж такой рецепт где-то на своих мужских форумах нарыл и угощал меня своим твореньем, ням-ням:-).
но я конечно не заморачиваюсь так, обжариваю лук, туда сердечки, травы (в осноном прованские), бальзамический уксус немного и тушу. да, в мультискороварке стала делать последнее время - так вообще за 20мин, а так тушить долго:-(.
мы часто их едим, но вот даже за последний год - явно испортилось качество - постоянно попадаются плохо чищенные (с артериями что ли), иногда слишком много жира. причем в разных местах покупаю, но раньше были лучше!
я недавно готовила - обрыла весь инет - везде со сметаной и грибами. Я ни сметану, ни грибы не ем, но сердечки в силу проблем с деньгами были уже закуплены:)
Перелопатив инет нашла вот етот рецепт:
http://chatskaa.livejournal.com/9627.html
Может Вам пригодиться.
Позже готовила с пореем - лук такой толсый.
Лук, морковь (я резала красивыми соломинками, не люблю на терке, затем много лука порея, сердечки и сезам.
Получилось очень вкусно.
Для себя выяснила, чот готовить можно с любыми овощами, планирую теперь с баклажанами, кабачками к кускусу.
недавно попробовала индюшачьи сердечки-понравились больше куриных.На вкус что то между говядиной и говяжьям языком.Делаю сала на подобие оливье.Или вообще могу отварить,потом чуть обжарить с чесноком .как семечки улетают

зачистить нужно обязательно, обрезать если есть оставшиеся сосуды и лишний жир, если по рецепту нужно разрезать, то каждую половинку промыть от сгустков крови, потом тщательно высушить на бумажном полотенце, если не нужно разрезать, то на каждое сердечко надавить пальцами, чтобы выдавить сгустки крови из него.
из рецептов живущих на моей кухне:
1. тушеные сердечки с луком в сметане или сливках (самый простой, базовый рецепт с сердечками), или просто обжаренные с луком.
2. мини шашлычки из сердечек на бамбуковых шпажках Якитори(маринад с имбирем, соусом терияки (можно с соевым киккоманом), медом и чесноком), можно варьировать маринад (, можно кунжут добавить.
3. Шашлычки Якитори, но сердечки вместе с печенкой куриной.
Пробовала, конечно, их и в первых блюдах (лапша куриная),и в запеканках, и в солянке, и с рисом в японском плове, и в салатах т.п., но прижились 3 варианта всего.
мариную сердечки вместе с печенкой. и нанизываю поочередно на шпажки бамбуковые (их предварительно, как обычно нужно вымачивать в воде, чтобы не пригорали). Этот рецепт первый раз у меня родился, когда я купила готовый набор в лотке сердечки+печень куриная. Еще из этого дуэта я готовлю иногда паштет и тоненькие кусочки сердечек которые в нем попадаются очень пикантная добавка. Еще из этого дуэта я делаю начинку для пирожков "с куриными потрошками".
Для маринада таких шашлычков использую в основном 2 варианта: мед+соевый соус+чеснок+имбирь
иногда, когда дома в наличии или мадера или херес Массандровские, вместо меда добавляю их и тогда без имбиря.
Кстати, давно на заре юности делала по рецепту из книги Молоховец курицу, фаршированную куриной печенью, вымоченной в мадере и тогда еще запомнила, что куриная печенка очень хороша с ней (мадерой) в паре.
спасибо вам большое,а то у меня либо сердечки либо печёнка.Паштет из печёнки пробовала несколько раз делать-и со сливками,молоком,с морковкой-прям горчит всё-равно,мои из говяжей больше жалуют.А в морозилке большой пакет куриной печёнки ждёт.Ещё хочу спросить(не судите строго)имбирь молотый надо в маринад? *шепотом* я вообще не имела с ним дело,только маринованный поедаем.Вот буду теперь развиваться на форуме.
при тушении и так общее кол-во времени получается мин. 30: пока обжариваем, пока тушим, пока даем побулькать в специях и сметане. Если оставить тушиться еще мин. на 40, то общее кол-во будет ок. часа, что на мой вкус многовато.
Когда делаешь шашлычки из сердечек, то под грилем они готовятся моментально, просто до золотистой корочки, причем их не разрезают.
Они получаются не такие мягкие, как при тушении, конечно, как и любое мясо, но все равно мягкие и вкусные именно из-за жарки в гриле.
куриные сердечки через 15 мин. будут мягкие.
40 мин. для говяжьих и свиных сердец. бройлерная курица не успевает за 6 месяцев жизни настучать сердечную мышцу, чтобы ее 40 мин. тушить!
Вы меня в прошлый раз жуков травить отправляли, так вот, я вернулась:) и хочу рассказать,что даже не 6 месяцев, а два-три максимум. далее бройлер весил бы килограммов 4-5. грубо говоря, мы едим не кур, а цыплят.

ага, тем более, бройлеры вообще не бегают, а сидят в загонах и жиреют, у них не сердечная мышца, а куриная грудка.
Тайга,а можете мне поподробнее описать,как делать с луком в сметане,я совсем дремчая в этом вопросе( Прям поэтапно
сердечки разрезаем пополам, промываем, обсушиваем бум полотенцем.
в пакет пару ложек муки (мука для того, чтобы соус был гуще, но можно без нее) туда же сердечки, все встряхиваем и через пакет перемешиваем слегка, чтобы сердечки покрылись тоненьким слоем муки.
На сковородку с толстым дном и высокими бортами (или сотейник широкий) наливаем пару ложек раст. масла, обжариваем лук (порезать не кубиками, а подлиннее, т.е. половинку средней луковицы надрезаете на 3 части, потом все шинкуете соломкой, можно на 2, если лук небольшой)
Лук припускаем до прозрачности и приятного запаха мин. 5, (НЕ зажариваем!)
К луку отправляем сердечки, стряхнуть излишки муки, обжариваем мин. 10, солим перчим, добавляем немного куриного бульона (кипятка), чтобы слегка покрыло сердечки, доводим до кипения и убавляем огонь, закрываем крышкой, тушить мин. 10- 15 (пробуйте сердечки, должны стать мягкими)
Добавляем 3-4 ст. ложки сметаны, еще тушим мин 5. если соус слишком загустел, добавьте еще жидкости горячей.
Выровняйте по вкусу на соль.
Если вместо сметаны добавляете сливки, то жидкости не добавляете, тушите в сливках (если только бульон куриный есть, то его можно немного для аромата и вкуса)
На гарнир к такому варианту хорошо пюре, отварной картофель, рис или гречка.
я уже давала тут этот рецепт - моя любимая вариация, очень подходящая для лентяев :)
сердца кидаем в вок, немного тушим в ОМ, туда ложку майонеза/сметаны/сливок (что любите), нарезать чеснок пластинами, добавить стручковую фасоль, посолить, накрыть крышкой, тушить на слабом огне мин 40.
Отвариваю их 10 мин. Затем перекладываю в глубокий противень, туда же лук морковь сырые, травки, и рис сырой. Заливаю тем бульоном в котором варилось на палец выше и через 40 мин отличное блюдо.

такой вариант еще хорош для приготовления в горшочках. тут уже возможны вариации, вместо риса можно картофель, или брокколи, или брюссельскую, или стручковую фасоль и т.д.
только из предварительно или обжарить минут пять, или как советовали - отварить. Слегка обжаренные и затем тушеные - ароматнее на мой вкус.
Я делаю так : разрезаю пополам, срезаю жир. Пассерую лук, добавляю сердечки. Соль, перец, можно зиру добавить. За 5 минут до окончания - сметану ( можно заменить натур.йогуртом). Иногда добавляют немного томатной пасты.