Крем из маскарпоне как?
Буду прослаивать бисквитные коржи. Есть 2Х250 маскарпоне, 0.5 сливок 33% и три коржа. Подскажите, как делается крем(только без яиц), интересует технология и пропорции. Маленький нюанс - нет миксера, только венчик. Получится? Да, купила еще сахарную пудру с ванилью, дома почитала, а там в составе кукурузный крахмал. Подойдет или лучше сахар использовать? Всем заранее спасибо за ответы

если честно,то сложно представляю себе ,как венчиком можно сливки взбить.Я ни разу этого не делала.Но попробуйте,просто дольше придется взбивать.По пропорциям,1б сливок(200мл),сах. пудры на ваш вкус,я бы взяла для начала полстакана пудры и 250гр маскарпоне.Сперва взбейте сливки,под конец добавить сах.пудру,аккуратно смешать с маскарпоне,при необходимости добавить еще пудру.
Подскажу по пропорциям на примере этого рецепта http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
Там как раз используется именно такой крем. Но боюсь, что без миксера вам не удастся добиться нужной воздушности. Какой-то крем, конечно, получится, но будет более плотным и густым. ИМХО
Чтобы взбить сливки венчиком, нужно охладить не только сами сливки, но и сам венчик и посуду, в которой они будут взбиваться. А вот маскарпоне нужно взбивать только комнатной температуры, иначе комки получатся. Маскарпоне венчиком я бы не решилась взбивать, слишком густая консистенция. Можно, конечно, попробовать сначала смешать маскарпоне с небольшим количеством сливок, но за результат я не ручаюсь. Крахмал в пудре выступает в качестве стабилизатора (не даст сливкам расслоиться) и предотвращает образование комков пока пудра хранится. Можете смело ее использовать.