суп с цветной капустой.не крем.
подкиньте идей. и желательно без мяса, что-то прям не хочу его. хочется овощной, но вот что положить кроме картошки и капусты-я не соображаю.

это найду. а зеленый горошек должен быть свежезамороженный? или консервированный тоже подойдет?

а два вида капусты друг другу не мешают?зеленый горох-не консервированный или можно и его?

Горох использую либо свежий в сезон, либо замороженый. Консервированный никогда в суп не добавляла, так что тут вам не подскажу. Капусты конечно же друг другу не мешают :). Иногда еще корень сельдерея добавляю, очень мне нравится.
так...я все с этой цветной...просто сейчас живу в "тундре" и эта капуста тут как роскошь.горошка замороженного нет:( А без него, чую, выйдет не то, так ведь?

Ну если так, то сварите просто борщ постный, а цветную в сухарях и яйце пожарьте. Понимаете, не поулчится без других овощей супа, одна цветная не сделает овощного бульона. Съеште свой деликатес в другом виде.
а я люблю именно одна цветная капуста, лук и морковь. Заправить в тарелке вареным яйцом и сметаной и чтоб капусты много было. При варке чуть растительного масла добавляю для жирности бульона. Всего развлечения на 20 минут.

Лук (лук-порей) с одним зубком чеснока припустить с одной столовой ложкой сливочного масла. Влить туда одну столовую ложку белого вина. Долить воды. Набросать в кастрюлю картошку, морковь, корень (или веточку) сельдерея, цв.капусту и помидоры. Петрушку (можно мороженую) и стручковую фасоль (зеленую) - можно консервированную, или мороженую.
Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. НЕ ВАРИТЬ ДОЛЬШЕ, чем сварится морковь! Лучше оставить на плите дойти.