из кабачка можно вкусное приготовить?
Оладьи вкусные получаются, да и вообще я в жаркое кладу когда сезон и запекаю с фаршем. Икру опять же можно сделать.
А какой там рецепт? Почистить, потереть, посолить, поперчить, добавить яйцо и муки чуток, размешать и жарить:) Рецепта точного нет, все по-своему делают. То, что я написала, самый простой вариант наверное. В принципе туда можно добавить мелко нарубленного лука, зубок чеснока, ветчины или бекона мелким кубиком. Все зависит от ваших вкуса и фантазии:)
Кабачки можно добавить в овощное рагу, потушить с другими овощами и мясом, можно сделать суп-пюре, можно нарезать кольцами, наполнить фаршем и запечь в духовке. https://www.youtube.com/watch?v=yD8Z2rRuXMc
спасибо,пошла изучать:-)какие я красивейшие поля лавандовые,просто сказочные виделааааа летом :-):-):-)

:) Он у меня такой не просто так. Лю лаванду. У себя тоже посадила. Не поля конечно, но тоже приятственно.
мне понравилась закуска из кабачка http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/zakuska-iz-svezhih-kabachkov-5888.html
спасибо!очень вкусно!:-)всем понравились котлетки,я объелась,теперь с места сойти не могу,сижу на кухне:-)

Фаршированный кабачки.
Фарш - как обычно любите, а сами кабачки режу на толстые кольца (бочонки), немного пробланшировать в соленой воде, достать-остудить, нафаршировать, залить соусом по вкусу и в духовку.
И быстро и вкусно, хотя муж не любит такие овощи.
Я вообще просто делаю: нарезаю кольцами, солю, обмакиваю в муку, обжариваю быстро и на бутеры, сверху немного горчицы, хрена или чеснока - вот такое извращение.
На сковородке гриль, просто режете как вам нравится, кружками или вдоль пластинами, обжариваете без масла, складываете слоями - кабачки, немного посолить, чеснок с зеленью.
я подсела , на кабачок+перец+1 помидор, все режу среднемелкокрупно, с маслом раст.в духовке на 220 гр и каждые 15 мин перемешиваю,чтоб сверху не подгорало, на 1 час. потом со сметаной ем - вкусно!
Жареный на сковороде-гриль, чтоб полосочки были, и намазаный растертой с чесноком и зеленью брынзой.

Я вот такие летом делала
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/legkie-kabachki-gril-v-duxovke/
На здоровье! Тоже обожаю быстрые рецепты и рецепты в духовке. Закинул и свободен! Ходи - поглядывай только!)))))
Делала вот по этому рецепту. http://solpovkusu.ru/edimdoma/bystrouzin/188-kabachok-s-syrom.html Не могла оторваться как вкусно.
да просто зелень с чесноком, сыр рикота с зеленью и чесноком или без, можно еще и рыбки сл/сол порезать туда мелко. вы правы, вариантов масса, но самый ходовой по-прежнему "по-французски", самим французам неведомый, я так понимаю :)
ЖЫРНО!!! Но очень вкусно. Майонез как с детства ела так и ем. Мне вкусно. В нашем детстве не было рикоты и всячины разной этой. Не приучены. Иногда изгаляюсь с рикотой, йогуртами и т.д. Когда есть время и деньги бегать по магазинам.
Когда кормила грудничка с бешеными коликами просто тушила кабачок с морковкой и говядиной. Ела такое мясо несколько месяцев, оч вкусно, тк добавляла специи (лучок, кинзу, укроп).
Оладьи на кефире с кабачком, оч вкусно. Нужно оч мало масла, получаются нежирные и оч вкусные. Стало открытием для меня, но нужно съедать свежими.
Банально добавить в фарш для котлет. Сделать на той же сковородке-гриль с морковкой/луком/чесноком и немного масла. Просто пожарить, гриль или простая сковорода, в муке или без. Запечь в духовке, в виде основы для запекания или кубиками для фарширования. Банально пожарить на сильном огне с другими овощами и фрикадельками. Нарезать соломкой и пожарить с картошкой, так худеющая подруга обманывала организм.
ЗЫ: очень люблю кабачок, постоянно использую его в повседневной готовке.
