из кабачка можно вкусное приготовить?

копировать

посоветуйте.

копировать

Оладьи вкусные получаются, да и вообще я в жаркое кладу когда сезон и запекаю с фаршем. Икру опять же можно сделать.

копировать

оладьи- просто в терку с яйцом и жарить?

копировать

Типа драников:) Туда и картошечки добавить можно. Еще вкуснее будет.

копировать

есть ли рецепт точный:-)

копировать

А какой там рецепт? Почистить, потереть, посолить, поперчить, добавить яйцо и муки чуток, размешать и жарить:) Рецепта точного нет, все по-своему делают. То, что я написала, самый простой вариант наверное. В принципе туда можно добавить мелко нарубленного лука, зубок чеснока, ветчины или бекона мелким кубиком. Все зависит от ваших вкуса и фантазии:)

копировать

попробую,спасибо:-)

копировать

Кабачки можно добавить в овощное рагу, потушить с другими овощами и мясом, можно сделать суп-пюре, можно нарезать кольцами, наполнить фаршем и запечь в духовке. https://www.youtube.com/watch?v=yD8Z2rRuXMc

копировать

спасибо,пошла изучать:-)какие я красивейшие поля лавандовые,просто сказочные виделааааа летом :-):-):-)

копировать

В Провансе?:)

копировать

да,специально ездили:-)это фантастика:-)от вашего ника теперь приятные воспоминания :-)

копировать

:) Он у меня такой не просто так. Лю лаванду. У себя тоже посадила. Не поля конечно, но тоже приятственно.

копировать

Из кабачка КМК только кабачок. Свинная отбивная из него врядли получится.

копировать

пока они с грядочки и мелкие просто подрарить на масле обваляв в муке и соли

копировать

мне понравилась закуска из кабачка http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/zakuska-iz-svezhih-kabachkov-5888.html

копировать

А он там жестким остается или размягчается?

копировать

Я гостям не сказала что это такое, некоторые приняли за капусту)

копировать

не жесткий и не мягкий. Упругий такой, очень приятная консистенция.

копировать

+много, очень так люблю

копировать

И мы такую закуску делаем. Тоже никто угадать не может, из чего.

копировать

Котлеты вкусные получаются с добавлением кабачка (я вообще делаю 50:50 фарш и кабачки)

копировать

а кабачок успевает прожариться?

копировать

конечно

копировать

+1 дети лопают только в путь!

копировать

спасибо!очень вкусно!:-)всем понравились котлетки,я объелась,теперь с места сойти не могу,сижу на кухне:-)

копировать

Фаршированный кабачки.
Фарш - как обычно любите, а сами кабачки режу на толстые кольца (бочонки), немного пробланшировать в соленой воде, достать-остудить, нафаршировать, залить соусом по вкусу и в духовку.
И быстро и вкусно, хотя муж не любит такие овощи.

копировать

Выше уже есть этот рецепт. Даже с видео.:)

копировать

Точно, сразу не увидела.

копировать

Я вообще просто делаю: нарезаю кольцами, солю, обмакиваю в муку, обжариваю быстро и на бутеры, сверху немного горчицы, хрена или чеснока - вот такое извращение.

копировать

+1 вкусно! на работе такие кабачки заправляли майонезом + чеснок чуточку. .все оч нравилось!

копировать

Я так же в первой части))) складываю слоями, пересыпаю зеленью и чесноком, очень зашибись :)

копировать

вкусно,но жаренное не очень полезно

копировать

Можно без муки на Гриле, чем не полезно? :)

копировать

Это точно. На каждый день этим можно баловаться :)

копировать

а как на гриле?

копировать

На сковородке гриль, просто режете как вам нравится, кружками или вдоль пластинами, обжариваете без масла, складываете слоями - кабачки, немного посолить, чеснок с зеленью.

копировать

я подсела , на кабачок+перец+1 помидор, все режу среднемелкокрупно, с маслом раст.в духовке на 220 гр и каждые 15 мин перемешиваю,чтоб сверху не подгорало, на 1 час. потом со сметаной ем - вкусно!

копировать

Рататуй.

копировать

нарезать большими кусками и пожарить с луком пореем, чесноком и кинзой.

копировать

кабачок фаршированый (как перец) я режу вдоль лодочкой,но можно и пенечки сделать,бочонки, серединку с косточками вырезаю и начиняю фаршем,можно грибами, и запекаю в духовке под сыром и майонезом, оладьи делаю, тру кабачок на терке доб. 1 яйцо, тру сыр туда же пару ложек муки,перемешать и жарить

копировать

Жареный на сковороде-гриль, чтоб полосочки были, и намазаный растертой с чесноком и зеленью брынзой.

копировать

класс!!! я всегда ненавижу что-то кропотливо жарить/шпарить! :) мне это пригодится, спасибо :)

копировать

На здоровье! Тоже обожаю быстрые рецепты и рецепты в духовке. Закинул и свободен! Ходи - поглядывай только!)))))

копировать

Делала вот по этому рецепту. http://solpovkusu.ru/edimdoma/bystrouzin/188-kabachok-s-syrom.html Не могла оторваться как вкусно.

копировать

На вид совершенно несъедобно.

копировать

и жЫЫЫЫрно :(

копировать

И опять майонез запекают, как будто ничего другого в природе нет. Ведь можно было просто смешать сыр с зеленью или сыр с зеленью и помидором, или сыр с зеленью и йогуртом каким нибудь, если уж надо, чтобы поплыло.

копировать

да просто зелень с чесноком, сыр рикота с зеленью и чесноком или без, можно еще и рыбки сл/сол порезать туда мелко. вы правы, вариантов масса, но самый ходовой по-прежнему "по-французски", самим французам неведомый, я так понимаю :)

копировать

ЖЫРНО!!! Но очень вкусно. Майонез как с детства ела так и ем. Мне вкусно. В нашем детстве не было рикоты и всячины разной этой. Не приучены. Иногда изгаляюсь с рикотой, йогуртами и т.д. Когда есть время и деньги бегать по магазинам.

копировать

Когда кормила грудничка с бешеными коликами просто тушила кабачок с морковкой и говядиной. Ела такое мясо несколько месяцев, оч вкусно, тк добавляла специи (лучок, кинзу, укроп).
Оладьи на кефире с кабачком, оч вкусно. Нужно оч мало масла, получаются нежирные и оч вкусные. Стало открытием для меня, но нужно съедать свежими.
Банально добавить в фарш для котлет. Сделать на той же сковородке-гриль с морковкой/луком/чесноком и немного масла. Просто пожарить, гриль или простая сковорода, в муке или без. Запечь в духовке, в виде основы для запекания или кубиками для фарширования. Банально пожарить на сильном огне с другими овощами и фрикадельками. Нарезать соломкой и пожарить с картошкой, так худеющая подруга обманывала организм.

ЗЫ: очень люблю кабачок, постоянно использую его в повседневной готовке.