шаурма

копировать

евушки, помогите приготовить вкусную домашнюю шаурму (сын с мужем очень давно просят) а я в инете не могу найти нормального рецепта.

копировать

а что для вас нормальный рецепт, может и у нас не очень. огласите требования.

копировать

Мне этот рецепт понравился: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shaurma/
Ингредиенты можно варьировать.

копировать

Ну правильно. И здесь кетчуп-майонез. :sick2

копировать

Я же написала, что ингредиенты по вашему желанию, можно сметану положить, можно кетчуп-майонез не класть, ну а как вы думаете, соус обычно кладут, можете его собственноручно изготовить. Рецепт обычно - шаблон.

копировать

Нафига такой рецпт нужен? Какой от него прок? Что-то завернуть в лаваш и полить чем-то?

копировать

Не нравится, не готовьте, походу у вас вообще плохо с этим делом.

копировать

Естественно я не буду так готовить. :) Готовьте сами эту мурню.

копировать

Он тут как раз на месте, как соус холодный.

копировать

Вы видели, чтобы в денер майонез с кетчупом добавляли?

копировать

Не знаю, там белый соус какой-то и красный очень острый другой. Вполне допускаю, что майо и кетчуп, только с добавками травок.

копировать

Нет, нет там ни майонеза ни кетчупа. Белый соус на основе йогурта совершенно точно. В красном пеперони с паприкой.

копировать

там тзатзики, из йогирта с огурцом, лимонным соком и укропом (или без оного).

копировать

http://gorgor.ru/news/2013/01/11/3237/

копировать

КАК МОЖНО ДОМА ПРИГОТОВИТь ТАКОЕ МЯСО????

копировать

У вас капс заело? Я лично просто курицу нарезаю тонкими длинными кусочками, чтобы было удобно кусать, и обжариваю. Принципиально нет отличия.

копировать

Отличие принципиальное. Вкус то совсем другой. В шаурме курица мало того, что с гриля, так еще и замаринована предварительно.

копировать

В шаурме, что продают, не курица, а ошметки кожи и жил. Все щедро сдобрено химическими приправами. И вуа-ла- шаурма!

копировать

Не имеет значения. Там замаринованное и загриленное мясо. А обжарить на сковородке это уже что-то другое, а не шаурма.

копировать

Сковородку-гриль можно использовать. И то, что "там" мясо, это вы погорячились. Эта субстанция- не мясо, а вторсырье мясное какое-то.

копировать

Сковородка не заменит нормального гриля. И маринования предварительного тоже.

копировать

Ну замаринуйте, только мясо.

копировать

Там мясо в специях каких-то. Еще надо знать в каких:)

копировать

я покупаю мясо, которое продают для шаурмы(ну по знакомству, подешевше, так сказать). так вот, там все же мясо и оно куриное. просто без костей и с бедер-голени, с кожей.никаких химий нет.и маринования тоже.

копировать

ШО ЗА БРЕД??? не знаю какую шаурму в германии продают ,но у нас это мясо ,чистое мясо ,и в Израиле это чистое маысо.

копировать

Я конечно экспертиз не проводила, но то, что ела я лично, тоже было мясом. :) Никаких жил там точно не было. Как и майонеза с кетчупом.

копировать

куриный дёнер с мясом 8тоже никаких жил не встречала никогда:-о), а вот говяжий/телячий там впополаме мясо и фарш. С бараниной у нас и не делают вроде, я не встречала))

копировать

ну да, тогда любое мясо нарезаное и обжаерное это шурма...

копировать

Маринуешь и на вертеле запекаешь, потом дней пять от копченого запаха квартиру проветриваешь *ржот*

копировать

вы на углях его запекаете ?

копировать

В обычной духовке, капли, падающие вниз, подгорают и дают тот самый дым, ну а дальше всё зависит от качества вытяжки. Вниз духовки можно положить фольгу, чтоб не мыть.
Мы делаем раз в год большой вертел, наструганное порционно морозим.

копировать

Понравилась шаурма от кнорр, на покупную не похожа, но просто вкусная получается

копировать

Пакетик вы имеете ввиду с сухим порошком? Так там усилители вкуса одни.

копировать

и што? умрем от рака?

копировать

нет, блять от смеха

копировать

Ну так не ешьте, вас силой не пичкают, а я и майонезы покупные ем, с жуткими консервантами, и овощи-фрукты, напичканные чёрти-какими удобрениями, и мясо, которое обколото дрянью, и даже молоко из пакета с антибиотиками. И обзаводиться собственной живностью пока не планирую, да и выращивать фрукты южных стран негде

копировать

прежде чем выращивать животных-нужно еще экологию изменить, а то есть они будут гмо-зерно и траву с кислотными дождями.

копировать

ели шаурму в ливанских ресторанах в ОАЭ. наша вкуснее:) я в обще не поняла, что эта за ерунда в лаваше:)картошка мясо, ни соуса, ни овощей, сухая и невкусная

копировать

Хорошо напомнили, сегодня на ужин сделаю, а то задумалась, что из бедрышек куриных приготовить.
Сейчас их замариную, а вечером с лавашом или питой (что по дороге домой свежего попадется)

копировать

А я сейчас из бедрышек жарю японское блюдо тори кара аге - очень мне оно в суши-доставке понравилось, нашла рецепт и делаю сама.

копировать

напишите как.

копировать

тори караге - тоже гуд. часто заказываю.
сама, правда ни разу не готовила, хотя рецепт есть. может сподоблюсь как-нить. спасибо, что напомнили.

копировать

Нашла два, даже три рецепта, делала по усредненному. :-) Бедрышки порезала на кусочки, посолила-поперчила, залила маринадом: сок свежего натертого имбиря + соевый соус (+ в рецептах сакэ, можно "рассол" от маринованного имбиря). Оставила в маринаде на полчаса (в рецептах от 10 минут до ночи!), потом разогрела масло (фритюр). Обжаривала кусочки, предварительно обмакивая хорошенько в картофельный крахмал - как раз пока все выложу, пора первые переворачивать, всего минуты 4. На бумажное полотенце и в тарелку - все! :-)
У меня получилось больше сока имбиря, чем в рецептах (там пропорция 2 ч. л. сока на 2 ст. л. соевого соуса) - вкус имбиря довольно-таки ощущался в готовой курице, очень нежно и вкусно вышло, только из-за фритюра и жирновато. Не на каждый день блюдо, конечно, но мне понравилось.

копировать

а у меня в кулинарной сохранен этот рецепт, но готовить еще не пробовала, по описанию звучит не плохо, вот только майонез и кетчуп для украшения можно опустить.
посмотрите, пожалуйста, есть ли в нем зерно тори караге?
http://www.mamonton-projekt.ru/yaponskie-zakuski/zangi.html