шаурма
евушки, помогите приготовить вкусную домашнюю шаурму (сын с мужем очень давно просят) а я в инете не могу найти нормального рецепта.

Мне этот рецепт понравился: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shaurma/
Ингредиенты можно варьировать.

Я же написала, что ингредиенты по вашему желанию, можно сметану положить, можно кетчуп-майонез не класть, ну а как вы думаете, соус обычно кладут, можете его собственноручно изготовить. Рецепт обычно - шаблон.

Не знаю, там белый соус какой-то и красный очень острый другой. Вполне допускаю, что майо и кетчуп, только с добавками травок.
Нет, нет там ни майонеза ни кетчупа. Белый соус на основе йогурта совершенно точно. В красном пеперони с паприкой.

Отличие принципиальное. Вкус то совсем другой. В шаурме курица мало того, что с гриля, так еще и замаринована предварительно.

В шаурме, что продают, не курица, а ошметки кожи и жил. Все щедро сдобрено химическими приправами. И вуа-ла- шаурма!
Не имеет значения. Там замаринованное и загриленное мясо. А обжарить на сковородке это уже что-то другое, а не шаурма.

Сковородку-гриль можно использовать. И то, что "там" мясо, это вы погорячились. Эта субстанция- не мясо, а вторсырье мясное какое-то.
ШО ЗА БРЕД??? не знаю какую шаурму в германии продают ,но у нас это мясо ,чистое мясо ,и в Израиле это чистое маысо.
Я конечно экспертиз не проводила, но то, что ела я лично, тоже было мясом. :) Никаких жил там точно не было. Как и майонеза с кетчупом.
куриный дёнер с мясом 8тоже никаких жил не встречала никогда:-о), а вот говяжий/телячий там впополаме мясо и фарш. С бараниной у нас и не делают вроде, я не встречала))
Ну так не ешьте, вас силой не пичкают, а я и майонезы покупные ем, с жуткими консервантами, и овощи-фрукты, напичканные чёрти-какими удобрениями, и мясо, которое обколото дрянью, и даже молоко из пакета с антибиотиками. И обзаводиться собственной живностью пока не планирую, да и выращивать фрукты южных стран негде

прежде чем выращивать животных-нужно еще экологию изменить, а то есть они будут гмо-зерно и траву с кислотными дождями.

ели шаурму в ливанских ресторанах в ОАЭ. наша вкуснее:) я в обще не поняла, что эта за ерунда в лаваше:)картошка мясо, ни соуса, ни овощей, сухая и невкусная

Хорошо напомнили, сегодня на ужин сделаю, а то задумалась, что из бедрышек куриных приготовить.
Сейчас их замариную, а вечером с лавашом или питой (что по дороге домой свежего попадется)
тори караге - тоже гуд. часто заказываю.
сама, правда ни разу не готовила, хотя рецепт есть. может сподоблюсь как-нить. спасибо, что напомнили.
Нашла два, даже три рецепта, делала по усредненному. :-) Бедрышки порезала на кусочки, посолила-поперчила, залила маринадом: сок свежего натертого имбиря + соевый соус (+ в рецептах сакэ, можно "рассол" от маринованного имбиря). Оставила в маринаде на полчаса (в рецептах от 10 минут до ночи!), потом разогрела масло (фритюр). Обжаривала кусочки, предварительно обмакивая хорошенько в картофельный крахмал - как раз пока все выложу, пора первые переворачивать, всего минуты 4. На бумажное полотенце и в тарелку - все! :-)
У меня получилось больше сока имбиря, чем в рецептах (там пропорция 2 ч. л. сока на 2 ст. л. соевого соуса) - вкус имбиря довольно-таки ощущался в готовой курице, очень нежно и вкусно вышло, только из-за фритюра и жирновато. Не на каждый день блюдо, конечно, но мне понравилось.
а у меня в кулинарной сохранен этот рецепт, но готовить еще не пробовала, по описанию звучит не плохо, вот только майонез и кетчуп для украшения можно опустить.
посмотрите, пожалуйста, есть ли в нем зерно тори караге?
http://www.mamonton-projekt.ru/yaponskie-zakuski/zangi.html