индюшачьи кишки...

копировать

девочки, я как городской житель, уехавший в деревушку,должна знать, едят ли кишки птиц. про кишки свиней,баранов и коров знаю, что делают колбасы-купаты, а вот о птичьих не в курсе.привыкшая из разделанной тушки доставать пакетик с сердцем-желудком-печенью,столкнулась с реальной разделкой недавно-бегающей индейкой,до сих пор немного в шоке.в общем, если подскажете что можно сделать с этими кишками-буду благодарна.

копировать

а что тут думать? вы попробуйте их промыть и нафаршировать (0,5 сантиметра в диаметре)
вопрос только в этом.

копировать

+100

копировать

то есть,кишки по-другому никак не едят?только колбасу делают?

копировать

я тоже городской житель, но по-моему, кишки- это только для оболочки колбасных изделий

копировать

:dash1

копировать

что такое? что-то сказать хотели, но не смогли?

копировать

ага :)

копировать

ага, тока как оболочку для колбасятины.

копировать

только что ко мне заходили деревенские жители.сказали, что птичьи кишки не просто едят, но еще и очень любят.кишки промывают,разрезают, вымачивают, отваривают и жарят.подают с гарниром:) думаю, попробую такой эксперимент на маленькой части, если не понравится-отдам тем, кто любит.

копировать

Есть такой суп из разных потрохов, в нем как раз кусками кишки, рубец, желудок, специи, принцип, как у шурпы, вот тока не помню чье это народное творчество, кого-то из восточно-кочевых.

копировать

Шурпэ кажется называется. Чувашское национальное блюдо, была проездом в Чувашии видела в меню кафе. Что-то не рискнула попробовать)))

копировать

Не, то было забугорное.

копировать

мне кажется это такой геморррой :-( это ладно на колбасу вычищать эти кишки, скоблить, вымачивать, а тут есть, наверное, нечего. вобщем как сделаете, поделитесь впечатлениями что вышло

копировать

в общем, сделала я это с кишками...не знаю, может мало варила(минут 10), но когда пожарила-они стали какими-то резиновыми. По сути, если получше прожарить(во фритюре), то к пиву закуска хорошая.а вот так вот с гарниром есть-не. так что, есть не стала,зря мучилась.ну или нужен все же рецепт. в супе, наверное, съесть их не смогу:)

копировать

Кокореч, но это из бараньих кишек.
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=kokore%C3%A7
http://tr.wikipedia.org/wiki/Kokore%C3%A7

http://www.youtube.com/watch?v=crw0n43T5hQ

копировать

Я тоже когда-то слЫхивала о жареных кусочках кишок... но не птичьих. Технологии приготовления не знаю, готового блюда не видела и не пробовала.

копировать

Кишки индюшки не ела, но думаю, что они мало чем отличаются от кишок другой живности)) А вот суп в детстве бабушка варила из кишок с картошечкой! Очень вкусно:-9

копировать

Птичьи кишки - не знаю? Но разницы большой от конины, баранины нет, если только размер. Из конины ела деликатес: кишки чистят, долго варят (запах - ох и ах(((), режут на "колечки" и обжаривают с луком (много). Это кушается с горчицей и с черным хлебом! Очень вкусно было!!!