Ищу быстрое, горячее, легкое.

копировать

Помогите рецептом, плз!
Нужно накормить 9 человек.
Особыми навыками и умениями хозяйка (я) не отличаюсь.
Поэтому нужен рецепт с минимальными усилиями. Т.е., не отбивать, не нарезать под углом 38 градусов, не вынимать кости...
Мясо, курица, рыба - не важно.
Есть духовка, утятница, мультиварка.
Ударить в грязь лицом не желательно.
Спасите, а?

копировать

кус кус с ребрами и любыми овощами.
рыбу с овощами запечь в духовке, в фольге/рукаве/бумаге.

копировать

плов, жаркое в духовке, мясо/птицу с гречкой. к этим блюдам соленья-овощи.

копировать

жаркое в духовке - как?

копировать

А шашлычки на шпажках - это тяжело? Креветки чищенные или куриное филе... я соевым соусом сырое обливаю, специй насыплю, готовых, для курицы или рыбы, на шпажки нанизать да обжарить быстро на горячей сковоодке с маслом, креветки по 2мин. С каждой стооны, дольше нельзя - жёсткие будут
Ещё магги на второе в пакетиках обычно легко готовить, ну кроме колбасок, наверно...

копировать

Вы можете купить 2 упаковки куриного филе, готовится оно быстрее всего другого мяса птицы
И взять 2-3 упаковки брокколи и замороженного шпината
Кроме этого, упаковку сливок (жирность на ваш вкус) и грамм 250 сыра гауда или голландского

Филе нарезаете крупными кусками или мелкими, на ваш вкус, выкладываете на подогретую сковородку
Тушите его в сливках (не до конца выливайте)
Потом туда разморженные шпинат и брокколи (получится объемно, если на 9 человек, возьмите глубокую сковороду)
Мешаете, тушите
Доливаете сливки минут через 10
Потом туда натираете сыр

Вкусно, быстро, ароматно, полезно!

копировать

Вы можете купить 2 упаковки куриного филе, готовится оно быстрее всего другого мяса птицы
И взять 2-3 упаковки брокколи и замороженного шпината
Кроме этого, упаковку сливок (жирность на ваш вкус) и грамм 250 сыра гауда или голландского

Филе нарезаете крупными кусками или мелкими, на ваш вкус, выкладываете на подогретую сковородку
Тушите его в сливках (не до конца выливайте)
Потом туда разморженные шпинат и брокколи (получится объемно, если на 9 человек, возьмите глубокую сковороду)
Мешаете, тушите
Доливаете сливки минут через 10
Потом туда натираете сыр

Вкусно, быстро, ароматно, полезно!

копировать

Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром, стейки рыбьи . на гарнир картошка по древенски.

копировать

Рулетики звучат сложно.
Мн бы что-то такое, чтобы взять, намазать (горчицей? мойонезом? соевым? солью?), уложить, включить, выключить, поставить на стол, нарезать. Такое бывает?

копировать

Пирог сделайте мясной, капрезе (легче уже не бывает), ну и в духовку можно покидать картошку+крылышки/бедрышки/и тп + болгарский перец разных цветов+помидорки черри+брокколи (любой душе угодный набор в общем) и забыть на полчаса-минут 40.

копировать

Сложно только звучит. Берете филе по два три раза стукнете пол нему молоточком во внутрь кусочек сыра и чернослив . Скатываете рулетиком и в духовку. Можно сделать куриные шашлычки терияки. Замачиваете филе в соусе терияки вместе с кусочками ананаса и груши.Потом нанизываете поочередно на шампурики и в духовку. Хороши всякие салаты из руколы. Рукола + помидорка чери+креветки ( продаются чищеные в маринаде Меридиан)+сыр пармезан. Заправка оливковое масло или горчица +мед+капелька оливкового масла.

копировать

Ну... Филе индейки? Хорошо и холодным, и горячим.
Кусок филе индейки замочить в крепком рассоле часа на 2 минимум, а лучше на полдня.
Пакетик паприки развести растительным маслом (подсолнечным или оливковым, оливковым лучше)до состояния жидкой сметаны. Обмазать этим кусок индюшачьего филе, дать подсохнуть минут 5, намазать вторым слоем. И в духовку часа на полтора, температура градусов 150. Потом духовку выключить, филе не вынимать, пока духовка не остынет до тёплой.
Я иногда добавляю в паприку давленый чеснок.

копировать

Очень легко и всегда получается куриное филе с ананасами.
Отбить филе (лучше это делать через пищевую пленку), натереть специями с обеих сторон или просто соль-перец, положить на противень, сверху разложить нарезанные на четвертинки колечки консервированных ананасов, накапать совсем немного майонеза на филе, сверху все это посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 30.
Легко приготовить и семгу на овощной подушке. На противень, на котором лежит фольга, укладываете слоями нарезанные болгарский перец, помидоры, лук, сверху раскладываете куски рыбы, посыпаете солью, свежемолотым перцем или какой у вас есть, выдавливаете сок лимона и оставляете минут на 20, чтобы немного замариновалось. Накрываете листом фольги и ставите в духовку минут на 20, потом фольгу можете снять и оставить еще минут на 5 в духовке.
Семгу вообще сложно испортить, главное - не пересушить, поэтому стейки не должны быть тонкими.

копировать

говядина(телятина),тушеная с картофелем,помидорами,болг.перем и луком или элементарно болг.перец мясным фаршем с рисом, нажарить картошки с грибами

копировать

Гууляш 50/50 свинина-говядина или мясо по бургундски (говядина)

копировать

Ну если не отбивать/нарезать/вынимать кости, то самое простое это куриные бёдра. Помыть, обмазать солью, перцем, травками и запечь на противне, закрытым фольгой при температуре 180 градусов минут 40-50.
Проще и быстрее придумать не смогла )

копировать

А вот поросенка целиком в духовке - это хлопотно?
Рецепты почитала - вроде ничего эдакого.
Или только кажется?

копировать

Вы поросёнка молочного когда-нибудь пробовали? У него вкус несколько специфический... Отличается от обычно-привычной свинины, и как на мой вкус, не в лучшую сторону.

копировать

Пробовала в загранице, в ресторане. Было волшебно.
Но там печь огромная (подсмотрела), может в этом секрет

копировать

Либо его неделю в чём-то вымачивали.

копировать

Бэээээ ужас ужасный...

копировать

Там, если честно, и жрать-то нечего. И вкус на любителя... Я как-то на НГ приготовила. Больше не буду.

копировать

Аналогично... А еще процесс приготовления жутковат.... Ощущение, что младенца готовишь... :scared1 больши ни за что

копировать

Самое простое это купить очень хороший кусок говядины, не вырезки, обвалять в соли и перце, обложить свежими травками, замотать в фольгу и в духовку на пару часов.

копировать

О! Это мне нравится, спасибо!
Надрезы не нужно делать?
Мариновать?
Супер.

копировать

Не надо мариновать, испортите. И надрезы не нужно. Еще можно горчицей обмазать, и потом уже соль перец. Главное, не промахнуться с размером.
Потом просто достать, развернуть, тонкими ломтиками нарезать - и подавать на большой тарелке, и или обносить, или каждый может брать, сколько захочет.
Можно еще свинину взять, шейку. Точно так же. Обложите дольками абрикосов, тоже травки,чеснок, и в печку.
Кстати, если есть место в духовке, за полчаса до окончания готовки мяса, можно картошку так же сделать: нарезаете на четвертинке картошку, на фольгу ее, сбрызнуть оливковым маслом, соль-перец, травки - и плотно завернуть, и в духовку на полчаса. Потом достали - и на стол, в большой красивой миске.

копировать

здесь главное не пересушить, может салом обложить? У меня самое легкое и всегда получается свиная шея запеченая, специями обсыпать, посолить, часа 2-3 постоит-маринуется, и в духовку, сначала сильный огонь, потом потише.

копировать

Зачем салом? не нужно говядину салом обкладывать, просто не нужно большую температуру ставить.

копировать

А какими травами и сколько готовить примерно 1.5 кг?

копировать

Если говядину пересушить боитесь, готовьте свинину. Взять кусок окорока без костей, нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, намазать маринадом - 1 стол ложка меда, 2 чайные ложки горчицы, 2 ложки растительного масла. Уложить в миску, сверху уложить порезанную полукольцами луковицу и на ночь в холодильник. На фольгу выложить лук, сверху свинину, хорошо укутать фольгой и в духовку примерно на 1,5 часа (температура 200С), за 10 минут до готовности раскрыть, чтобы корочка зарумянилась. Мясо получается сочное и ароматное. Можно в холодном виде как буженину употреблять. С лёгким овощным гарниром самое оно!