Ищу быстрое, горячее, легкое.
Помогите рецептом, плз!
Нужно накормить 9 человек.
Особыми навыками и умениями хозяйка (я) не отличаюсь.
Поэтому нужен рецепт с минимальными усилиями. Т.е., не отбивать, не нарезать под углом 38 градусов, не вынимать кости...
Мясо, курица, рыба - не важно.
Есть духовка, утятница, мультиварка.
Ударить в грязь лицом не желательно.
Спасите, а?
А шашлычки на шпажках - это тяжело? Креветки чищенные или куриное филе... я соевым соусом сырое обливаю, специй насыплю, готовых, для курицы или рыбы, на шпажки нанизать да обжарить быстро на горячей сковоодке с маслом, креветки по 2мин. С каждой стооны, дольше нельзя - жёсткие будут
Ещё магги на второе в пакетиках обычно легко готовить, ну кроме колбасок, наверно...

Вы можете купить 2 упаковки куриного филе, готовится оно быстрее всего другого мяса птицы
И взять 2-3 упаковки брокколи и замороженного шпината
Кроме этого, упаковку сливок (жирность на ваш вкус) и грамм 250 сыра гауда или голландского
Филе нарезаете крупными кусками или мелкими, на ваш вкус, выкладываете на подогретую сковородку
Тушите его в сливках (не до конца выливайте)
Потом туда разморженные шпинат и брокколи (получится объемно, если на 9 человек, возьмите глубокую сковороду)
Мешаете, тушите
Доливаете сливки минут через 10
Потом туда натираете сыр
Вкусно, быстро, ароматно, полезно!
Вы можете купить 2 упаковки куриного филе, готовится оно быстрее всего другого мяса птицы
И взять 2-3 упаковки брокколи и замороженного шпината
Кроме этого, упаковку сливок (жирность на ваш вкус) и грамм 250 сыра гауда или голландского
Филе нарезаете крупными кусками или мелкими, на ваш вкус, выкладываете на подогретую сковородку
Тушите его в сливках (не до конца выливайте)
Потом туда разморженные шпинат и брокколи (получится объемно, если на 9 человек, возьмите глубокую сковороду)
Мешаете, тушите
Доливаете сливки минут через 10
Потом туда натираете сыр
Вкусно, быстро, ароматно, полезно!
Рулетики звучат сложно.
Мн бы что-то такое, чтобы взять, намазать (горчицей? мойонезом? соевым? солью?), уложить, включить, выключить, поставить на стол, нарезать. Такое бывает?
Пирог сделайте мясной, капрезе (легче уже не бывает), ну и в духовку можно покидать картошку+крылышки/бедрышки/и тп + болгарский перец разных цветов+помидорки черри+брокколи (любой душе угодный набор в общем) и забыть на полчаса-минут 40.
Сложно только звучит. Берете филе по два три раза стукнете пол нему молоточком во внутрь кусочек сыра и чернослив . Скатываете рулетиком и в духовку. Можно сделать куриные шашлычки терияки. Замачиваете филе в соусе терияки вместе с кусочками ананаса и груши.Потом нанизываете поочередно на шампурики и в духовку. Хороши всякие салаты из руколы. Рукола + помидорка чери+креветки ( продаются чищеные в маринаде Меридиан)+сыр пармезан. Заправка оливковое масло или горчица +мед+капелька оливкового масла.
Ну... Филе индейки? Хорошо и холодным, и горячим.
Кусок филе индейки замочить в крепком рассоле часа на 2 минимум, а лучше на полдня.
Пакетик паприки развести растительным маслом (подсолнечным или оливковым, оливковым лучше)до состояния жидкой сметаны. Обмазать этим кусок индюшачьего филе, дать подсохнуть минут 5, намазать вторым слоем. И в духовку часа на полтора, температура градусов 150. Потом духовку выключить, филе не вынимать, пока духовка не остынет до тёплой.
Я иногда добавляю в паприку давленый чеснок.
Очень легко и всегда получается куриное филе с ананасами.
Отбить филе (лучше это делать через пищевую пленку), натереть специями с обеих сторон или просто соль-перец, положить на противень, сверху разложить нарезанные на четвертинки колечки консервированных ананасов, накапать совсем немного майонеза на филе, сверху все это посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 30.
Легко приготовить и семгу на овощной подушке. На противень, на котором лежит фольга, укладываете слоями нарезанные болгарский перец, помидоры, лук, сверху раскладываете куски рыбы, посыпаете солью, свежемолотым перцем или какой у вас есть, выдавливаете сок лимона и оставляете минут на 20, чтобы немного замариновалось. Накрываете листом фольги и ставите в духовку минут на 20, потом фольгу можете снять и оставить еще минут на 5 в духовке.
Семгу вообще сложно испортить, главное - не пересушить, поэтому стейки не должны быть тонкими.
говядина(телятина),тушеная с картофелем,помидорами,болг.перем и луком или элементарно болг.перец мясным фаршем с рисом, нажарить картошки с грибами
А вот поросенка целиком в духовке - это хлопотно?
Рецепты почитала - вроде ничего эдакого.
Или только кажется?
Вы поросёнка молочного когда-нибудь пробовали? У него вкус несколько специфический... Отличается от обычно-привычной свинины, и как на мой вкус, не в лучшую сторону.
Пробовала в загранице, в ресторане. Было волшебно.
Но там печь огромная (подсмотрела), может в этом секрет
Там, если честно, и жрать-то нечего. И вкус на любителя... Я как-то на НГ приготовила. Больше не буду.
Не надо мариновать, испортите. И надрезы не нужно. Еще можно горчицей обмазать, и потом уже соль перец. Главное, не промахнуться с размером.
Потом просто достать, развернуть, тонкими ломтиками нарезать - и подавать на большой тарелке, и или обносить, или каждый может брать, сколько захочет.
Можно еще свинину взять, шейку. Точно так же. Обложите дольками абрикосов, тоже травки,чеснок, и в печку.
Кстати, если есть место в духовке, за полчаса до окончания готовки мяса, можно картошку так же сделать: нарезаете на четвертинке картошку, на фольгу ее, сбрызнуть оливковым маслом, соль-перец, травки - и плотно завернуть, и в духовку на полчаса. Потом достали - и на стол, в большой красивой миске.

здесь главное не пересушить, может салом обложить? У меня самое легкое и всегда получается свиная шея запеченая, специями обсыпать, посолить, часа 2-3 постоит-маринуется, и в духовку, сначала сильный огонь, потом потише.
Зачем салом? не нужно говядину салом обкладывать, просто не нужно большую температуру ставить.

Если говядину пересушить боитесь, готовьте свинину. Взять кусок окорока без костей, нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, намазать маринадом - 1 стол ложка меда, 2 чайные ложки горчицы, 2 ложки растительного масла. Уложить в миску, сверху уложить порезанную полукольцами луковицу и на ночь в холодильник. На фольгу выложить лук, сверху свинину, хорошо укутать фольгой и в духовку примерно на 1,5 часа (температура 200С), за 10 минут до готовности раскрыть, чтобы корочка зарумянилась. Мясо получается сочное и ароматное. Можно в холодном виде как буженину употреблять. С лёгким овощным гарниром самое оно!