Что к сациви?
Подскажите, чем можно дополнить?
Пока из того, что собралась делать - это сациви из курицы и на десерт чизкейк с вишней.
Чего-то легкого дополнительно к сациви хочется...
И чтобы сочеталось...
Ступор какой-то.
Баклажаны тоненькики ломтиками обжарить, помидоры сырые, тоже тонко. Еще грибы туда кладут, но мне кажется он с грибами тяжеловат.
Я как тормоз спрашиваю. Но можно еще уточнить? Если с вечера делать, то потечет? Тогда баклажаны только можно заранее приготовить?
С болгарским перцем вкусно! Очень люблю такой салат теплым, когда свежеобжаренные баклажаны, помидоры, болгарский перец. Я еще добавляю лук сладкий тонкими полукольцами и кинзу или петрушку.
У меня только сладкий и лежит... мешок ялтинского... С ним и планировала. Переживаю, что не будет теплым. На работу делаю заранее
Как девочки тут советовали.
Вечером на сковороде поджарила баклажаны ломтиками (как картошку). А перед подачей баклажаны эти посыпала рубленным чесноком. Потом в салатник слоями - зелень мелко рубленную (петрушка, укроп, фиолетовый базилик), баклажаны, лук ялтинский (сбрызнула лимоном), перец сладкий, помидоры, чуть масла растительного, снова зелень для красоты. Уже на столе немного перемешали. Получилось много свежего вкуса и пикантный оттенок баклажанный :) И красиво.
Относительно объема салата баклажан было процентов 20%
Какой прикольный рецепт :) А заправлять его чем? Они же жирные будут, баклажаны, после жарки?

А его в принципе ничем не надо заправлять, баклажаны отдадут масло. А чтобы баклажаны брали меньше масла, их можно минут 10 вымочить, залить кипятком и дать постоять. Ну и после жарки выложить на салфетки, они тоже излишки заберут :-) Можно соком лимона сбрызнуть.
Моя грузинская свекровь тоже научила такой салат делать, только со своими вариациями. Она помидоры не режет, а трет их на терку (шкурка в руке остается). И получается помидорная заправка. Еще острый стручковый перец режет. Много зелени, кинза и базилик обязательно. И капельку уксуса. Вкуснаа-ааа :-)

У меня муж-грузин. Вот прям щас спросила, что лучше всего подходит к сациви. Ответил, что таких вот прям строгих правил нет. Так как на грузинском столе никогда не бывает одного сациви, а всегда много разных блюд. Но если все же стараться придерживаться национальных традиций , то у них к сациви обязательно подается теплый грузинский лаваш. А еще лучше-гоми, это такая густая каша из кукурузной муки. Она варится без соли, но едят ее с соленым сулугуни. Там смысл в том, что сыр кладут в горячую кашу и он тает. Правда, мне, русской, такая размазня в тарелке из каши и сулугуни не нравится, мне вкусно сациви именно с лавашом. Так что не забудьте про лаваш, точно не прогадаете))

Лаваш - это да! Как раз с утра свежий куплю. Но у нас проще узбекский найти. Тоже хороший. Кашу не смогу, потому что с вечера к обеду она будет совсем грустная... Спасибо, что спросили!
Уже отгуляли и к сациви салат с баклажанами и зеленью был. В принципе, сациви такое сытное блюдо, что можно просто его+салат+лаваш.
Я делала так, как в передаче кулинарной показывали ("Спросите повара" вроде называется). Там за 10 минут все приготовили.. Очень просто, быстро и аппетитно.
Не могу видео найти, а жаль, именно после него захотелось приготовить.
Вот ссылка на текст http://megatyumen.ru/society/leisure/1926
"В кулинарной школе Юрия Рожкова учимся готовить сациви.
Сациви:
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
бульон куриный - 500 мл
грецкий орех - 500 г
кинза свежая- 5 г
чеснок - 4 зубчика
хмели-сунели - 2 ст.л.
лук репчатый - 1/2 шт.
лимон - 1/2 шт.
паприка - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 40 мл
соль - по вкусу
Способ приготовления: вареную курицу разделить на небольшие кусочки и слегка обжарить на подсолнечном масле. Для приготовления соуса залить в блендер куриный бульон. Добавить нарезанный лук, чеснок, грецкие орехи, паприку и хмели-сунели. Пробить в однородную массу. Посолить и влить сок половины лимона. Обжаренную курицу выложить в глубокую посуду и залить соусом. Украсить кинзой и паприкой." И обязательно поставить настаиваться. (У меня ночь в холодильнике)
Там по ссылке еще яйца указаны, но я в передаче их не видела, по этому убрала. Может опечатка?
Бульона можно больше, хотя мне итак понравилось.Кинза свежая нужна. И курица порезана на небольшие кусочки.
Из замечаний, одна девушка сказала, что лук лучше предварительно пассеровать, а не сырой.
И орехи я чистила, так как хороших чищенных не нашла. Тут, как мне кажется, очень важна сладость и свежесть ореха... 500 грамм получилось из 1,4 кг неочищенных.
Не, ее холодной едят. Холодная вкусная. Может и греть можно, я не пробовала. С вечера до утра пропитается. Кстати, может и лучше есть рецепты. Но эта мне понравилась. Удачи!
Опять вставлю свои пять копеек :-) Сациви едят не холодным, в смысле из холодильника. А еле теплым. Комнатной температуры, скажем так. Соус должен быть жидковатым.

Чуть ниже написала. Но я не считаю что вам нужно что-то подправить. Рецептов сациви множество, как борща того же. Просто поделилась опытом из первых рук, так сказать. Свекровь моя отменная кулинарка. Но, признаюсь честно, когда она у нас гостит, а приезжает она к нам из Тифлиса пару раз в году, то меня начинает воротить от грузинской кухни. Это как питаться каждый день в грузинском ресторане. Меня начинает тянуть на картошку с селедкой :-)

Ах, вот еще нюанс. Разделанные кусочки вареной курицы она не обжаривает. Во-первых, лишний вред, а во-вторых особого смысла нет, так как хрустящей корочки все равно не получится, потому что все размокнет в соусе. Но для любителей вкуса жареной курицы есть вариант - тушку не варят, а запекают целиком в духовке, а потом разделывают.
