Маффины из творога?
Девушки, подскажите пожалуйста. Есть очень сухой творог - дети есть не стали, сказали там точечки. В субботу едут на экскурсию, хотела им сделать маффины, есть рецепт чтобы утилизировать этот творог?
***** Творожные маффины *****
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 80 г
Творог 150 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 60 мл
Муку просеем, добавим разрыхлитель, соль и сахар. Разомнём творог. К творогу добавим молоко, яйца и масло. Размешаем. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально. Соединим жидкую и мучную смеси и хорошо перемешаем. В тесто можно добавить кусочки сухофруктов или свежих фруктов ( яблока, вишни, абрикос, слив и т.д.) или даже размороженных (хотя я лично, никогда не размораживаю). Разложим тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать. Печём маффины в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.
Творог продается в ведре с внутренним ведерком в дырочку, он влажный и ведро до верху заполнено сывороткой. Ведерки по 200 и 900 грамм, сыворотки, наверное около 10-15%, ну и сам творог не плотный.
Внутреннее ведро можно вынуть и поставить стекать, но надо ли, если потом молоко опять добавлять.
Как интересно, у нас подобным образом брынза продаётся для салатов, а у вас творог. Моё мнение, что лучше дать сыворотке стечь.
"Лёх и здох"... (с) Нереально вкусно! (ну, я творожную выпечку люблю) Уже нет ничего... :-( А ведь процесс из серии "Встала раненько, замесила жиденько, и вылила в печку!"
Можно делать из мягкого творога с сывороткой, 300 грамм такого творога заменяют 150 творога + 150 молока, отлично, у меня с изюмом, коньяком и горьким шоколадом.... мда, у меня уже ничего нет :(
Ага, его несколько видов, этот оказался без внутреннего ведерка, ярко-синий 3.2%, в белых ведрах с внутренним ведерком.
Он чем-то похож на советский вариант воздушного мягкого творога в колбасе, который сейчас невкусный.
*шаркает рядом*
Давно я такое искал!!!
Чтоб мало сахара и жира, отлично вышло даже с 55 граммами сахара и 30 гр масла.
И тесто такое, прям тает, правда? Я даже миксер не брала, всё ложкой, ложкой. Деть над душой стоит, требует продолжения готовки. Кстати, замес-расклад заняли от силы 10 минут...
Ага, отличный вариант! Тесто по консистенции, как для шарлотки, надо себе утаскивать. Ваниль с коньяком и лимонной цедрой дали шикарный аромат, а шоколад с изюмом добавили вкусняшку.
Классная замена сырников.
Я своих перебаловала запеканкой (просто анриал, какой рецебт нашла), так что маффины - тоже альтернатива. И 10 минут-то, актуально для "послеработы".
Да там всё просто, наверняка вполне известный рецепт. :-) Только я с пропорциями не дружу, чаще на глазок и по наличию...
Нужно:
-полстакана манки
-примерно стакан кефира (годится и простокваша, и закваска)
-500 гр (опять же, сколько есть, но примерно так) творога
-4 яйца
-полстакана-стакан сахара (кому послаще)
- чайная ложка разрыхлителя
-пакетик ванилина (2 гр) или ванильного сахара (5 гр)
Замочить манку в кефире. Я высыпаю манку и лью кефир, помешивая. Пока не станет консистенции средней густоты сметаны. Оставить, пусть набухает.
Тем временем взбить яйца с сахаром (можно по отдельности желтки-белки, но я так не стала делать), добавить, продолжая вымешивать миксером, в них творог, разрыхлитель, ванилин, и в конце - манку в кефире.
Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
Печь до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Исходник здесь: http://yummybook.ru/catalog/recept/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-zapekanki-zhyuleny
Это я как раз для мульти искала. 5 яиц мне кажется перебором, я не очень люблю яичный привкус.
Тёплая - она просто тает во рту. Остывшая слегка уплотняется, но всё равно остаётся очень нежной. При этом абсолютно не крошится и не рассыпается. Я покупаю какой-то белорусский творог развесной.
я пеку по похожему рецепту, с духовкой еще все отмеряла, с мультей тоже на глазок. Только раз у меня манки не было и я попробовала кускус - как же вкусно! Только можно не оставлять набухать, кускус сам разбухнет во время приготовления. А еще на днях вместо манки или кускуса положила остатки молочной пшенной каши, тоже отлично! чую теперь я закормлю творожными запеканками до изнеможения :D
Musechka, подскажите пожалуйста по этому Вашему рецепту сухой творог подходит, или его нужно будет молоком развести? Чего то я запуталась, все ведь это рецепт обсуждают?
Подходит любой творог. "Разомнём творог. К творогу добавим молоко, яйца и масло. Размешаем. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально..."
Маффины балдеж! Дитё лопает, остановиться не может, мне аж страшно. Я вот попробовала, на мой вкус слишком "яично". Мож у меня яйцы какие огромные были? Как думаете, деушки, с одним крутпным яйцом получатся?

Так это особенности творожной выпечки. Она вот прям только-только из духовки слегка сырая, а как остынет - всё супер. Ну, это если более-менее по рецепту месили тесто.
я тоже из обезжиренного делала. Точнее, из низкожирного 1,8. Готовила на 200 гр ровно полчаса, совсем не собирались даже гореть. Может у вас термометр в духовке барахлит? А насчет влажности - дайте им остыть и не будет такого ощущения, что непропеченые

Отлично сочетание с апельсиновой цедрой одного апельсина,парой столовых ложек коньяка и большой горстью изюма.
Сахар можно уменьшать до 60 грамм, масло до 30, но пышность и структуру не влияет.
вот что ты творишь, а? вкусно, блин, пишешь ))) запланировала завтра с малышней печь, как самой удержаться от их поедания?
*плачет* Таки злые вы женщины )))
С другой стороны, творог же полезный продукт, да?
Значит и маффины из творога тоже полезны )))
*на наличие муки, яиц и масла не смотрим* )))
Меня вчера Дартом Вейдером кухни обозвали... Потому что я готовлю квинтэссенцию зла... :-)
Пы.Сы. А масло там растительное, сплошные омега-кислоты или что там... не помню. Короче, типа тоже польза. :-)