Безе

копировать

Научите делать хорошее безе! Ребенок обожает меренги покупные, хочу сама научиться делать ) Мерси!

копировать

А что в вашем понятии хорошее безе? Вкусы у всех разные - прописная истина:-)))

копировать

Ой, я не знаю. Мне кажется, что у всех безе одинаковый вкус, честно говоря :) Может, я не такой уж и искушенный потребитель безе... по мне вкусное - это пышное, сверху хрустящее, внутри чуть тягучее. Скорее всего мне нужен не "рецепт хорошего безе", а "хороший рецепт безе" :) Не сложный, без каких-то особых хитростей (потому что кулинар я тот еще), ну и который у большинства людей получается!

копировать

А я присоседюсь...Мне мама в детстве делала такой торт: безе прослаивала кремом шоколадным из сгущенки с маслом. И капли клубничного варенья внутри...ммм...вкуснее я ничего в своей жизни не ела. а безе покупное так вообще ужас-ужасный :) Интересно, кто-то делает такие ужасно вредные торты сейчас? Постою рядом, послушаю.

копировать

По этому рецепту у меня безе получились с первого раза:-)
Рецепт простой, нужно просто иметь около 3,5 часов свободного времени.

Приблизительно на 20 средних безе:

150г сахарного песка
3 свежих!!! яичных белка

1.Разогреем духовку до 125C.

2.Подготовим противни для выпечки, застелем их бумагой для выпечки (у меня получается два ).

3.Белки отделим от желтков.
Очень советую запомнить!
Если в белок попадёт хоть капля желтка, белок не взобьётся, так же если попадёт жир или вода. Поэтому ваша посуда, в которой будете взбивать белок должна быть чистой и сухой.

4.Взобьём белки миксером или кухонной машиной. Когда начнёт появляться первая пена сверху белков, понемногу всыпем сахар и будем продолжать взбивать на высокой скорости. Взбиваем до крепкой пены и блеска!

5.Наполним взбитой массой кондитерский мешок и отсадим на подготовленный противень.

6.Ставим в разогретую духовку на 1 час. После 1 часа уменьшим температуру до 80C и печём следующие 2 часа.

7.Выключим духовку и оставим на 1 час, таким образом безе полностью остынет в духовке.

Будут вопросы, спрашивайте:-)

копировать

я делаю также ,только на 2 белка/120 гр сахара и добавляю 50 гр.кокосовой стружки)

копировать

Я в юности делала безе, заскок был на пару лет:)
Помню, что использовала только белки и сахар, состояние взбивания до стояния ложки. Выпекала долго, уменьшала температуру, чтобы внутри было почти жидко. Потом начала добавлять какао и делать шоколадные безе.
Ребенок подрастает, наверное, начну выпекать снова:)

копировать

Спасибо! Попробую. А пока что у меня духовка греется для творожных маффинов, рецепт которых вы дали в другом топе :)

копировать

По этому рецепту у меня всегда получаются
8 холодных белков (ни капли желтка) взбить с 1,5 стаканами сахара (сахар всыпать тонкой струйкой-я беру одни стакан, но в рецепте было полтора) в тугую пену, просеять стакан сахарной путры с 1 столовой ложкой крахмала и очень осторожно смешать со взбитыми белками. На протвень выстелить бумагу для выпечки и аккуратно ложкой выложить безешки. Выпекать при температуре 100 градусов порядка часа ( в рецепте было 30-40 минут, но я сушу около двух часов, иногда дольше, но и делаю сразу несколько противней). Они когда горячие еще чуть мягкие, но потом остывают и легко отходят от бумаги. Самое дяжелое это подловить момент, когда они уже высохли, но еще белые.

копировать

Сахар для безе нужен совсем мелкий, а лучше взять сахарную пудру

копировать

Это спорный вопрос, кому - то лучше, кому - то нет. Я предложила отличный рецепт, получалось у всех с первого раза, там идёт сахар:-)))

копировать

С рецептом согласна)) Но вот если у сахара крупные кристаллы - они могут и не "разойтись". И потом противно хрустеть на зубах.

копировать

Я всегда когда делаю с пудрой его приходится дольше сушить :(

копировать

Я с пудрой, как правило, делаю меренги на торт, вот совсем недавно на песочный со сливами. Да, они более тягучие и мягкие с пудрой.

копировать

Знаю, что для лучшего поднятия белка хорошие повара добавляют щепотку соли.

копировать

Или лимонный сок

копировать

А самые высочайшие профи в конце взбивания добавляют немного воды.

копировать

А я готовлю безе вот по этому рецепту http://teammy.com/notes/226365print . Ничего сложного в приготовлении, главное взбивать белки постепенно, и домашним очень нравится.

копировать

возможно ли приготовить безе или типа того без духовки?