кальмарчата
уже пару месяцев валяются в морозилке очаровательные малышки-кальмарчики (размером примерно с крупное куриное яйцо)... без щупалец, только тушки, чищеные... что бы с ними ЭТАКОГО сотворить? посоветуйте, плиз...
для разнообразия попробуйте маринованные кальмары. вкусная закуска. рецепт брала у Лораво, очень удачный
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/marinovannye-kalmary-i-moreprodukty/#more-1155
ЗЫ: таких малышей можно и целиком использовать.
я по этому рецепту часто и морской коктейль готовлю.
Замариновала кальмары(или -ов?) по рецепту Лораво. Ничего, в принципе... но след. раз буду делать с абсолютно минимальным кол-вом масла. Мне оно мешало:(
согласна, я тоже в маринадах часто в разы уменьшаю кол-во масла, но в этом рецепте (т.к. нет жидкости кроме собственного сока кальмаров)нужно тогда выравнивать и уксус с лимонным соком,
или (если морские гады мало сока выделили) еще воды добавить немного. короче, пробовать нужно
Я все делала "на глазок", маринада вполне хватило. Масла след. раз возьму стол. ложку или меньше....
Интересно - кальмары получились мягкие, а вот осьминожки-бэбики осталтсь жестковаты... почему-то:(
а как в этом случае снимается розовая шкурка с кальмара? ошпарить кипятком попробовать? или вы ее вообще не снимаете?
кальмары в любом случае обязательно нужно чистить.
обдаем кальмары в миске крутым кипятком и сразу откидываем на дуршлаг и затем в ледяную воду (идеально со льдом), но можно просто в максимально холодную. тогда кальмар чистится легко и без остатков, даже с щупальцев все отлично слезает.
И мне. Поэтому я выбрала этот рецепт, смутило время приготовления, но понравилось сочетание продуктов.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/722-farshirovannye-kalmary

Начнем с того, что автор не понимает, почему замороженные кальмары не дубовые.
Видимо там фаршируют больших кальмаров, время приготовления очень большое.
Состав неплохой, сам рецепт неудачный.
ненормально, кальмары готовятся очень быстро. вот рецепт мне понравился, правда тут фото неудачное http://shenskiy-blog.ru/post174484968
вот еще http://vkusnogr.elramd.com/recept-farshirovannyx-kalmarov/ мне кажется соленый сыр с помидорами супер для начинки. я бы если готовила дома, окунула бы их в кипяток, почистила и нафаршировала, а потом обжарила бы на сковороде гриль быстро. не знаю что выйдет, надо попробовать. и вместо феты можно дор блю попробовать
Уже не в первый раз вижу в рецептах фаршированных кальмаров - покупать замороженные кальмары, это зачем? Кто-то знает? :)

то, что у нас (Москва) продают во всех супермаркетах на льду (кальмары, тигровые креветки, лангустины, осьминоги, барабульки всякие и рыбу) и выдают за свежее на самом деле было в лучшем случае правильно разморожено.
Свежие морепродукты и рыбу можно купить только в рыбных бутиках типа La Maree за уже совсем другие деньги.
если бы нам море еще, мож тада парочка "достойных" правителей уплыла бы к другим берегам, да и рыбка свежая, опять же.
ага, я поскромничала, чтобы в экстрЯмизме не обвинили. а так пущай плывут, тока моря все-таки нету((
На вот, страдай http://product-store.ru/store/495/23089/
мы 12 лет подряд в Крым ездим в бухту Новый Свет (где гроты графа Голицына с Новосветским шампанским). Там на причале у нас живет рыбак -человек моря -зовут Ухумба! он таких ловит на продажу в местные рестораны, а нам каждый вечер для мангала. У него такой рецепт сумасшедший для стейков такой камбалы. а-аааа!!!!!