Блюда с белым вином.
Паста, больше что-то в голову не приходит. С креветками, чуть белого вина, сливок, черного крупномолотого перца, можно чуть чили перца. Только вино выпарить нужно чуть-чуть.
Много чё. Жарю кур.филе - обжарила с одной стороны, перевернула, посолила, померчила, посыпала майораном, под крышку налила +/- полстакана белого вина, накрыла и на маленьком огне дала дойти.
Эскалопы - отбила свинную вырезку, посолила, поперчила, чуть в муке обваляла, обжарила с одной стороны, перевернула, ломтик лимона, белое вино в сковороду, накрала и до готовности.
В майонез добавляю, в соус к рыбе - да практически куда угодно.

Anonymous
В соус с рыбой и/или морепродуктами, в соус из шампиньонов. Вливаю на определенной сталии 50мл., выпариваю.

Anonymous