Мужчине в дорогу
Евушки, очень нужны ваши советы.
Мужчина, с которым у нас взаимная симпатия и зарождающиеся отношения, повезет меня с сетрой в другой город. Ехать часов 6. Вот думаю, чем бы удивить из еды. На крайний случай держу бутеры. Что придумать интересненького и чтоб удобно кушать в машине? Мужчина всеядный. Спасибо!

Спасибо! Ух, еще бы уметь печь пироги)) Времени для экспериментов маловато, но отбрасывать идею не буду.

Не умеешь - не берись! Народная мудрость, между прочим. :) Делайте то, что умеете лучше всего. Пусть лучше это будет шикарный бутер.

Обязательно есть в машине? Остановиться и нормально поесть- не судьба? Наверняка есть придорожные кафе. Это всяко лучше, чем давиться бутерами и расплескивать кофе в салоне :) 6 часов это длинная дорога, мужик захочет нормлаьно пожрать:) Да и отдохнуть заодно.
Бывают еще такие мужчины, которые убьют за еду в салоне авто :)И получится у вас не выпендриться перед ним, а косяк :)
Я б взяла с собой конечно что-то такое для перекуса, но основная еда- не в машине. Грю вам как опытный автотурист. :)
Мы в шестичасовом перегоне останавливаемся только на заправке, никаких кафе.
С собой упаковки тонкой нарезки, хамон, чорризо, лаваш, черри, салатные листья, мелкие огурцы, фрукты.
В большом термосе чай, в салоне блок мелких бутылок с водой, термоларь с кучей любимой жратвы для каждого.
Поездка слишком короткая, чтобы тратить час на кафе.
Ну мы обычно ездим всем колхозом, поэтому без остановок через каждые часа 3 невозможно :) Да и дети с едой в машине- это потом чистка салона :) Данунах, лучше в кафешке поесть :) Любим мы по придорожным кафешкам шариться, по всей Европе уже есть любимые :)
По ходу поездки едим обычно фрукты, орешки, и все такое, что не крошится-не сыпется :)
Ты не путай придорожную жратву в Европе и в России.
Тут скорее всего случится кругосветка по местным больницам.
Нам с чадом везет, ТТТ, писает редко, ест аккуратно, ваще мало гундит после предложения отправить прям щаз на самолете к бабушке на дачу *ржот*
Ваще в путешествии главные дивайсы: компактный пылесос, много микрофибры и влажных салфеток, иначе мона получить попутчиков ;)
И ваще, кто много гундит, тот больше никуда не едет *ржот*
большинство мужчин как раз не любят останавливаться в дороге) это женщинам по приколу "отдохнуть в придорожном кафе", а мужики хотят побыстрее приехать на место))
Придорожное кафе не стоит)) Только если там экскурсионные автобусы останавливаются. А так - вполне приличная еда сейчас на сетевых заправках.
Сделайте сырные гужеры и начините их сливочным Альметте с мелкими кусочками слабосолёного лосося. Удивите точно.

Cалатики приготовьте. Только в кулбоксе их везите. Бутеры, пирожки и проч. хлебобулочные изделия - это хорошо, но из опыта дальних поездок - они камнем лежат в животе, когда весь день в сидячем положении. Мы много овощей и фруктов едим в дороге, но мне удивлять никого не надо уже.
Если всеядный могу посоветовать приготовить пиццу в мультиварке http://multirecepty.com/ Сложного ничего нет, готовится очень быстро, да и мужчинам как правило такая еда нравится. Во всяком случае я думаю будет повкуснее банальных бутербродов. Мультиварки сейчас тоже есть практически в каждом доме, так что флаг в руки и бог в помощь как говорится.
И пицца ваша вот эта полный шлак http://multirecepty.com/drugiye-retsepty/523-picca-iz-tonkogo-testa-v-multivarke.html и сам сайт полное гавно.
забабахать киш
http://www.eda-server.ru/gastronom/kish.htm
или стомболли
http://yummybook.ru/catalog/recept/prostoe-stombolli-italyanskaya-vypechka-nesladkaya
или чего уж проще - пирожки с мясом
http://harch.ru/muchnye-blyuda/sloenye-pirozhki-s-myasom/
можно половину с мясом, половину с картофелем и беконом
и термос хорошего ароматного чая с лимоном или кофе.
мужчинки мсяо уважают.
и сытно, и заботливо)))
Доброго пути вам !

Слоёным пирожкам категорическое "нет". Это невозможно есть в машине - оно крошится, даже терпеливый мужчина вздрогнет, когда это увидит.

"меня сейчас вытошнит" ©
только если кофе попить, а иначе "сранья" там от одного запаха масла помереть можно.

запах масла? ни разу не учуяла. у них есть запах, но особый, эксклюзивный, именно запах макдака:) Он меня манит...

зависит от обаняния.
меня первый раз аж прибило. прогорклое соевое масло, как пахнуло из дверей мак им...
второй раз я попробовала зайти во внутрь, на Добрынке что ли была, выпила кофе, а вышла - вся одежда провонялась едой и этим тяжелым маслом.
поэтому прикинула себе сейчас, как с утра это масло пахнет в нос... аж поплохело чтой-то...

вот честно, знаю как пахнет любое прогорклое масло-в деревне часто такими пирожками бабки угощали в свое время:( в макдаке чего только нет, но вот проголклости точно НЕТ. соевое масло-продукт не из дешевых, кстати. могу только понять тех, кто ест в региональных придорожных маках, там конечно не такая проходимость и отсюда не такая дисциплина. часто картофель фри реально был пару раз разогрет.в Мск такого нет.

Не, Роз, может в любое другое время, но не со сранья. Там этот долбанный макзавтрак. И никакого выбора... У меня муж бесится каждый раз, когда вынужденно приходится завтракать там. Хочу, говорит, просто чиз, а там какую-то хрень с яйцом дают. Я тоже разочаровалась, потому как ем там тока роллы, а ехала я с дачи рано утром, а там ОН... Ну не ем я их булки, а жрать-то хочется...
Утром Макдак святое, там теперя каши дают, ведро кофию, отличное начало пути и быстро.
У них отличные термостаканы, в дороге пригодяцца.
Макдачный не может раскрыться, у него конструкция другая.
Плюс в Макдаке только и ждут иска от такого парниши с раскрывшимся стаканом кипятка, ага...
Блин, вы про открывшуюся крышку чтоли????
Ну мудак парниша, какое это отношение имеет к остальным людям?
Вы бы еще написали, что надо из чашек дома пить осторожно :(
Типа полу-ОФФ. Ко мне в метро на входе дои... прицепились, короче, когда я в завязанном пакете везла ведро крыльев KFC домой... Типа вот так жрачку НИЗЯ. А парнишу со стакангенсом пустили... Надо ж...
А ХЗ. Мне толком не объяснили, хотя я пыталась выяснить. Мне сказали, что с едой в метро нельзя. Я говорю - а как же продукты возить, из супермаркетов? она мне - то продукты. А у вас готовая еда, вдруг вы в вагоне есть начнёте и пассажиров испачкаете...
У меня много было вариантов ответа, но я выбрала один: покажите мне пункт в правилах, согласно которому нельзя возить запакованную еду. Прошли.
Я с инфантой была, а тиотка, видать, скучала.
Ха! Шоб я крылышки KFC оставила! Да я сама скорей отниму, чем свои отдам!
Это зло в чистейшем виде, эти крылья... Просто апокалипсис зла...
Я думаю, Гид прав - меня посчитали за лицо, способное запростотак расстаться с острыми крылышками. :-) :-)
А почему это парнишка мудак? Мне в Москве, около Красной площади, так кофе на поднос и поставили, шла к столику - толкнули, кофе разлился и мне на ноги, и на толкнувшего. Потому что толи обслуга мудацкая неплотно прикрыла крышку, толи стаканчик с крышкой бракованной был. Им повезло, что я спешила на поезд, а ожоги лечила уже дома - такие, что язва 2 месяца не заживала.

у меня сеня завалился при резком повороте(я забыла уже про него) и вылилось млин все засралось((( может если бы сразу увидела и ничего,а у меня минут 10 пролежал, пока до дома доехала(((

Ага, подайте в суд на производителя авто за херовые подстаканники, вы ж кофе в него поставили, правда же и он из подстаканника завалился и прилег?
Спросите для начала у мужчины, что он в дороге ест, где и как. Ему такое внимание тоже должно понравиЦЦа. У мужчин полно всяких своих заморочек, связанных с машиной и дорогой. Мой муж, например, никогда (!) не ест в придорожных заведениях, в дороге пьет только воду, а через часов 5 езды (если еще минимум 5 впереди) может кофе и пару бутеров вкусовых домашних, а предпочтительнее готовые свежие сэндвичи из супермаркета или BP. Останавливаться вообще не любит, только для заправки с туалетом. За предложение позавтракать в маке, вооще убить может.
Это с детьми обычно пляски с едой.
А то может получится все наоборот, наберете сумки с банками и пакетами с едой, а потом всю дорогу будете дуться друг на друга, вы за то, что он не ест, он за то, что вы его напрягаете не по делу (это так, к примеру)
+100 у нас аналогично и сама за рулем не люблю есть.Вот вкусный чай из термоса святое и шоколадки перекусить!Остановиться и нормально перекусить(мясо,курица жареная)

Спасибо, только почитала Ваш совет и поняла, что правильно все сделала! Уже все разведала, сказал, не против подкорма, хотя обычно просто пьет воду в дороге) В кафе точно есть он не будет, тем более поедем ближе к ночи. Возьму то, что он любит, чай в термосе, чтобы показать свою заботу. А не захочет, переживать не буду.

Для первого раза лучше всего чай, кофе и кипяток в термосе, отдельно термостаканчики-непроливайки, иначе в термосе получат чифир.
А почему вы у меня это спрашиваете? :) Спросите у автора, почему они едут в ночь. Наверное так удобно.
Из моего опыта автотуризма, ночью ехать одно удовольствие. Практикуем это часто. Преимущества- дети ночью спят, не шумят и не просят каждый час чего-нибудь попить или пописать:) Ночью на дорогах мало грузовиков (мы по Европе ездим). И не жарко, это актуально летом.
Вот в последний раз мы выезжали из дома вечером, а в назначенном месте уже были в 9 часов утра. Почти 1000 км за это время махнули. Это было супер-удобно. Но мы едем с мужем по-очереди, поэтому не проблема выспаться.
автор не говорил о том, что им нужен кофе.это уже был совет. хотя, не на всех кофе действует бодряще, да и не все жаворонки:) мой муж в ночь едет нормально, а вот утром ранним-засыпает:(

Я как раз изрулила всю европу и каждый день за рулем. Плюс все детство прошло в путешествиях из Узбекистана на Алтай, например. И как-то никогда не было проблем ни с детьми, ни с пробками, если ехать с умом. А вот засыпающие за рулем водители - это очень плохо, для меня в том числе.

этих всех Гиви-сациви и Ашоты-шашлыки только трасса кормит и они ой как дорожат своей репутацией и стряпней, не надо ля-ля. по всей южной части страны могу ответить, я была везде, от Ичкерии до Волгограда, далее уже на север (там тоже была). А там уже не только Ашоты, но все абсолютно дорожат своим бизнесом,он прибыльный и стало выгодно быть честным на трассе. и порции большие уже, и цены приемлемы, и комфорт, и безопасность авто на парковке - всё есть. есть даже био-туалеты там, где нет воды в принципе. заказываешь летом ланч на всю семью и можно принять прохладный летний душ бэсплатно -ну чем не мило. Они даже стекла и зеркала помоют от мух, лишь бы у них остановились. уже прошли те времена, когда было всё равно на проезжающих.
у всех дальнобойцев есть рации, и простым автолюбителям тоже их можно заиметь. послушайте и поймете, что наколоть с питанием хоть одного дальнобойца и трындец твоему бизнесу пусть даже малюсенькому и с пирожками, а тем более отельному с кафе.
Да сколько там этих постоянных клиентов дальнобойщиков. Не преувеличивайте. Основная масса - залетные разовые посетители.

не преувеличиваю. я говорю об основных кафе-стоянках, всё просчитано давно. деньги в кафе надо вкладывать сразу, а прибыль будет зависеть только от туристов и дальнобойцев. тур.автобусные водилы и фирмы имеют нехилые скидки за то, что останавливаются именно у того или иного Гиви-Влада-Сережи-Тамары и будь неладное в стряпне Тамары, всё, никто и никогда не приедет больше к ней. а Тамара живет в деревеньке неподалеку, возит продукты для кафе и инвентарь хз откуда издалека, платит за доставки, платит за электричество. за крышу, поварам, налоги, то-се.. невыгодно куево кормить.
а однодневные кафешки один день и живут.
Мой вопрос вызвал такое бурное обсуждение, оказывается)) Всем спасибо за ваши мненияи советы!
Едем в ночь, из мск, так всем удобно. Мужчина вполне может обойтись водичкой, как он сказал и для него это совсем небольшое расстояние, чтоб устать или спать хотеть. Кафе отметаю, тк нет доверия к придорожным, да и особой надобности не будет. Уже прикинула, что возьму пирожков, пару бутеров на всякий случай, чай в термосе и воду обязательно, ну и сладости, которые он любит. Думаю, поймет, что я о нем забочусь)

да елки, ну не все едят фрукты:)так же как не все могут перекусить шоколадкой. я, например, ем только бутеры или что-то мясное.если автор знает, что ее мужик сладкоежка,то нафига брать яблоки? у меня муж яблоколюб-один их и ест.я даже голодная-их не буду.

Просто в долгой дороге, особенно водителю за рулем скучно. И уже как семечки хочется что-то грызть. Вот яблоки почему-то уходят влет. И есть удобно и занят и сочные и не сильно сладкие. У нас яблоки вообще никто не ест. А тут как-то мама взяла килограм в дорогу, так я же первая за рулем их и сточила. И не только я. С тех пор всегда берем их в дорогу.

в дорогу я беру огурцы:)особенно малосольные. их и едим и муж-яблоколюб, тоже тянется:) Не, я могу съесть яблоко(иногда даже организм требует), но это скорее как от нечего делать, но не более одного.из фруктов я люблю мандарины и кишмиш.но вот фруктолюбам я реально завидую, сточат бананчег с яблочком и им хорошо:) а мне бутерброд подавай.

Жевачку мятную возьмите в качестве противосонного и приободряющего средства. Очищеные орешки типа миндаля (можно даже в шоколаде), если у вас есть кофейные зерна в шоколаде и воды вдоволь. Можно еще самой сделать смесь из сухих ягод (клюква, черника, вишня, изюм) и орехов. Много не набирайте. Ночью в дороге больше пить хочется. А процесс жевания помогает справиться с сонливостью.
ПС Яблоки выше советовали, тоже хорошо. Они освежают, и в них клетчатка - в сон клонить не будет.
лучше в Мак, чем в придорожное кафе. Там хоть какие-то стандарты и гигиена соблюдаются.
Раз останавливались в придожном кафе. По совету кстати. Побрезговала там есть. Там даже туалет был без канализации, как в деревне, с засраной дыркой. И какая санстанция разрешает такие кафе открывать?

а при чем тут туалет? он же где-то там, во дворе. при этом канализация для воды может быть.

какая канализация в дырке, где гамно по краям присохло? Туда же и весь персонал ходит! И пусть в кухне есть сток для грязной воды, но при таком туалете не доверяю санитарии.

да,я именно о стоке грязной воды в кухне.если посрал в таком вот туалете, то что,уже антисанитарный?:) я не доверяю вообще никому,но есть приходится во многих местах.

Если не умеете тесто делать, купите готовое, а лучше готовые пироги в пекарне :)
Я всегда делаю пирожки и бутеры в дорогу. Нормально поесть (если долго едем) останавливаемся только в городских кафе, в крупных городах.
мне кажется что лучше на норм.заправке остановиться и попить кофе там и выпечка норм.типа бипи например,в машине не люблю когда жрут,когда сама за рулем ваще бесит,ехать жевать

Даже не знаю, где хуже, уж лучше к Ашоту и в морг, там хоть лотерея, с БиПи в морг с гарантией.
Эти их слоеные пирожки, буриты и прочеее....
Да ты экстрималка :dash1
Мне тут советовали Гаспромовскую жратву, типа кофе на уровне Мак-кафе, но не рискую.
Бананы, яблоки дольками порежьте, бутеры
Останавливаться на трассах не люблю (если по одной полосе в одну сторону) потому что потом придется обгонять всех тех, кого обогнала уже)) А это экстрим еще тот по нашим трассам.
Можно сделать хот-доги. Можно "шаурму": в лаваш завернуть в виде небольших рулетеков салатные листья, помидоры-огурцы-сыр в нарезку, мясо-ветчина.
просто по некоторым направлениям жральня на жральне, а на некоторых нет ни фига. Мы, кстати, теперь ничего в дорогу не берём - уже на трассе пристрелялись к стойловым)
Не, мы берем и даже не планируем у нас пока чтото есть, в забугорье наоборот переезжаем от жратвы к жратве :party3
Ой, мне, мне подскажите пожалуйста едальни, если знаете: поедем по М1 Мск-Минск (чуть не доезжая) с двумя детями 9 и 11 лет.

Евушки, всем еще раз огромное спасибо!
Поездка наша удалась! Мужчина был накормлен. Брала рулеты из лаваша, бутеры, чай в термосе, сладости. Ну а взятые мной его любимые сухофрукты сразили его наповал!)) Признался после дороги, что поражен тем, что я так обо всем позаботилась. Вообщем, путь к сердцу через желудок можно считать открытым!

А кто-нить берет вареные яйца? :-7 вспомнилось, мы когда в финку путь держали, друзья угостили, хорошо пошли :)
пароль поставила случайно, сняла уже. Но там мало чего, да и без рецептов почти
Есть миллион способов его делать, они не сильно отличаются. Самое во всем этом важное купить правильный лук (точнее чтобы повезло его купить, как он должен при этом внешне выглядеть я не знаю, но иногда он обжаривается хорошо, а иногда остается каким-то почти пластмассовым), И надо его правильно законфитюрить, сделав баланс соли и сахара. Это самое сложное. Тут не пропорций, все на вкус.
10 средних луковиц обжаривать 20 мин (примерно) на тихом огне когда станет мягким, добавив сахара (грубо 1 чл) и соли (можно и вообще не добавлять). Должен получиться такой вкусненький мягкий лук. Ваэно чтобы не сгорел при этом.
Тесто - песочно- слоеное либо другое. Тут много вариантов. Можно 250 гр муки, 125 гр холодного слив масла, соль, 1 яйцо, разрыхлитель. Можно 750 мл муки, 250 гр соленого масла, 150 мл воды (примерно). Можно готовое слоеное, если хорошее попадется, желательно импортное, а не местное, которое есть невозможно в кише (имхо).
Вобщем, тестом начинить кольцо или форму. Поставить минут на 20 в морозилку, чтобы потом бока не опали. Испечь в духовке минут 10-15. Добавить лук, залить заливкой и допечь. заливок тоже масса вариантов - 3 крупных яйца, 4 стол ложки сливок, мускатный орех, соль. Можно 120 гр сливок, 120 гр молока, 3 яйца, соль перец мускат (чуток). Допекать 40 мин 180С.
Можно в заливку добавить сыр. Можно в лук добавить грудинку.
Важно на ночь поставить потом в холодильник и есть сильно холодным и лучше сильно голодным.
Лук должен лечь достаточно приличным слоем (мин 2 см, лучше 3) на тесто. То есть размазывать мало лука на большом подносе не стоит. И иметь ввиду, что лук сильно ужаривается, поэтому 10 луковиц это максимум на одну форму.