Индоутка как запечь?

копировать

подскажите как вкусно приготовить?

копировать

Обычно индоуток не запекают. Их нужно тушить. Порубите на большие куски, посолите-поперчите, обжарьте на сковородке с небольшим количеством растительного масла, сложите в утятницу/гусятницу, на дно которой можно положить слой крупно нарезанного репчатого лука (можно и без него), добавить туда же куски индоутки, налить немного кипяченой воды, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь часа на два.
Иногда добавляют чернослив для аромата или кислые яблоки четвертинками. Яблоки в таком случае нужно добавлять незадолго до готовности, иначе они превратятся в труху.

копировать

планировалось блюдо к новоселью, утятницы нет:((( есть сотейник, с толстыми стенками и дном, подойдет? плита газовая

копировать

Подойдет и сотейник, можно даже в духовку поставить.

копировать

крышкой накрывать в духовке?

копировать

Да. Когда будет готова, можете снять крышку и дать минут 10 подсохнуть-подрумяниться (хотя она становится темной).

копировать

в пакете запеките

копировать

я запекала:) ну что, суховата она получилась, поэтому, да, я бы лучше тоже просто потушила. сотейник тоже подойдет, но с редким помешиванием.