Чебуреки без яйца - помогите!
Здравствуйте. Подскажите рецепт чебуреков, при том, что в тесто не добавляется яйцо! Какие есть секреты и тонкости этого дела? Попробовала сделать чебуреки дома, но мне не очень понравился ни процесс. ни результат. Тесто сильно промаслилось, возможно было очень много масла в сковороде? Словом, жду ваших советов, чебуреки любим очень, вот решила освоить.
Спасибо.

Могу предположить, что масло у вас было недостаточно разогрето, потому впиталось в тесто. Если масло хорошо разогрето, оно сразу как бы закупоривает тесто со всэ сторон и жир в него не впитывается.
масла не может быть много,ведь они и должны жариться в масле.Их жарить надо на большом нагреве,они прожариваются быстро,если нагрев плиты сделать низким,то они долго будут лежать в масле и впитают в себя много масла.
Могу поделиться рецептом, который очень давно мне дала коллега - она выросла на Кубани, там готовят именно так. Кстати, тесто получается очень вкусное, в пузырьках.
Насыпаете горкой муку,добавляете соль, в "горке" делаете выемку. Кипятите чайник, даете воде остыть 1 мин. и потихоньку льете воду в выемку, аккуратно вымешиваете до нужной консистенции. Вот собственно и все.
в тесто для чебуреков (я про узбекские, татарские, казахские, калмыцкие, если че) не кладут яйцо, так что отвечаю на ваш первый вопрос - можно без яиц.
а про технологию, фарш и вообще хорошо написано у Сталика Ханкишиева, на этой "бумажке" ни одна тысяча кулинаров в сети подрастала
http://stalic.livejournal.com/302258.html