тесто для пельменей

копировать

посоветуйте рецепт теста для пельменей что бы не резиновое было и раскатывать не очень тяжело, пожалуйста

копировать

я сметану в тесто добавляю,получается отлично,но пропорции не подскажу-на глаз

копировать

+ я тоже)))

копировать

Чтоб не резиновое было надо муки не переложить, хорошо вымесить и оставить под тарелкой/кастрюлей полежать полчасика. Делаю просто вода, мука, соль.

копировать

а можно рецептик?

копировать

Ну рецепта как такового нет у меня. На стакан воды, щепотка соли, муку сыплю и вымешиваю тесто. Пока не перестает липнуть к рукам.

копировать

+1, делаю также.

копировать

а я вот, наоборот, люблю резиновое, как раньше. кто поможет?

копировать

никто не подскажет??? ну такое, чтобы его жевать можно было, а не само таяло.

копировать

тоже люблю резиновое тесто в пельменях :)... я правда, желаемой степени "резиновости" пока не добилась, но неплохо получается на ледяной воде, с добавлением оливкового масла, лимонного сока и яйца... а еще делу помогает специальная мука для домашней пасты, она такая желтенькая, грубого помола, я ее "домалываю" в кофемолке и смешиваю с обычной мукой 1:1...

копировать

Делайте как на итальянские равиоли:
300г муки в/с
3 яйца
3 ст л оливкового масла
1/2 ложки соли

БЕЗ ВОДЫ!
Если тесто слишком сухое, можно добавить еще немного масла. Завернуть в целлофан и положить в холодильник на час. Там оно "дозреет" и станет эластичным как пластилин. Когда будете раскатывать, необрабатываемую часть теста держите в пленке: оно быстро подсыхает на воздухе.
Плюсом этого теста является почти полное отсутствие осадка в кастрюле при варке.

копировать

я делаю тесто на желтках, без белков.
Примерно 2 желтка на полкило муки + неполная чайная ложка соли, 1-2 столовые ложки раст. масла и 130-150мл теплой воды. Замешиваю в кухонной машине
Тесто элластичное, не резиновое)

копировать

А я вообще без яиц :) Мука-вода-соль. Все на глаз :) Выливаю 1 стакан воды, немного соли, и сыплю столкьо муки, соклкьо "возьмет" до нужной консистенции. На манты такое же тесто. Опытным путем пришла к тому, что без яиц даже лучше. :)

копировать

я тоже раньше без яиц делала, а потом попробовала желтковый вариант - семейство одобрило) С тех пор так и делаю:-)
На манты делаю как ты, по старинке:-)

копировать

Надо попробовать на желтках :) Давно я пельмешки не лепила :) Замучу в выходные. У нас с сыном норма- 300 штук в час. Я тесто катаю, он фарш раскладывает. Главное, чтобы младший не помогал, а то потом всю кухню отмывать :))))

копировать

ничего себе скорость у вас!!! мы тут недавно с сестрой и старшим сыном лепили - 320 штук за 2,5 часа ))) но мы ж потрындеть не любим совсем )))

копировать

Так мы ж пельменницей, там быстро. Раскатывай себе круги да и все :)

копировать

Аааа, у нас ручная сборка )))

копировать

Только количество муки я там сверху ориентировочно написала, ну, как во всех таких рецептах - подсыпать муки, если жидковато или подлить воды, если туговато) Обычно сразу из полутора-двух кг муки тесто замешиваю

я тоже мастер скоростной - многолетний опыт все же сказывается)) Только раскатывать не люблю)

У младшего твоего сейчас самый беспокойный возраст:-)

копировать

Ага, самый помогательный возраст, блин :)
Из двух кило муки- это ж сколько штук получается? :-О

копировать

много))
Яж не каждый день этим делом занимаюсь занимаюсь - замораживаю, потом таскаем из морозилки по мере надобности)

кхе-кхе, у мну еще и полностью ручная сборка:-) только тесто и фарш машина вымешивает

копировать

Жму руку, товарищ, и в восхищении :) Не, вручную я неспособна столько :)

копировать

thanks (смущаясь и расшаркиваясь :oops)))

Эх, избаловала я своих, ох избаловала...:-)

копировать

а мне очень понравилось заварное тесто для пельмешек. В первый раз попробовала его для постных пельмешек, осталась очень довольна,действительно, легкое в работе и вкусное-http://forum.say7.info/topic2354.html