Жидкая сметана-что можно приготовить?
Муж принёс 700г банку сметаны-она оказалась сильно жидкой,даже сыворотка отделяется(хотя написано 25%)Что можно с ней приготовить? можно ли в выпечку и получится ли её взбить с сахаром на крем?

Если сметана слишком жидкая, то её, возможно, разбавили кефиром.
Если для крема, то жидкую сметану можно подвесить на ночь в марлевом мешочке, она потом очень хорошо взбивается.
А можно и в выпечку её пустить, самое простое навскидку - кексы. Рецепты нужны?
ага, это мусс, я так и написала в соседней теме про сметану. Оба варианта отличные, но разные )).
в идеале в данном рецепте используют не сахар, а сухую глюкозу, которая впитывает лишнюю влагу в отличие от сахара, который ее добавляет. Разница в муссе приличная, далела так и так, перешла на глюкозу.
можно сахарной пудрой заменить. Разница в том, что сухая глюкоза, она же атомизированная глюкоза, впитывает в себя излишки воды. Мусс с ней получается пышный, можно сказать сухой, как из белого шоколада примерно и важно, что срез чистый получается. А сметанный мусс она сахарной пудре "сопливый" слегка. Изначально она идет в производство сорбетов, там это обязательный ингредиент. Если у вас есть фирмы и магазины, которые занимаются ингредиентами для мороженого и сорбетов, то там спросите atomised glucose. glucose atomise
это я выше про сухую глюкозу писала. Обычно сироп глюкозы в рецепты идет, сухая очень редко. Если не указано какая,то скорее всего сироп глюкозы.