Маргарин можно ли заменить в выпечке?

копировать

Хочу приготовить пирог по старому бабушкиному рецепту(типа песочного теста) и сделать вафли детям.В обоих рецептах присутствует маргарин-мы его вообще никогда не использовали.Можно ли его заменить маслом сливочным и если нет,то какой маргарин выбрать?

копировать

можно, но если маргарин там все равно предлагается растапливать(на трубочки), то можно заменить подсолнечным маслом без запаха.

копировать

конечно, с маслом будет только лучше)

копировать

А почему лучше? Бабушка надвое сказала:-)))

копировать

дело вкуса)
Во всяком случае, будет не хуже:-)

Я раньше тоже пекла с маргарином - специальным для выпечки. Потом все же пришла к выводу, что с маслом все же лучше, натуральнее, потому здоровее) И вкуснее, как ни верти)
Лет 10 уже как маргарин вообще не покупаю

копировать

Натуральный продукт всегда вкуснее химии.

копировать

можно

копировать

Конечно, будет вкуснее. Маргарин кладут из экономии :)

копировать

Заблуждение, вы в каком веке живёте;-)))

копировать

А вы попробуйте заменить, сами узнаете :) давно заменила во всех рецептах маргарин на масло. Стало вкуснее. :)
Или буете спорит, что масло дороже маргарина? маслоу нас 8 евро за кг, маргарин 1,5-2. Но жрать эти жиры не хочется совершенно :)

копировать

А вы что думаете я этого не делала? Своё мнение описала здесь:
http://eva.ru/topic/24/3189712.htm?messageId=82897677
"Или буете спорит, что масло дороже маргарина?.." тут я и поспорила бы, да - масло дороже маргарина;-)))
Вы наверное меня не совсем поняли, лично я веду речь о маргарине для выпечки. http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/5927
Я не предлагаю есть маргарин:-))


копировать

Дело вкуса. Лично МНЕ вкуснее любая выпечка с маслом. Маргарин я вообще давно не покупаю, не считаю его полезным. :) Мы ж все разные, вкусы разные.

копировать

Вкусы разные согласна, а в остальном нет... Но это уже мои тараканы:-)))

копировать

+100 уже лет 20 все делай уна масле

копировать

нынешний маргарин попросту вреден, чего вы тут нам его втюхиваете? Сами кушайте!

копировать

А жить вообще вредно :-P "нынешний маргарин попросту вреден...", а всё остальноё и масло ну прям такое полезное - полезное:ups1

копировать

Можно, конечно, заменить маргарин сливочным маслом. Только зачем? Чем плох маргарин для выпечки? В выпечке он незаменим. Справедливости ради замечу, что современное производство маргаринов использует высококачественное сырье и способы изготовления, сводящие к минимуму содержание вредных веществ. Давайте реально смотреть на вещи. В решении вопроса о предпочтении того или иного продукта для своей семьи я руководствуюсь здравым смыслом и своими вкусовыми ощущениями. Существуют известные диетические и кулинарные правила использования жиров при приготовлении пищи. Вафли гораздо вкуснее именно с маргарином. "Маргарин для выпечки" как и растительное масло, есть по сути растительный жир, и, в целом, облегчает тесто, делает его более пористым, лёгким, но суховатым, а сливочное масло - жир животный и делает тесто более плотным, но более сдобным и мягким. ИМХО

копировать

вот все же не соглашусь с вами)
Именно при замене маргарина на масло я получаю лучшие результаты)
И таки в промышленных масштабах берут маргарин ради экономии. Ну, примерно так же, как натуральный марципан часто заменяется в выпечке на персипан -почти (но не совсем) такой же вкус, но гораздо дешевле

копировать

При замене в каком виде выпечки?
http://eva.ru/topic/24/3189712.htm?messageId=82898165

копировать

в любом) Не переубеждаю вас, нет) Но мне любая выпечка вкуснее именно на масле, а не на маргарине. Вкуснее и ароматнее

копировать

Дело вкуса, каждый имеет право на своё мнение и вкус... А масло вы сами делаете?;-)))

копировать

Мне тоже именно вкуснее выпечка с маслом. И этот сливочный привкус. У маргарина такого нет. Масло хорошее покупаю, к последнему вашему вопросу :)
Кстати, сделатьм асло самостоятельно- дело пары минут :) Покупаете 35%-сливки и фигачите их блендером минуту. Они перебиваются, выходит отличное масло :) Это если уж заморачиваться. Но для выпечки этого делать не стоит :)

копировать

у меня коровы нема, только кот)))

Покупаю,конечно) На качество пожаловаться не могу, к счастью

копировать

можно вместо маргарина использовать обычное растительное масло. или сливочное с растительным впополаме.

копировать

А зачем огород городить.

копировать

Почему огород? Вылить масло в тесто не сложнее, чем замешать туда маргарин.

копировать

+100 я так и делаю всегда.

копировать

А зачем?

копировать

Затем, чтобы не употреблять продукты непонятного состава.

копировать

Нет, я о том, зачем еще и растительное? Маргарин сама никогда не ем и не пеку на нем. Чай не нищие.

копировать

Растительное - если не нравится, что сливочное слишком пышно в конкретном рецепте.

копировать

Не только можно, но и нужно:-).
Всегда во всех рецептах маргарин заменяю маслом.

копировать

Вот конкретно, песочное тесто я делаю на сливочном масле. А вафли на маргарине. Мне больше нравится вкус. Если нет маргарина в данный момент - не морочусь, а делаю на сливочном + добавляю растительное масло без запаха.
А вообще маргарин заменяется прекрасно именно сливочным маслом+растительным. Дрожжевое тесто на пиццу, пирожки делаю на растительном, мне больше нравится такое, оно легче получается. А для булочек конечно на сливочном, но чуть растительного таки добавляю.

копировать

ваааабще-то во ВСЕХ рецебдах ЛЮБЫХ стран "дрожжевое тесто на пиццу" делается на оливковом (то бишь растительном) масле.
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pitstsa/testo/
http://www.kulina.ru/articles/78403/

http://www.lecker.de/backen/teige/artikel-1768576-teig-rezepte/Pizzateig-wie-beim-Italiener.html?i=8&icid=1297422&scroll=2300

2 EL Olivenöl = 2 столовых ложки оливкового масла

Вы щаз об чем? Там о сливочном никто никогда речи и не вел!

копировать

Как вчера родились :) Можно, заменяйте маргарин сливочным маслом :))

копировать

Маргарин - вредный продукт. Содержит тугоплавкие жиры. Я его изъяла полностью из употребления.

копировать

вкуснее с маслом, но вот пышнее-на маргарине.

копировать

Лет через 20 эта информация очень пригодится Вам на приеме у кардиолога (тьфу три раза!)

копировать

Бред, вы форумом не ошиблись, вам в другой, а здесь всякие "вредности" обсуждают :chr2

копировать

"Очень интересные вещи про масло мне Сталик рассказал. Оказывается, даже так называемое деревенское рыночное масло бодяжат растительным, и поэтому, начинаешь вытапливать, и всплывает растительное, привкус дурной. Где брать подлиное масло - не понятно."(с) бекки шарп

А вы ругаете маргарин.

Развесное магазинное слив.масло-точно ненормальное мне попалось,свежее,но при жарке странный запах, нет того аромата, когда в детстве растапливали для сладкой колбаски.

копировать

только не растительным, а т.н. ЗМЖ - заменитель молочного жира. Сметану и типа творог - тоже. Росагроэкспорт, напр., у нас в Эфко ЗФЖ тоннами выбирал.

зы. бадяжат для уменьшение себестоимости.

копировать

Промышленные жиры Компании широко применяются для производства молокосодержащей продукции и спредов. К таким жирам относится «Эколакт TF» – заменитель молочного жира, который используется для производства спредов, сметанного, творожного, сырных твердых и плавленых продуктов, а также мороженого с растительным жиром и продукта молокосодержащего сгущенного с сахаром. «Эколакт TF» получают методом переэтерификации на основе фракционированных и частично гидрогенизированных растительных масел и жиров. Это высококачественный продукт, который не только максимально приближен к молочному жиру по основным показателям и свойствам, но и не имеет зависимости от сезона. «Эколакт TF» обладает нейтральным вкусом, не содержит ГМО.

Свернуть
«Эколакт TF 1403-35» обладает хорошей термоустойчивостью, пластичностью; содержит минимальное количество трансизомеров; идеален для производства спредов (подходит для прямой фасовки в пачку); используется в производстве молокосодержащих продуктов (сметанного, творожного и сырных), а также мороженого с растительным жиром.
«Эколакт TF 1403-33» входит в группу мягких заменителей молочного жира; относится к группе заменителей молочного жира, предназначенных для применения в зимний период времени; обладает высокой пластичностью; идеален для производства спредов, а также молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного и сырных.
«Эколакт TF 1803-33 М» относится к группе мягких заменителей молочного жира; содержит минимальное количество трансизомеров, обладает высокой пластичностью; используется в производстве спредов и молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного и сырных.
«Эколакт TF 2103-33» - самый мягкий заменитель молочного жира из данной группы; отличается низкой твердостью и хорошей термоустойчивостью; содержит минимальное количество трансизомеров, обладает высокой пластичностью; используется в производстве спредов и молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного и сырных.
«Эколакт TF 2303-35» входит в группу заменителей молочного жира; предназначен для производства спредов (подходит для прямой фасовки в брикет), используется в производстве молокосодержащих продуктов (сметанных, творожных и сырных), а также мороженого с растительным жиром.

http://www.efko.ru/produkciya/ingredienty/299/

копировать

Наши мамы с бабушками пекли на маргарине и ничего, здоровей нас. А то чуть что, это вредно то вредно....

копировать

А наши не пекли, когда можно было масло достать в нормальных количествах. Маргарин - масло для бедных. Всегда был, есть и будет таковым. Для сравнения: килограммовая пачка маргарина "Соло" стоит как двухсотпятидесяти граммовая пачка ирландского масла. Вот Вам и ответ;) А если представить, что производство маргарина более трудоемкое, чем производство масла, то Вы сама поймете, что в него кладут всякую дешевку и химию.

копировать

Значит, богатейшая страна Европы - Германия - ваще бедныя-бедныя, маргарины ржуть на фрюштюк, Финляндия -туда же, Голландия - в той же попе, а вот Бельгия - ваще в шоколаде (прости господи за тавтологию).

копировать

Плюсую Чехию, эти вообще таакое иногда едят :chr2

копировать

Чушь какая-то, простите. Причем богатство страны к привычке жрать всякую дрянь? Бельгийцы тоже потребляют маргарин тоннами, кстати. Не вижу никакой связи, простите, между стремлением питаться здоровой пищей и благосостоянием страны.
Многие европейцы еще пьют консервированное молоко и едят, в основном, полуфабрикаты (в той же Германии присмотритесь к тому какими продуктами набиты телеги в супермаркетах у 99% процентов покупателей, стоящих в очереди в кассу!!!). Что ж теперь делать далеко идущие выводы из их тарелок прямиком в бюджет страны?! Ерунда полная.

копировать

Ваш сарказм услышан, но не понят...Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит:-))))

копировать

вы бы это... перечитывали то, что сами писакаете.
грят, пользительно сие.
"Маргарин - масло для бедных. Всегда был, есть и будет таковым"
http://eva.ru/topic/24/3189712.htm?messageId=82899645
Вам парировали. Вы теперь решили скосорезить на другое - здоровье нации и здоровая пища.

Бесплатный совет: у вас руки опережают голову, вы прежде чем отвечать, считайте до 10 (хотя в вашем случае лучше до 100), а потом начинайте писать ответ.

копировать

Опять не проследила никакой логики в Ваших выводах, извините. По-Вашему получается, что либо все поголовно немцы экономят на масле. Либо от покупки дешевого маргарина зависит размер бюджета богатой страны.

копировать

Не экономят немцы на масле, и их корзины в магазинах вижу каждую неделю, что они покупают, так, что Вы вообще не в ту степь залезли. Тема топа про замену маргарина в ВЫПЕЧКЕ, а вы нам тут лекции на тему здоровья и какой маргарин вредный.

копировать

Видимо господину Сталику не повезло с молочницей. Моя ничего не бодяжет и масло у неё всегда супер.

копировать

Ему не только с молочницей не повезло, еще с ТВ, ЖЖ, читателями, рецептами и мозгами.

копировать

Но - но, рецепты не трохайте, остальное мне пофиг....Тапки принимаю, я хозяйственная:-)

копировать

У него ни разу за все съемки не получился нормальный плов.

копировать

У него может и не получился, зато у меня и наших друзей по его рецепту и указаниям шикаааарный плов получается, а мяско с айвой какое, вах,вах. Тьфу на вас три раза раздразнили, хочу плов, пойду чего - нибудь вредного съем:-)))

копировать

рецепты (написанные), славьте, у него нормальные, но то не его рецепты, а древние узбекские им переписанные и не всегда дополненные. я по рецептам готовлю, а сам Сталик стал раздражать. если смотрю по тв его стряпню, то больше на его печь глазею, мангальник, как устроен воздуховод, как часто коптит и ты пы, с практической точки зрения. плов у него оба раза не удался по нтв, факт. кура была сыровата (грудки не сделал как надо).. ну и фиг с ним, рецепты в его книге хороши, там пропорции кмк правильные, температура и время приготовления, выбор продуктов и проч важное для меня лично полезно. ну и он эпатирует как-то по-старчески уродско, я его не читаю уже давно.

копировать

Я тоже его не смотрю, а чё смотреть, по мне главное рецепты, а они действительно хороши:-)))

копировать

немцы на завтрак в виде намазки используют только маргарины и спреды, а вот выпекают на масле сливочном.
я делаю ровно наоборот. Поэтому мое масло вечно "воровалось" и использовалось для Käsekuchen или в какой-нить другой пирог!! Я возмущалась - грю, ну вот пилять, и с чем я должна завтракать?! А мне - не вот же есть!!!

А в Финке там вообще - используют маргарин в целях снижения уровня холестерина в крови, причем, реально. У подруги муж стал прихварывать, сдал анализы, врачи сказали, что делать и что есть. После 3 месяцев сделал замеры - реально понизился уровень холестерина в крови. Я скептик по натуре, но вот даже офигела от такого.

Так что не все так однозначно.

Сама использую маргарин для выпечки, от НМЖК. Там эмульгаторы хорошие, да и песочка лучше на маргарине.
Говорю это со всей долей отвественности, так как в свое время работала нач. департамента промышленных жиров и маргаринов у 2 лидеров индустрии.


копировать

Не, я лучше по старинке, на сливочном масле. Здесь оно великолепного качества. Даже самое дешевое. У меня сестра технолог. После ее рассказов о маргарине мне больше неохота себя травить. А холестерин в крови можно снизить просто уменьшением кол-ва жиров в целом.

копировать

А масло это не жиры...:ups1

копировать

Так и не нужно его потреблять тонну!;)

копировать

Так я же и говорю, не жрать надо маргарин, а только для выпечки и то определённого вида. А у нас как услышали звон, не разобравшись про что он и...понеслась:-)))

копировать

Смеетесь? А печеное сосед чтоль есть будет? Вы же его и потребляете. Да еще и после обработки высокими температурами. Бедные Ваши сосуды. Жить-то, небось, долго хотите?:)

копировать

О боги, а с маслом выпечка она такая диэтичная - диэтичная, высокими температурами не обрабатывается, и ваши сосуды при этом не страдают :mda А за мои не волнуйтесь, у меня всё в идеальном порядке. И жить я буду долго, счастливо, вкуууусно :tongue1

копировать

Вы точно уверены в Вашей правоте?
Почитайте вот здесь:

Наличие в маргарине транс-изомеров жирных кислот[править | править исходный текст]
Основная статья: Транс-жиры
Как правило, маргарин содержит большую долю так называемых транс-жиров, так как термообработка масла в присутствии катализатора приводит к побочному процессу — изомеризации природных цис-жирных кислот. Некоторые независимые исследования[10] подтверждают связь между диетами с высоким содержанием транс-жиров и коронарной болезнью. Потребление продуктов с высоким уровнем транс-изомеров может вызывать различные сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, овуляционное бесплодие и болезнь Альцгеймера[11][12]. В европейских странах, например, содержание этих веществ регламентируется в промежутке от двух (Дания, Швейцария) до пяти (Великобритания) процентов. В США Американской ассоциацией здоровья населения провозглашен добровольный отказ от использования жиров, содержащих транс-изомеры жирных кислот.[13]



http://ru.wikipedia.org/wiki/Маргарин#.D0.9D.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.B8.D0.B5_.D0.B2_.D0.BC.D0.B0.D1.80.D0.B3.D0.B0.D1.80.D0.B8.D0.BD.D0.B5_.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D1.81-.D0.B8.D0.B7.D0.BE.D0.BC.D0.B5.D1.80.D0.BE.D0.B2_.D0.B6.D0.B8.D1.80.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.BA.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.BE.D1.82

копировать

Я уверена в том, что не смотря ни на что, проживу долго и счастливо, как моя бабуля, царство ей небесное, до 96 лет, и моя мамуля дай ей Бог здоровья - ей в этом году 90 исполнилось:-)Вот это для меня критерий. Мыслить нужно позитивно, а не забивать себе голову всякой фигнёй, всё должно быть в меру.
За сим откланиваюсь, будьте здоровы.

копировать

А мне на маргарине больше нравятся коржи и вафли)

Крем-слив.масло.

копировать

Да вы чтоооо, с ума сошли, это же так вредно, так вредно :chr2

копировать

немцы, с которыми я знакома, на завтрак таки масло предпочитают)

копировать

Ну да, и наши знакомые тоже.

копировать

И у нас все знакомые масло предпочитают.

Если кто и ест маргарин, то это не значит, что все его едят. Таких в любой стране валом.

копировать

мой муж (немецкий немец) и вся его семья (все немецкие немцы - папа, мама, его сестра, зять) - все завтракают со спредами.
мне этого вообще не понять, но тут пишут. что немцы - чемпионы по поеданию масла и маргарина

http://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/lebensmittel/streichfett101.html
http://www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Butter-oder-Margarine--was-ist-gesuender-171783.html

копировать

У мужа подруги холестерин снизился скорее всего потому, что он в целом поменял диету,а не только потому, что он заменил масло на маргарин. Я, например, добилась потрясных результатов без отказа от масла и без маргарина. В Америке давно уже перестали рассматривать маргарин как альтернативу маслу. В основном из-за трас-жиров. У нас теперь к этой проблеме ленинский подход - лучше меньше, да лучше.:)

копировать

Где это вы жили, что у вас воровали масло… на Käsekuchen..

копировать

+1 Подтверждаю , что в Финляндии продают маргарин от которого понижается холестерин и кушать его надо не менее какого то колличества , вроде не мене 6 чайных ложек в день.
Врачи все против слив . масла и ЗА маргарины и спреды.

копировать

сколько ж он того масла ел! а так все верно, да: животный жир - основной поставщик холестерина.

копировать

а разве мы уже копья на эту тему не ломали??

по сабжу: каждый выбирает для себя сам. на чем печь и что мазать на утренную булочку!

копировать

Оно может когда - то и ломали. Одного не пойму, майонез - вредно, маргарин - вредно, жрать тоже вредно, так какого фига.... Спросили можно - нет. Так какого лешего...бред - бред. А ещё если и учесть что пирог предполагается по бабушкиному рецепту, то тут и .... :chr2 (слова хорошие закончились)

копировать

Майонез, особенно домашний - нормально, если его не жарить и не пихать во всё подряд. Вот я, например, креведко ем только с майонезом (могу добавить другие ингредиенты, но майонез - основное) и никак иначе.

копировать

Таки я с вами согласна:-)

копировать

магазинный тоже хорошим бывает) Я майнез сама не делаю - покупаю)

копировать

а какой именно хороший? Не подскажете?

копировать

я вот этот беру
http://grocerytrader.co.uk/wp-content/uploads/2010/11/maille-mayonnaise.jpg
мне нравится. Но к сожалению не знаю, поставляют его в Россию или нет

копировать

К сожалению, не видела у нас:-(

копировать

И я такой, когда бывает покупаю, а ещё в немецком "Реале" покупаю такой:


копировать

а я такой у нас не видела) Но посмотрю внимательнее, может где и попадется, спасибо:-)

копировать

Слобода есть с нормальным составом, возможно еще кто выпускает.

копировать

да, мы её и берём обычно. Муж ещё рябу жалует.

копировать

Говорят, что не вся Слобода с нормальным составом, надо внимательно читать состав и хранить в холодильнике.

копировать

Состав я всегда читаю, дурная привычка:-)

копировать

Рогалики получаются на маргарине вкуснее, чем на масле, невероятно, но факт! Правда еще более вкусными на смальце.
Все остальное на сливочном пеку.
А нет! Еще как ни странно дрожжевое некоторое больше на маргарине нравится.
И еще, маргарин надо брать 82%

копировать

Спасибо за поддержку, и я того же мнения :party2

копировать

мимо

копировать

Пальмовое масло придает тесту пышность и хрустящесть.
Я делаю только на сливочном или растительном масле.

копировать

Давно ли? Точно помню как вы будучи Nach-ом писали что используете маргарин, потому что в сливочном масле воды больше. Я вообще редко помню кто что писал, но это почему то запомнила.

копировать

Совсем долбанулась??? Давай ссылку или не пизди!
В моем доме маргарина не было уже лет двадцать как минимум.

копировать

Ищу. Что за наезды сразу?
Если ошиблась с ником, то извинюсь.

копировать

Короче, не нашла. Извините.
Тема была похожая и кто-то утверждал, что маргарин лучше масла в выпечке потому что в масле больше воды. Ник был известный, я удивилась такой пурге от человека неглупого и зарекомендовавшего себя как разбирающегося в кулинарии.
Будет время попробую все таки найти, интересно стало кто же это был.

копировать

Я помню тему про пересчет топленого масла и сливочного, про маргарин ваще не помню.

копировать

на маргарине делаю тесто для вафель тонких - так они менее жирны и посуше кмк; пирог Наполеон с самодельным тестом только на маргарине хорошо получается; рогалики (с повидлом внутри) на маргарине. хворост на маргарине лучше получается, факт. маргарин покупаю французский в ванночках, он дешевле французского масла, но примерно наравне с вологодскими всякими. маргарин гидрированный самый лучший, но его редко где можно встретить в России.

нежное песочное пирожное или песочное печенье делаю на масле и с сахарной пудрой, не сахаром. причем стараюсь 62-65% жирности купить, кладу на сито и даю стечь некоторое время.

копировать

Я на маргарине делаю коржи для медовика - мне так вкуснее и тёртый пирог с вареньем: туда вообще маргарин кладу и жир кулинарный в соотношении 1:1. В остальную выпечку кладу масло, вкус больше нравится.
По сабжу: заменить можно, конечно, хотя в старых рецептах я бы состав продуктов не меняла.

копировать

"хотя в старых рецептах я бы состав продуктов не меняла..."
+100

копировать

По состоянию здоровья пришлось перейти в выпечке с масла на спред (только в песочном тесте до сих пор масло использую). Разницы в качестве и вкусе выпечки не заметила, но я спред очень хороший использую (который дороже масла:-))

копировать

Для части рецептов подходит именно и только маргарин, не знаю почему но с маслом часть маминых старых рецептов просто не получаются.

копировать

Вот и я помуммукалась и по старым рецептам пеку с маргарином.

копировать

+100 так и есть,дело в химических свойствах.

копировать

Я всегда пеку с маслом сливочным или оливковым.,всегда все получалось, маргарин никогда ни в каком виде не использую.

копировать

лучше маргарин,из масла больше вреда при выпечки.

копировать

И в чем вред?

копировать

яндекс в помощь,ищите сами

копировать

никакого маргарина давным-давно не использую, только сливочное масло. Ни один рецепт еще не пострадал.
Маргарин - дешевая замена масла и больше ничего. Абсолютно точно вредный и противоестественный продукт.

копировать

слив.масло было всегда,однако в рецепте его не всегда применяли.Ни у кого не придет в голову "картошку"делать без масла.Здесь разные св-ва.