Маргарин можно ли заменить в выпечке?
Хочу приготовить пирог по старому бабушкиному рецепту(типа песочного теста) и сделать вафли детям.В обоих рецептах присутствует маргарин-мы его вообще никогда не использовали.Можно ли его заменить маслом сливочным и если нет,то какой маргарин выбрать?
можно, но если маргарин там все равно предлагается растапливать(на трубочки), то можно заменить подсолнечным маслом без запаха.
А вы попробуйте заменить, сами узнаете :) давно заменила во всех рецептах маргарин на масло. Стало вкуснее. :)
Или буете спорит, что масло дороже маргарина? маслоу нас 8 евро за кг, маргарин 1,5-2. Но жрать эти жиры не хочется совершенно :)
А вы что думаете я этого не делала? Своё мнение описала здесь:
http://eva.ru/topic/24/3189712.htm?messageId=82897677
"Или буете спорит, что масло дороже маргарина?.." тут я и поспорила бы, да - масло дороже маргарина;-)))
Вы наверное меня не совсем поняли, лично я веду речь о маргарине для выпечки. http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/5927
Я не предлагаю есть маргарин:-))
Дело вкуса. Лично МНЕ вкуснее любая выпечка с маслом. Маргарин я вообще давно не покупаю, не считаю его полезным. :) Мы ж все разные, вкусы разные.
Можно, конечно, заменить маргарин сливочным маслом. Только зачем? Чем плох маргарин для выпечки? В выпечке он незаменим. Справедливости ради замечу, что современное производство маргаринов использует высококачественное сырье и способы изготовления, сводящие к минимуму содержание вредных веществ. Давайте реально смотреть на вещи. В решении вопроса о предпочтении того или иного продукта для своей семьи я руководствуюсь здравым смыслом и своими вкусовыми ощущениями. Существуют известные диетические и кулинарные правила использования жиров при приготовлении пищи. Вафли гораздо вкуснее именно с маргарином. "Маргарин для выпечки" как и растительное масло, есть по сути растительный жир, и, в целом, облегчает тесто, делает его более пористым, лёгким, но суховатым, а сливочное масло - жир животный и делает тесто более плотным, но более сдобным и мягким. ИМХО
вот все же не соглашусь с вами)
Именно при замене маргарина на масло я получаю лучшие результаты)
И таки в промышленных масштабах берут маргарин ради экономии. Ну, примерно так же, как натуральный марципан часто заменяется в выпечке на персипан -почти (но не совсем) такой же вкус, но гораздо дешевле
При замене в каком виде выпечки?
http://eva.ru/topic/24/3189712.htm?messageId=82898165
в любом) Не переубеждаю вас, нет) Но мне любая выпечка вкуснее именно на масле, а не на маргарине. Вкуснее и ароматнее
Мне тоже именно вкуснее выпечка с маслом. И этот сливочный привкус. У маргарина такого нет. Масло хорошее покупаю, к последнему вашему вопросу :)
Кстати, сделатьм асло самостоятельно- дело пары минут :) Покупаете 35%-сливки и фигачите их блендером минуту. Они перебиваются, выходит отличное масло :) Это если уж заморачиваться. Но для выпечки этого делать не стоит :)
Нет, я о том, зачем еще и растительное? Маргарин сама никогда не ем и не пеку на нем. Чай не нищие.
Вот конкретно, песочное тесто я делаю на сливочном масле. А вафли на маргарине. Мне больше нравится вкус. Если нет маргарина в данный момент - не морочусь, а делаю на сливочном + добавляю растительное масло без запаха.
А вообще маргарин заменяется прекрасно именно сливочным маслом+растительным. Дрожжевое тесто на пиццу, пирожки делаю на растительном, мне больше нравится такое, оно легче получается. А для булочек конечно на сливочном, но чуть растительного таки добавляю.
ваааабще-то во ВСЕХ рецебдах ЛЮБЫХ стран "дрожжевое тесто на пиццу" делается на оливковом (то бишь растительном) масле.
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pitstsa/testo/
http://www.kulina.ru/articles/78403/
http://www.lecker.de/backen/teige/artikel-1768576-teig-rezepte/Pizzateig-wie-beim-Italiener.html?i=8&icid=1297422&scroll=2300
2 EL Olivenöl = 2 столовых ложки оливкового масла
Вы щаз об чем? Там о сливочном никто никогда речи и не вел!
"Очень интересные вещи про масло мне Сталик рассказал. Оказывается, даже так называемое деревенское рыночное масло бодяжат растительным, и поэтому, начинаешь вытапливать, и всплывает растительное, привкус дурной. Где брать подлиное масло - не понятно."(с) бекки шарп
А вы ругаете маргарин.
Развесное магазинное слив.масло-точно ненормальное мне попалось,свежее,но при жарке странный запах, нет того аромата, когда в детстве растапливали для сладкой колбаски.
только не растительным, а т.н. ЗМЖ - заменитель молочного жира. Сметану и типа творог - тоже. Росагроэкспорт, напр., у нас в Эфко ЗФЖ тоннами выбирал.
зы. бадяжат для уменьшение себестоимости.
Промышленные жиры Компании широко применяются для производства молокосодержащей продукции и спредов. К таким жирам относится «Эколакт TF» – заменитель молочного жира, который используется для производства спредов, сметанного, творожного, сырных твердых и плавленых продуктов, а также мороженого с растительным жиром и продукта молокосодержащего сгущенного с сахаром. «Эколакт TF» получают методом переэтерификации на основе фракционированных и частично гидрогенизированных растительных масел и жиров. Это высококачественный продукт, который не только максимально приближен к молочному жиру по основным показателям и свойствам, но и не имеет зависимости от сезона. «Эколакт TF» обладает нейтральным вкусом, не содержит ГМО.
Свернуть
«Эколакт TF 1403-35» обладает хорошей термоустойчивостью, пластичностью; содержит минимальное количество трансизомеров; идеален для производства спредов (подходит для прямой фасовки в пачку); используется в производстве молокосодержащих продуктов (сметанного, творожного и сырных), а также мороженого с растительным жиром.
«Эколакт TF 1403-33» входит в группу мягких заменителей молочного жира; относится к группе заменителей молочного жира, предназначенных для применения в зимний период времени; обладает высокой пластичностью; идеален для производства спредов, а также молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного и сырных.
«Эколакт TF 1803-33 М» относится к группе мягких заменителей молочного жира; содержит минимальное количество трансизомеров, обладает высокой пластичностью; используется в производстве спредов и молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного и сырных.
«Эколакт TF 2103-33» - самый мягкий заменитель молочного жира из данной группы; отличается низкой твердостью и хорошей термоустойчивостью; содержит минимальное количество трансизомеров, обладает высокой пластичностью; используется в производстве спредов и молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного и сырных.
«Эколакт TF 2303-35» входит в группу заменителей молочного жира; предназначен для производства спредов (подходит для прямой фасовки в брикет), используется в производстве молокосодержащих продуктов (сметанных, творожных и сырных), а также мороженого с растительным жиром.
http://www.efko.ru/produkciya/ingredienty/299/
Наши мамы с бабушками пекли на маргарине и ничего, здоровей нас. А то чуть что, это вредно то вредно....
А наши не пекли, когда можно было масло достать в нормальных количествах. Маргарин - масло для бедных. Всегда был, есть и будет таковым. Для сравнения: килограммовая пачка маргарина "Соло" стоит как двухсотпятидесяти граммовая пачка ирландского масла. Вот Вам и ответ;) А если представить, что производство маргарина более трудоемкое, чем производство масла, то Вы сама поймете, что в него кладут всякую дешевку и химию.
Значит, богатейшая страна Европы - Германия - ваще бедныя-бедныя, маргарины ржуть на фрюштюк, Финляндия -туда же, Голландия - в той же попе, а вот Бельгия - ваще в шоколаде (прости господи за тавтологию).
Чушь какая-то, простите. Причем богатство страны к привычке жрать всякую дрянь? Бельгийцы тоже потребляют маргарин тоннами, кстати. Не вижу никакой связи, простите, между стремлением питаться здоровой пищей и благосостоянием страны.
Многие европейцы еще пьют консервированное молоко и едят, в основном, полуфабрикаты (в той же Германии присмотритесь к тому какими продуктами набиты телеги в супермаркетах у 99% процентов покупателей, стоящих в очереди в кассу!!!). Что ж теперь делать далеко идущие выводы из их тарелок прямиком в бюджет страны?! Ерунда полная.
вы бы это... перечитывали то, что сами писакаете.
грят, пользительно сие.
"Маргарин - масло для бедных. Всегда был, есть и будет таковым"
http://eva.ru/topic/24/3189712.htm?messageId=82899645
Вам парировали. Вы теперь решили скосорезить на другое - здоровье нации и здоровая пища.
Бесплатный совет: у вас руки опережают голову, вы прежде чем отвечать, считайте до 10 (хотя в вашем случае лучше до 100), а потом начинайте писать ответ.
Опять не проследила никакой логики в Ваших выводах, извините. По-Вашему получается, что либо все поголовно немцы экономят на масле. Либо от покупки дешевого маргарина зависит размер бюджета богатой страны.
Не экономят немцы на масле, и их корзины в магазинах вижу каждую неделю, что они покупают, так, что Вы вообще не в ту степь залезли. Тема топа про замену маргарина в ВЫПЕЧКЕ, а вы нам тут лекции на тему здоровья и какой маргарин вредный.
рецепты (написанные), славьте, у него нормальные, но то не его рецепты, а древние узбекские им переписанные и не всегда дополненные. я по рецептам готовлю, а сам Сталик стал раздражать. если смотрю по тв его стряпню, то больше на его печь глазею, мангальник, как устроен воздуховод, как часто коптит и ты пы, с практической точки зрения. плов у него оба раза не удался по нтв, факт. кура была сыровата (грудки не сделал как надо).. ну и фиг с ним, рецепты в его книге хороши, там пропорции кмк правильные, температура и время приготовления, выбор продуктов и проч важное для меня лично полезно. ну и он эпатирует как-то по-старчески уродско, я его не читаю уже давно.
немцы на завтрак в виде намазки используют только маргарины и спреды, а вот выпекают на масле сливочном.
я делаю ровно наоборот. Поэтому мое масло вечно "воровалось" и использовалось для Käsekuchen или в какой-нить другой пирог!! Я возмущалась - грю, ну вот пилять, и с чем я должна завтракать?! А мне - не вот же есть!!!
А в Финке там вообще - используют маргарин в целях снижения уровня холестерина в крови, причем, реально. У подруги муж стал прихварывать, сдал анализы, врачи сказали, что делать и что есть. После 3 месяцев сделал замеры - реально понизился уровень холестерина в крови. Я скептик по натуре, но вот даже офигела от такого.
Так что не все так однозначно.
Сама использую маргарин для выпечки, от НМЖК. Там эмульгаторы хорошие, да и песочка лучше на маргарине.
Говорю это со всей долей отвественности, так как в свое время работала нач. департамента промышленных жиров и маргаринов у 2 лидеров индустрии.
Не, я лучше по старинке, на сливочном масле. Здесь оно великолепного качества. Даже самое дешевое. У меня сестра технолог. После ее рассказов о маргарине мне больше неохота себя травить. А холестерин в крови можно снизить просто уменьшением кол-ва жиров в целом.
Так я же и говорю, не жрать надо маргарин, а только для выпечки и то определённого вида. А у нас как услышали звон, не разобравшись про что он и...понеслась:-)))
О боги, а с маслом выпечка она такая диэтичная - диэтичная, высокими температурами не обрабатывается, и ваши сосуды при этом не страдают :mda А за мои не волнуйтесь, у меня всё в идеальном порядке. И жить я буду долго, счастливо, вкуууусно :tongue1
Вы точно уверены в Вашей правоте?
Почитайте вот здесь:
Наличие в маргарине транс-изомеров жирных кислот[править | править исходный текст]
Основная статья: Транс-жиры
Как правило, маргарин содержит большую долю так называемых транс-жиров, так как термообработка масла в присутствии катализатора приводит к побочному процессу — изомеризации природных цис-жирных кислот. Некоторые независимые исследования[10] подтверждают связь между диетами с высоким содержанием транс-жиров и коронарной болезнью. Потребление продуктов с высоким уровнем транс-изомеров может вызывать различные сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, овуляционное бесплодие и болезнь Альцгеймера[11][12]. В европейских странах, например, содержание этих веществ регламентируется в промежутке от двух (Дания, Швейцария) до пяти (Великобритания) процентов. В США Американской ассоциацией здоровья населения провозглашен добровольный отказ от использования жиров, содержащих транс-изомеры жирных кислот.[13]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маргарин#.D0.9D.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.B8.D0.B5_.D0.B2_.D0.BC.D0.B0.D1.80.D0.B3.D0.B0.D1.80.D0.B8.D0.BD.D0.B5_.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D1.81-.D0.B8.D0.B7.D0.BE.D0.BC.D0.B5.D1.80.D0.BE.D0.B2_.D0.B6.D0.B8.D1.80.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.BA.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.BE.D1.82
Я уверена в том, что не смотря ни на что, проживу долго и счастливо, как моя бабуля, царство ей небесное, до 96 лет, и моя мамуля дай ей Бог здоровья - ей в этом году 90 исполнилось:-)Вот это для меня критерий. Мыслить нужно позитивно, а не забивать себе голову всякой фигнёй, всё должно быть в меру.
За сим откланиваюсь, будьте здоровы.
мой муж (немецкий немец) и вся его семья (все немецкие немцы - папа, мама, его сестра, зять) - все завтракают со спредами.
мне этого вообще не понять, но тут пишут. что немцы - чемпионы по поеданию масла и маргарина
http://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/lebensmittel/streichfett101.html
http://www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Butter-oder-Margarine--was-ist-gesuender-171783.html
У мужа подруги холестерин снизился скорее всего потому, что он в целом поменял диету,а не только потому, что он заменил масло на маргарин. Я, например, добилась потрясных результатов без отказа от масла и без маргарина. В Америке давно уже перестали рассматривать маргарин как альтернативу маслу. В основном из-за трас-жиров. У нас теперь к этой проблеме ленинский подход - лучше меньше, да лучше.:)
+1 Подтверждаю , что в Финляндии продают маргарин от которого понижается холестерин и кушать его надо не менее какого то колличества , вроде не мене 6 чайных ложек в день.
Врачи все против слив . масла и ЗА маргарины и спреды.
а разве мы уже копья на эту тему не ломали??
по сабжу: каждый выбирает для себя сам. на чем печь и что мазать на утренную булочку!
Оно может когда - то и ломали. Одного не пойму, майонез - вредно, маргарин - вредно, жрать тоже вредно, так какого фига.... Спросили можно - нет. Так какого лешего...бред - бред. А ещё если и учесть что пирог предполагается по бабушкиному рецепту, то тут и .... :chr2 (слова хорошие закончились)
я вот этот беру
http://grocerytrader.co.uk/wp-content/uploads/2010/11/maille-mayonnaise.jpg
мне нравится. Но к сожалению не знаю, поставляют его в Россию или нет
Говорят, что не вся Слобода с нормальным составом, надо внимательно читать состав и хранить в холодильнике.
Рогалики получаются на маргарине вкуснее, чем на масле, невероятно, но факт! Правда еще более вкусными на смальце.
Все остальное на сливочном пеку.
А нет! Еще как ни странно дрожжевое некоторое больше на маргарине нравится.
И еще, маргарин надо брать 82%
Пальмовое масло придает тесту пышность и хрустящесть.
Я делаю только на сливочном или растительном масле.
Совсем долбанулась??? Давай ссылку или не пизди!
В моем доме маргарина не было уже лет двадцать как минимум.
Короче, не нашла. Извините.
Тема была похожая и кто-то утверждал, что маргарин лучше масла в выпечке потому что в масле больше воды. Ник был известный, я удивилась такой пурге от человека неглупого и зарекомендовавшего себя как разбирающегося в кулинарии.
Будет время попробую все таки найти, интересно стало кто же это был.
на маргарине делаю тесто для вафель тонких - так они менее жирны и посуше кмк; пирог Наполеон с самодельным тестом только на маргарине хорошо получается; рогалики (с повидлом внутри) на маргарине. хворост на маргарине лучше получается, факт. маргарин покупаю французский в ванночках, он дешевле французского масла, но примерно наравне с вологодскими всякими. маргарин гидрированный самый лучший, но его редко где можно встретить в России.
нежное песочное пирожное или песочное печенье делаю на масле и с сахарной пудрой, не сахаром. причем стараюсь 62-65% жирности купить, кладу на сито и даю стечь некоторое время.
Я на маргарине делаю коржи для медовика - мне так вкуснее и тёртый пирог с вареньем: туда вообще маргарин кладу и жир кулинарный в соотношении 1:1. В остальную выпечку кладу масло, вкус больше нравится.
По сабжу: заменить можно, конечно, хотя в старых рецептах я бы состав продуктов не меняла.
Для части рецептов подходит именно и только маргарин, не знаю почему но с маслом часть маминых старых рецептов просто не получаются.
Я всегда пеку с маслом сливочным или оливковым.,всегда все получалось, маргарин никогда ни в каком виде не использую.