Подлива.
Стыдно признаться готовить неумею.( хочу готовить нормально,ну сколько непытаюсь неполучается,недано,не чуствую еду,а очень хочеться.)Простите если длинно. Нужен рецепт подливы универсальный, чтобы к любому гарниру подходол и без обилия специй( непонимаю их вкуса),чтонибудь неочень сложное и хорошобы с томатной пастой. Спасибо всем заранее.
Самая простая подлива наверное такая.
В кипящую воду добавить томатную пасту. На 0,5 - 0,7 литра воды примерно 1-2 столовые ложки, или как вам больше по вкусу. Муку 1 ст. ложка растворить( размешать хорошенько) в стакане не полном воды. Влить помешивая в соус. Соль, и специи по вкусу. Варить мину 5 пока загустеет.
Можно делать погуще если больше муки добавлять или наоборот.
попробуйте, очень приятный вкус, типо так- http://vkusniahka.ru/vtorie-bluda/myaso-tushenoe-s-chernoslivom/ только с соусом
еще делаю с айвой и просто с жесткой антоновкой
Обожаю с детства. У чехов её нет, так тут в Германии увидела, вот я оторвалась, по полной программе:-)) Осталось несколько штук, вот думаю может баночку варенья сварить, сто лет не ела:-)))
а я уже сварила литрушечку, хи-хи...правда, пришлось, т.к.добро начинало портиться...тоже оставила парочку здоровенных...
Варенье из нее я никогда не ела. Вкуснятина наверное.
Большей частью в сыром виде или запекаю с мясом.
я к вареньям очень спокойно отношусь, хотя уже лет 25 варю ведрами, т.к. есть своя ягода и "надо варить". Но айву мне привозят с Азовщины. Так вот-беру плод, очищаю от кожицы и семян, далее нарезаю на средние кусочки, заливаю холодной водой с соком лимона на 2-3 часа. Затем сливаю воду и засыпаю сахаром. Стоит до тех пор, пока не выделится сок. Ставлю варить, после закипания, варю на минимуме 5- 7 минут . Снимаю с огня. И так 3 раза. Затем горячим раскладываю по стерил.банкам. Рецепт мне давно дала приятельница из Баку, так и варю.
в испании купили в баночке пластовый айвовый мармелад. Там сказали, что это для салата, Делала салат мисклан, козий сыр шевр горячий на тостике и этот мармелад кубиком. Убицца как вкусно. Теперь думаю кого б заслать в испанию за этим чудом.
оффф может тогда вы мне подскажете? во Франции в сырной лавке, помимо многообразия сыров продавался конфитюр. Я его купила, в надежде, что он какой-то особенный, именно к сыру, а оказался самый обычный ягодный сладкий конфитюр. Его употребляют с сырами? Каким образом?
Да нет, я не знаю насколько это правильно, просто так моя бабушка всегда делала:-)) Вкус в корне отличается от того, если просто муку добавить. Попробуйте:-))
Да, муку обязательно нужно прогревать с маслом. Если не до золотистого цвета, то хотя бы до "жидкого" состояния (как для рю). Сырая мука соус только портит.
дежа вю какое-то
Какие бывают подливы? (579 просмотров)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3185752.htm новая тема | правила
