Подлива.

копировать

Стыдно признаться готовить неумею.( хочу готовить нормально,ну сколько непытаюсь неполучается,недано,не чуствую еду,а очень хочеться.)Простите если длинно. Нужен рецепт подливы универсальный, чтобы к любому гарниру подходол и без обилия специй( непонимаю их вкуса),чтонибудь неочень сложное и хорошобы с томатной пастой. Спасибо всем заранее.

копировать

Самая простая подлива наверное такая.
В кипящую воду добавить томатную пасту. На 0,5 - 0,7 литра воды примерно 1-2 столовые ложки, или как вам больше по вкусу. Муку 1 ст. ложка растворить( размешать хорошенько) в стакане не полном воды. Влить помешивая в соус. Соль, и специи по вкусу. Варить мину 5 пока загустеет.
Можно делать погуще если больше муки добавлять или наоборот.

копировать

я еще добавляю сметаны пару ложек или немного сливок

копировать

Да, я тоже. Еще лук с морковью обжаренный, разные овощи.

копировать

точно...лук-морковь и еще обожаю с черносливом

копировать

Необычно

копировать

попробуйте, очень приятный вкус, типо так- http://vkusniahka.ru/vtorie-bluda/myaso-tushenoe-s-chernoslivom/ только с соусом
еще делаю с айвой и просто с жесткой антоновкой

копировать

Айву люблю очень.

копировать

Обожаю с детства. У чехов её нет, так тут в Германии увидела, вот я оторвалась, по полной программе:-)) Осталось несколько штук, вот думаю может баночку варенья сварить, сто лет не ела:-)))

копировать

а я уже сварила литрушечку, хи-хи...правда, пришлось, т.к.добро начинало портиться...тоже оставила парочку здоровенных...

копировать

Рецепт в студию!

копировать

Варенье из нее я никогда не ела. Вкуснятина наверное.
Большей частью в сыром виде или запекаю с мясом.

копировать

я к вареньям очень спокойно отношусь, хотя уже лет 25 варю ведрами, т.к. есть своя ягода и "надо варить". Но айву мне привозят с Азовщины. Так вот-беру плод, очищаю от кожицы и семян, далее нарезаю на средние кусочки, заливаю холодной водой с соком лимона на 2-3 часа. Затем сливаю воду и засыпаю сахаром. Стоит до тех пор, пока не выделится сок. Ставлю варить, после закипания, варю на минимуме 5- 7 минут . Снимаю с огня. И так 3 раза. Затем горячим раскладываю по стерил.банкам. Рецепт мне давно дала приятельница из Баку, так и варю.

копировать

Спасибо. Прям аромат айвы представила:)

копировать

:-)

копировать

а пропорции 1:1?

копировать

я кладу чуть меньше, т.к. айву мне привозят очень спелую. Где-то на 1 кг прибл.750-800 грамм сахара

копировать

спс

копировать

в испании купили в баночке пластовый айвовый мармелад. Там сказали, что это для салата, Делала салат мисклан, козий сыр шевр горячий на тостике и этот мармелад кубиком. Убицца как вкусно. Теперь думаю кого б заслать в испанию за этим чудом.

копировать

Даже не представляю:) Очень хочется попробовать:)

копировать

Мы 5 лет в Испании отдыхаем, чёт не видела такое чудо. Теперь буду знать, надо изучить вопрос.

копировать

оффф может тогда вы мне подскажете? во Франции в сырной лавке, помимо многообразия сыров продавался конфитюр. Я его купила, в надежде, что он какой-то особенный, именно к сыру, а оказался самый обычный ягодный сладкий конфитюр. Его употребляют с сырами? Каким образом?

копировать

приезжайте ко мне за айвой)) два дерева в этом году даже поломались))пару ящиков отдам))

копировать

Что правда? Если не шутите я бы приехала:-)))

копировать

Я муку предварительно обжариваю до золотистого цвета:-)))

копировать

Вы вообще профи:) Наверное это правильно. Я тоже попробую обжарить в след. раз.

копировать

Да нет, я не знаю насколько это правильно, просто так моя бабушка всегда делала:-)) Вкус в корне отличается от того, если просто муку добавить. Попробуйте:-))

копировать

Да, муку обязательно нужно прогревать с маслом. Если не до золотистого цвета, то хотя бы до "жидкого" состояния (как для рю). Сырая мука соус только портит.

копировать

Я обязательно попробую. Спасибо! Люблю всякие подливки и соусы. Частенько их готовлю:)

копировать

очень правильно это:-)

копировать

можно и так ,затем разбодяжить сметаной ,сливками илм просто водичкой

копировать

дежа вю какое-то
Какие бывают подливы? (579 просмотров)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3185752.htm новая тема | правила

копировать

Спасибо всем за советы. Подливка получилась вкусная. Никогда неделала на бульоне и муку неподжаривала. Спасибо.

копировать

В рецепте наверху нет сахара. Вы делали совсем без сахара? Я один раз так делала, но мне кисло :)