Говяжье вымя

копировать

Есть в наличии говяжье вымя, что можно приготовить? На ум приходит только потушить. Предварительно буду вымачивать и варить. А если в мультиварке варить обязательно?

копировать

немного сварить в соленой воде, порезать потом на кубики - потушить с луком.. мням!

копировать

гмммм... а это точно можно есть? мнекаж, я бы не смогла... запах специфический?

копировать

Точно можно, Мариш... У меня мама его гениально готовила... а как, я не помню ... Помню, что сначала отваривала, потом тушила в чугунной гусятнице. Но было очень вкусно, уж на что я в детстве малоежкой была, но это ела с удовольствием...

копировать

Запах особенный. Как у всякого "субпродукта". Но по сравнению с запахом желудка или почек, вымя пахнет "молоком".

копировать

Мммммммм! Вкуснятина :)

копировать

у румын есть деликатесный суп, попробую найти русский перевод, простите, перепутала, там не вымя а желудок

копировать

Желудок, он же рубец - реально деликатес :)

копировать

отварить с травками-корешками-специями, порезать как на "отбивные" - в яйцо + сухари, обжарить.

копировать

хаш

копировать

а вы его раньше пробовали? Я тоже была наслушана, приготовила даже как-то. Но запах помню до сих пор( Есть не смогла

копировать

+100, вкус и запах специфический

копировать

а чего там не так? это ж не печень:mda есличо, я не ела, но предполагаю, что это такой же деликатес, как язык, не?:) это прям с железами (как печень с пленками?), прям с протоками или имеется в виду только внешний мешок" ? йоооу..

копировать

так не описать...пару раз пробовала, больше забесплатно не возьму...

копировать

меня от запаха и вкуса тошнит. А кому-то прям как наркота - не оторваться

копировать

+1 бабушка в деревне готовила, мы не смогли есть, хотя и требуху мы тоже не ели.

копировать

Вспомнила!! Вспомнила!!! У нас в кастрюле с отвареным выменем хомяк чуть не утонул. Розовый, Филей звали. Он сдвинул крышку, и ходил там по застывшему жиру, как по люду. В полынью видимо провалился. Спасли.

копировать

:):):)

копировать

феерично! :)

копировать

Филей и вымя-так этож родственники...

копировать

Да мы не знали кто он- мальчик или девочка, назвали Филе, Филей, нейтрально.

копировать

Отличный рецепд! Утащу в копилку :-))

копировать

=D> =D> =D>

копировать

Ну песТня )) Розовый Филей )))

копировать

:)

копировать

потянуло малыша на большую сиську? ))

копировать

ржачно, конеш:-D. а вымя надо варить и потом куда?
а чего хомяки по дому ходят просто так, не в клетках сидят? (есчличо, я не ведаю. думала, что грызунов в клетках держат, они ж удирают, линяют, паххнуть..мдя..)

копировать

Да то было уже 35 наверное лет назад, сидель хома в коробке, пока клетку не купили. она рублей 30 стоила, с колесом и домиком, не сразу и деньги нашли на нее. Вылазил периодически из коробки, ловили, заточали назад, вылазил-ловили....
А отваривали вымя для того, чтоб сделать фарш в пирожки, один единственныйц раз и было у нас такое блюдо, не понравилось никому.

копировать

ВСё-таки не только у моего мужа хомяки самоубийцы были:-)). Но у него 2 пары в форточку выпрыгнули, как не спрашивайте, он сам не в курсе:-)

копировать

Я поддалась на провокацию знакомой и купила как-то легкое. сварила как язык. попробовали и выкинули, надо иметь привычку к ливеру все же)) запах и вкус очень специфичные, думаю вымя из той же оперы, почки еще...

копировать

увы, я тоже из субпродуктов приемлю только печень и сердце...остальное -ну совсем не пошло...

копировать

я легкое только собачке покупала на кашу ))
хотя, по бедности и в военное время, бабуля варила легкое, обжаривала с луком и травками, пекла пирожки - рассказывала только

но они и лебеду ели в ту пору, так что легкое покажется вкусным )

копировать

Только что в магазине видела вымя - там целиковую тушу разделали, все было свежее, и вымя, и сердце, и рубец и прочие субпродукты, включая мозги, которые я взяла.
Субпродукты люблю, но на вымя не решилась пока. :-)

копировать

а как Вы готовите мозг?

копировать

Быстро отвариваю, охлаждаю и очищаю от пленок, где возможно. Потом нарезаю "колечками" толщиной примерно в 1 см, обваливаю в муке и тоже быстро обжариваю с двух сторон в масле.
Получается на вкус и по консистенции как нежнейшее мясное суфле в тонкой корочке.

копировать

:-о
наверно, прикольно..
скажите, это говяжьи мозги или любые так можно..*задумалась*

копировать

а какие Вы думаете надыбать?:)

копировать

оленьи.. других нет. из мелкой дичи не вариант ложкой ковырять.

копировать

Довольно вкусно и оригинально получается, мы сегодня удовольствие получили. :-)
Я пробовала только горяжьи мозги, других не встречала. Думаю, что всякие, какие можно найти (бараньи? свиные?)так можно приготовить.

копировать

Я мозг ела один раз в жизни и зареклась((( Не могу есть легкое и почки.
Люблю вымя и кишки

копировать

я много лет собак кормила субпродуктами - вымя, лёгкое, сердце, почки. Ой чё с ними делалось во время варки) И чем вонючей, тем больше радости. Я с тех пор даже на запахи эти плохо реагирую

копировать

скажите, а чьи кишки Вы предпочитаете? и как готовите?

копировать

Я брезгливая и кишки только те, которые привозят родственники (свиные).
Суп из них, самый элементарный, который делала еще моя бабушка, а ее уже нет в живых 35 лет.
Мою очень тщательно под краном, потом замачиваю в уксусе, потом опять мою. И варю с лавровым листом, перцем горошком, цельной луковицей и цельной морковкой, когда кишки почти будет готовы все пряности вынимаю и добавляю порезанной картошки солю. Все.
Очень хороший рецепт сосисек.
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/kurinye-sosiski-dieticheskie/

копировать

спасибо за рецепт,у меня как раз планируются в скором времени появиться домашние свиные кишки. вот только два вопроса, сколько примерно варить их?я просто даже не представляю как понять их степень готовности, потому что дело с ними не имела.ну и уксус-это от запаха? или еще для чего-то?сколько в нем держать примерно? спасибо.

копировать

Варить минут 30-40 но они должны быть порезаны длинной 3 см. Держать в уксусе от запаха около часа, но учтите совсем от запаха вы не отделаетесь((( И еще очень важно, промывать их внутри и слизистую ножом снять, можно еще руку обмакнуть в соль, так чтобы соль прилипла, если есть крупная то даже лучше и провести солью по всей длине, это до того как вы нарежете на кусочки для варки, потом промыть соль, можно так сделать несколько раз солью внутри и снаружи.

копировать

а в воду что добавляете? Просто недавно купили мы этот продукт - лоток даже не говяжьих, а телячьих скорее всего. В детстве мама готовила, обжаривая в сухарях с гарниром из зеленого горошка или пюре картофельного, действительно нежно как суфле получалось.
Я их в общем вымочила, пленки сняла, отварила с перцем, корешком петрушки, капля уксуса - попробовала и совсем не понравилось! выкинула :( Может правда вкус с возрастом поменялся. Но вот вымя до сих пор люблю, если не от старушки-коровки оно не воняет совсем,а молоком пахнет.

копировать

а где Вы купили кишки? Я так понимаю в магазине, если они в лотке?

копировать

))))) я вопрос задала на пост по приготовлению мозгов, кишки пожарить в сухарях наверное жестоко очень... ;)

копировать

Вы знаете, варю вообще безо всего, даже без соли - да что там варю, всего несколько минут кипения (и не вымачиваю). А солю-перчу уже обжаренные.
Мне запах какой-то специфический от них не чудится, может, действительно телячьи как-то отличаются?
Те, что я недавно готовила, были свежайшие, запах был парного мяса, и ничего более.

копировать

понятно, может я со специями-корешками перебрщила. Мозги были свежие это точно.

копировать

Скажите я вымя жирное?

копировать

Застывший слой жира выдерживает вес хомяка, выше проверяли!

копировать

там прям жир был или желе,типа холодца?

копировать

В холодце полыней не бывает.

копировать

Вспоминается рассказ Хмелевской "Проселочные дороги"
Они там тоже шницельки из вымени готовили.

копировать

Что только люди не жрут! :sick4

копировать

вообще, мы всеядные, так положено природой.

копировать

примерно такая была реакция моей одноклассницы на салат с крабами)

копировать

один раз в жизни ела вымя - это было божественно ! зашла к подруге в гости , а ее мама как раз приготовила это вымя :) у них всегда все свежее было из деревни , так вот , она его варила со специями ( лавровый лист , перец горошком , соль , видела там петрушку ) а потом в муке и обжаривала на сковородке . это было очень вкусно . но я так думаю , кто не любит хрящи и все такое ( как в холодце ) тому и вымя не понравится

копировать

а при чем здесь хрящи? разве в вымени есть хрящи?:mda

копировать

ну как жилы , жир такой плотный :) не хрящи конечно но и не мясо

копировать

Что-то замутило меня от этого топа... Могу есть и готовлю только печень и сердце. Больше ничего. Даже представить противно, что это все можно есть. Зачем, вроде не голод. Кому-то конечно нравится, по мне так бееее.

копировать

+100 Буду топ для похудания использовать. Как почитаю, так кюшать не могу.

копировать

Помню, в детстве один раз меня в гостях пытались накормить почками в соусе. До сих пор этот привкус мочи ощущаю, когда вижу почки. Мозги есть- вообще за гранью.

копировать

Ага, мяяяягонькие такие. Пленочку только снять и ням-ням.
И эти люди нам запрещают есть маянез.

копировать

Там еще кружками порезать предлагают. Что резать- извилины? :)

копировать

рукодельницы, блин

копировать

Фекать и бекать дурной тон. Я к примеру и сердце не ем, и что?

копировать

Ну а мне пофекать захотелось, что ж теперь.

копировать

И я тоже никакие субпродукты не ем, даже печень не очень, разве что паштет. Но не мутит ни разу, просто опыт других людей, это их опыт, а не беее

копировать

только два продукта у меня до такой степени не пошли - вымя и молоки осетровых)

копировать

Ой, батюшки святы, еще и молоки вспомнили. Ща блевану. :sick4 :sick4 :sick4

копировать

А что, еще и сперму рыб, т.е.молоки едят? :-О

копировать

Бычьи яйца тоже едят.

копировать

Пожалуй сделаю подписку на этот топ- я как раз на диете. :)

копировать

Представляете, сколько еще вкусных органов у братьев наших меньших? Главное, поджарить в сухариках да с лучком, присолить-поперчить и готово! Все нежненькое такое, и зубочистки потом не нужны, все само в горло так и проскальзывает.

копировать

Бычьи яйца похожи на мозги. В сухарях ничего так.

копировать

Некоторые и плаценту собственную жрут.

копировать

Еще как. Я когда-то в детстве любила молоки сельди. Теперь уже не. А вымя - всегда для собак покупалось.

копировать

Вот тут и меня пробило окончательно, буду вечерами перечитывать :chr2

копировать

Молоки вкуснаааа ням

копировать

Подниму, может, ещё кто рецептов подкинет!

копировать

За 3 недели так и не сожрали? Может, и не надо уже? Купите бифштекс.

копировать

Сожрали. Очень вкусно было, купили ещё :)

копировать

а как в результате готовили?

копировать

Моя бабушка готовила вкусно - отваривала вымя в двух водах, а потом резала кусочками и тушила с луком и "лютеницей".