Говяжье вымя
Есть в наличии говяжье вымя, что можно приготовить? На ум приходит только потушить. Предварительно буду вымачивать и варить. А если в мультиварке варить обязательно?

Точно можно, Мариш... У меня мама его гениально готовила... а как, я не помню ... Помню, что сначала отваривала, потом тушила в чугунной гусятнице. Но было очень вкусно, уж на что я в детстве малоежкой была, но это ела с удовольствием...
Запах особенный. Как у всякого "субпродукта". Но по сравнению с запахом желудка или почек, вымя пахнет "молоком".
а вы его раньше пробовали? Я тоже была наслушана, приготовила даже как-то. Но запах помню до сих пор( Есть не смогла
а чего там не так? это ж не печень:mda есличо, я не ела, но предполагаю, что это такой же деликатес, как язык, не?:) это прям с железами (как печень с пленками?), прям с протоками или имеется в виду только внешний мешок" ? йоооу..
Вспомнила!! Вспомнила!!! У нас в кастрюле с отвареным выменем хомяк чуть не утонул. Розовый, Филей звали. Он сдвинул крышку, и ходил там по застывшему жиру, как по люду. В полынью видимо провалился. Спасли.
ржачно, конеш:-D. а вымя надо варить и потом куда?
а чего хомяки по дому ходят просто так, не в клетках сидят? (есчличо, я не ведаю. думала, что грызунов в клетках держат, они ж удирают, линяют, паххнуть..мдя..)
Да то было уже 35 наверное лет назад, сидель хома в коробке, пока клетку не купили. она рублей 30 стоила, с колесом и домиком, не сразу и деньги нашли на нее. Вылазил периодически из коробки, ловили, заточали назад, вылазил-ловили....
А отваривали вымя для того, чтоб сделать фарш в пирожки, один единственныйц раз и было у нас такое блюдо, не понравилось никому.
ВСё-таки не только у моего мужа хомяки самоубийцы были:-)). Но у него 2 пары в форточку выпрыгнули, как не спрашивайте, он сам не в курсе:-)
Я поддалась на провокацию знакомой и купила как-то легкое. сварила как язык. попробовали и выкинули, надо иметь привычку к ливеру все же)) запах и вкус очень специфичные, думаю вымя из той же оперы, почки еще...
я легкое только собачке покупала на кашу ))
хотя, по бедности и в военное время, бабуля варила легкое, обжаривала с луком и травками, пекла пирожки - рассказывала только
но они и лебеду ели в ту пору, так что легкое покажется вкусным )
Только что в магазине видела вымя - там целиковую тушу разделали, все было свежее, и вымя, и сердце, и рубец и прочие субпродукты, включая мозги, которые я взяла.
Субпродукты люблю, но на вымя не решилась пока. :-)
Быстро отвариваю, охлаждаю и очищаю от пленок, где возможно. Потом нарезаю "колечками" толщиной примерно в 1 см, обваливаю в муке и тоже быстро обжариваю с двух сторон в масле.
Получается на вкус и по консистенции как нежнейшее мясное суфле в тонкой корочке.
я много лет собак кормила субпродуктами - вымя, лёгкое, сердце, почки. Ой чё с ними делалось во время варки) И чем вонючей, тем больше радости. Я с тех пор даже на запахи эти плохо реагирую
Я брезгливая и кишки только те, которые привозят родственники (свиные).
Суп из них, самый элементарный, который делала еще моя бабушка, а ее уже нет в живых 35 лет.
Мою очень тщательно под краном, потом замачиваю в уксусе, потом опять мою. И варю с лавровым листом, перцем горошком, цельной луковицей и цельной морковкой, когда кишки почти будет готовы все пряности вынимаю и добавляю порезанной картошки солю. Все.
Очень хороший рецепт сосисек.
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/kurinye-sosiski-dieticheskie/
спасибо за рецепт,у меня как раз планируются в скором времени появиться домашние свиные кишки. вот только два вопроса, сколько примерно варить их?я просто даже не представляю как понять их степень готовности, потому что дело с ними не имела.ну и уксус-это от запаха? или еще для чего-то?сколько в нем держать примерно? спасибо.
Варить минут 30-40 но они должны быть порезаны длинной 3 см. Держать в уксусе от запаха около часа, но учтите совсем от запаха вы не отделаетесь((( И еще очень важно, промывать их внутри и слизистую ножом снять, можно еще руку обмакнуть в соль, так чтобы соль прилипла, если есть крупная то даже лучше и провести солью по всей длине, это до того как вы нарежете на кусочки для варки, потом промыть соль, можно так сделать несколько раз солью внутри и снаружи.
а в воду что добавляете? Просто недавно купили мы этот продукт - лоток даже не говяжьих, а телячьих скорее всего. В детстве мама готовила, обжаривая в сухарях с гарниром из зеленого горошка или пюре картофельного, действительно нежно как суфле получалось.
Я их в общем вымочила, пленки сняла, отварила с перцем, корешком петрушки, капля уксуса - попробовала и совсем не понравилось! выкинула :( Может правда вкус с возрастом поменялся. Но вот вымя до сих пор люблю, если не от старушки-коровки оно не воняет совсем,а молоком пахнет.
))))) я вопрос задала на пост по приготовлению мозгов, кишки пожарить в сухарях наверное жестоко очень... ;)
Вы знаете, варю вообще безо всего, даже без соли - да что там варю, всего несколько минут кипения (и не вымачиваю). А солю-перчу уже обжаренные.
Мне запах какой-то специфический от них не чудится, может, действительно телячьи как-то отличаются?
Те, что я недавно готовила, были свежайшие, запах был парного мяса, и ничего более.
один раз в жизни ела вымя - это было божественно ! зашла к подруге в гости , а ее мама как раз приготовила это вымя :) у них всегда все свежее было из деревни , так вот , она его варила со специями ( лавровый лист , перец горошком , соль , видела там петрушку ) а потом в муке и обжаривала на сковородке . это было очень вкусно . но я так думаю , кто не любит хрящи и все такое ( как в холодце ) тому и вымя не понравится
Помню, в детстве один раз меня в гостях пытались накормить почками в соусе. До сих пор этот привкус мочи ощущаю, когда вижу почки. Мозги есть- вообще за гранью.

Ага, мяяяягонькие такие. Пленочку только снять и ням-ням.
И эти люди нам запрещают есть маянез.

И я тоже никакие субпродукты не ем, даже печень не очень, разве что паштет. Но не мутит ни разу, просто опыт других людей, это их опыт, а не беее
Представляете, сколько еще вкусных органов у братьев наших меньших? Главное, поджарить в сухариках да с лучком, присолить-поперчить и готово! Все нежненькое такое, и зубочистки потом не нужны, все само в горло так и проскальзывает.
