Едим консервы
Там прикрепленная тема теперь так далеко, что бессмысленно в ней спрашивать. У меня почему-то почти все огурцы прокисли, может не прокисли, но те, что сверху растаяли, а остальные странного вкуса. Интересно, что даже мама, которая уже бог знает сколько лет солит, сказала, что в этом году у нее такая же история вышла. Много было надежд на рецепт Патамучто Зануды, я баночку ее огурцов съела еще летом и очень понравились, поэтому сделала много банок, но к сожалению вчера обнаружила, что и они дали сбой. Может, потому что уксус лила в самом конце уже в банку? Отчего может такое случиться?
сорт огурцов засолочный? проверенный? могу только этим объяснить...и еще- уксусную кислоту я даю в банку в финале, непосредственно перед тем, как уже закручивать
Ах вот оно что... Да нет, сорт был новый, со своего огорода. Уксус тоже добавила в конце в банку, правда, у нас 9% не найти, 5% обычно, с трудом нашла 6%. Но думаю вы правы про сорт, большое спасибо. Надо толстую кожуру, да?
про кожуру не скажу, я просто тупо смотрю на аннотацию , когда покупаю семена, и там все написано...Про уксус- я использую уксусную эссенцию-70%. В 3-х л банку-20мл,2-15,1л-8-9мл, просто уксусом для маринования не пользуюсь...
Огурцы для маринования/засолки в банках лучше брать пупырчатые. Перед тем, как их мариновать/солить, лучше из замочить в воде часа на 2-3.
Спасибо, девочки. Соль йодированную не покупаю, у меня всегда морская, но вот с огурцами промашка вышла. Я, кстати, вспомнила, что для засолки брала не свои огурцы (у меня очень мало быо в этом году), а на рынке покупала маленькие и пупырчатые, но они были довольно вялые, может это? В общем, я просто очень расстроилась. Около 40 кг огурцов пропало, не говоря о трудах.
ой,как жалко, сколько труда пошло прахом...уж если огурцы у меня подвядают-делаю только салаты (консервация) или просто делаю овощное рагу на еду,где огурцы вместо кабачков использую. А вообще, я их замачиваю на 6-8 часов перед консервацией
Я только обычную мелкую соль использую или каменную. Не знаю как морская себя ведет в консервации. Немного вялые огурцы не проблема, их надо замачивать перед этим в холодной воде, они взбодрятся:)