шашлык дома
Реально чтобы вкусно получилось? По какому рецепту маринуете мясо? Купила свинину духовую,не пойдет наверное((

Я делаю в духовке на деревянных шпажках. Из свинины и из курицы. Маринад классический , много лука, соль и перец. В свинину добавляю 50гр. уксуса.
Шпажки нужно замочить в воде предварительно.
маринадов море, здесь интересная статейка-http://mnogograni.ru/eda-na-prirode-shashliki-i-tak-dalee/interesnie-marinadi-dlya-shashlika.html лично я делаю с 1. вином, 2. лим.соком 3. в кефире, 4. в пиве, 5.с минералкой 6. и просто-лук-соль-перец
если только по рецепту Пал-ны будете делать-скопировала из ее паспорта
Шашлык в банке - зимний вариант. Маринованое мясо нанизать на шпажки и поместить в сухую трехлитровую банку.Не более шести шпажек!На дно банки рекомендуют налить пару ложек жидкого дыма.У меня его не было и я между мясом нанизала кусочки копченого бекона.Банку прикрыть стекляной крышкой или просто фольгой и поместить в холодную духову.Включить духоаку на 180-200 градусов и через полтора часа вынуть нежнейший шашлык.Шпажки нужно вымочить часок в воде.Бекон придает запах костра.Приятного аппетита!
Ой спасибо большое,поставила мариноваться завтра за дымом побегу, не знаете в обчном супермаркете бывает или где искать?А мариновать долго?

в суперах бывают, но не во всех. обычно бывают они на рынках, либо в каких-то несетевых продуктовых магазинах. ну в ашанах точно есть.

Блин,у меня банка лопнула на 50й минуте((( 190гр вот не опасно ли теперь его есть или не есть, трещина на банке, может плотно фольгой закрутила((((

Ясно поищу у бабушки тоже,буду еще пробывать,мясо вкусное получилось))) Спасибо, с дымом наверное ваще красота была б

Сейчас появились в продаже сковороды "Чудо гриль -газ".Они не дорогие. В них шашлык получается почти идеальный, только не хватает чуток дымка от костра. Советую приобрести , замечательная вещь.
