Хочу вкусный Цезарь, научите!
Самые вкусные салаты,но рецептура прощай талия,на сайте Скрипкиной.Цезарь получается ооочень вкусный,но по калорийности бомба.
Салат Романо, тигровые креветки обжаренные с чесноком и помидорами, крутоны из чесночного хлеба, пармезан. Соус: оливковое масло, сметана, анчоусы, чеснок, сок лимона, пармезан.
Гы, Оливер не сметану предложил, а в серии передач с уклоном на похудение предложил взять вместо майонеза нежирный йогурт, но не все учуили разницу.
Эта серия "Оливер у себя дома" и там именно со сметаной), я в курсе, что в Европе ее практически нет и ее почти не используют в приготовление и в еде... не смогла найти видео передачи, на всех сайтах оно заблокировано, наверное из-за сметаны))) но есть в письменном виде http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/salaty-dzhejmi-oliver/kak-gotovit-salat-cezar-eksklyuziv-ot-dzhejmi-olivera/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70805/
и могу еще много ссылок дать, если не верите))
Я смотрела передачу год назад, сейчас достоверно не вспомню, но сметана точно была, возможно он сказал, что йогурт можно заменить ей или наоборот...
думаю, что все-таки речь идет о крем-фреше
так как в другом рецепте диктор говорит "сметана",
а сам Джейми - крем-фреш
Джейми Оливер "самый лучший картофельный салат"
http://www.youtube.com/watch?v=i5ZQphqP_Jg

мне кажется, на поваренке неудачно переданный рецепт
вот здесь лучше все описано:
http://recept-jamieoliver.blogspot.ru/2010/04/blog-post_06.html
о чем и свидетельствует само видео:
Салат Цезарь от Джейми Оливера
http://www.youtube.com/watch?v=dLx3hRkljsU
что у вас там заблокировано, это знаете только вы сами.

Предпочитаю сухарики делать в духовке, я нарезаю их, сбрызгиваю маслом и посыпаю итальянскими травами от камис, перемешиваю и поджариваю, на сильном огне, чтоб сверху золотые, а внутри помягче. Курицу тоже в духовке, не люблю со сковородки я почему-то...
Заправку покупную беру.

Я мариную куриное филе около часа в смеси лимонного сока (пару ст. ложек), оливкового масла (1 ст. ложка) и меда (1 чайная ложка). Солю, перчу и обжариваю. Гренки обжариваю на чесночном оливковом масле с солью. Рву салат айсберг или романо, добавляю филе и гренки. Заправляю соусом (покупным или по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=995-recept-Sous-TSezar-zapravka-k-salatu-TSezar). Сверху посыпаю тёртым пармезаном.
Я щитаю, что фишка только в степени охлажденности самого салата и в своевременности перемешивания с соусом. И чтоб анчоусы были не порублены в салат, а выложены целиком тушками. Ну и пармезан само собой только крупными пластинками.
А уж вариантов, что еще добавить мильон больше тыщи.
Я люблю только соус онзесайд, тк когда листочки намокают слишком сильно в соусе, то перестают хрустеть и получается :sick4.
Я готовлю так:
куриное филе отвариваю и немного остужаю, потом отрываю мелкие кусочки;
мою и режу на дольки помидоры Черри, мелко режу салат;
Все перемешиваю в миске - кусочки куриного филе, салат, помидоры Черри, сухарики (в основном покупные вкус подбираю по настроению), заправляю соусом для салата "Цезарь".
Пробовал Calve, но нашел подешевле Astoria.
Так что, попробуйте!
могу только представить себе эти сухарики с глютаматом и химическими вкусами. Вот уж Цезарь так Цезарь.
Про заправку даже спорить нечего. К таким сухарикам и это сойдет.
