А если крахмал?

копировать

Положить в соус - грибы+лук+сливки
Получится?
Мука закончилась(

копировать

Лучше не надо!

копировать

а если серую муку? какой то ржаной вкус у нее

копировать

А что прям очень жидко? Планируете есть горячим?
Может желтком загустить, по принципу заварного крема? :)

копировать

Аха горячим. С заварным кремом не знакома, не делала но ела, вкусна)

копировать

А зачем здесь мука? Как раз в таком составе и получится хороший соус, я ещё чуть белого вина добавляю. А так доводите до кипения и потом на медленном огне увариваете соус до нужной густоты.

копировать

Мука нужна для загустения . Но когда в наличии сливки - она не нужна. musechka C.G. абсолютна права. Я добавляю мускатный орех молотый.