Валенсийская паэлья
Валенсийская паэлья
Рецептов паэльи, существует огромное множество. В каждой провинции Испании, данное блюдо готовится по-особенному. Некоторые из них, сильно похожи друг на друга, но мы сейчас поделимся с Вами рецептом валенсийской паэльи.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-15529.htm
Какие грибы? Какая фасоль? В каких "провинциях Испании делают свою паэлью"? Паэлья - по определению валенсийское блюдо! И то, что сделали вы, хотя может быть очень вкусным, никоим образом не она.
я так поняла, что автор хотела сказать, что паэлья бывает разная... ну, там, marinera, de verduras, mixta и чего там еще?.... и еще бывает валенсийская. При этом ошибочно отнесла другие типы паэльи к другим провинциям (раз они "не валенсийские"). Вполне логичная, скажем так, ошибка :)
http://spanishfood.about.com/od/spanishfoodfaqs/f/faqpaella.htm
Actually, there are as many versions of paella as there are cooks. It may contain chicken, pork, shellfish, fish, eel, squid, beans, peas, artichokes or peppers. Saffron, the spice that also turns the rice a wonderful golden color is an essential part of the dish.
For more on paella, read our article Paella - an Introduction.

да не, типов паэльи - мульон. Но вот именно Валенсийская готовится по определенному рецепту, иначе она не Валенсийская паэлья, а просто паэлья.... ну, или какая-нибудь другая. Поправьте меня, если я не права.
В Википедии вот четко написано что обязательно, а что нет (люди, не читающие по-испански, прошу прощения за отсутствие перевода!):
Paella valenciana
La Consejería de Agricultura del gobierno valenciano ha elaborado en conjunto con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arroz de Valencia, un registro de ingredientes que tendrá que llevar toda paella que quiera comercializarse bajo el nombre de Paella Valenciana.44
Los diez ingredientes básicos que siempre se usan general y tradicionalmente son pollo, conejo, ferraura (judia verde), garrofón, tomate, arroz, aceite de oliva, agua, azafrán y sal. Además de lo anterior, según la región, se admiten ingredientes como ajo, alcachofa, pato, pimentón, caracoles o el romero, variantes que «también serán aceptadas dentro de la denominación de auténtica "paella valenciana"».
С улитками, кстати, мне жуть как нравится :)
Вот потому валенсийские повара объединились для борьбы с таким: Today paella has spread to every region of Spain, using just about any kind of ingredient that goes well with rice! Ибо паэлья - это паэлья, а рисовая каша со всякими ингредиентами - это рисовая каша.
Север, а напишите, пожалуйста, Ваш, тксть, местный, рецепт паэльи - очень интересен "взгляд изнутри".
А какой у меня может быть местный рецепт паэльи, если ее здесь не готовят? :) Я в Стране Басков живу....