Творог. Много.
Кроме запеканки, сырников и вареников ничего и не придумывается....
Вдруг я чего не знаю вкусного :) научите пожалуйста
Королевская ватрушка -очень вкусно)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6205/
***** Очень нежный творожный рулет *****
500г творога,
250г маргарина,
1-1,5 ст. муки,
1/2 ч.л. соды, растворенной в 2 ст.л. кефира,
соль по вкусу.
Растереть творог с размягчённым маргарином, добавить остальные компоненты, сделать шар, на 40 минут поставить в холодильник. Потом разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольник, положить начинку.
Начинка: нарезанные тонкими пластинками очищенные яблоки с сахаром и корицей (ванилином), или мармелад, или густое варенье (в варенье лучше добавить крахмала, чтобы начинка держалась, не текла).
Скатать рулеты, уложить на смазанный противень. Горячие посыпать сахарной пудрой.
2.
***** Творожный рассыпчатый пирог *****
500 г творога,
4 яйца,
0,5 стакана сахара смешать.
Далее 100 г сливочного масла размять с 1 стаканом муки и 0,5 стакана сахара, немного соды, гашёной уксусом - сделать крошку.
Крошку делим на 2 части. Выкладываем - слой крошки, начинку (творог), прикрываем слоем крошки. Ставим в духовку до золотистого цвета (минут 45).
3.
***** Творожники ванильные *****
500 г творога,
1 яйцо,
2 ст. ложки размягчённого сливочного масла,
2-3 ст. ложки сахара,
1/2 стакана муки,
1/4 порошка ванильного сахара,
1/4 стакана сахарной пудры или 1/3 стакана фруктового сиропа,
соль по вкусу.
Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску. Тесто ещё немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону. Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.
4.
***** Творожники лимонные *****
200 г творога,
1 ст. ложка растопленного сливочного масла,
2 яйца,
120 г муки,
1 ст. ложка сахара,
1/4 ч. ложки лимонной цедры.
Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона. Всё хорошо размешать, всыпать муку. Сформовать из получившейся массы небольшие круглые заготовки, толщиной до сантиметра, и обжарить с обеих сторон в кипящем масле. Подать горячими,полив сметаной.
5.
***** Творожники отварные *****
500 - 600 г творога,
2 яйца,
70 г сливочного масла,
3/4 стакана муки,
1 ч. ложка соли.
Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепёшки и дать немного полежать на разделочной доске. Затем отварить творожники в кипящей подсоленной воде до всплытия (5-7 минут). Выложить горячие творожники на сито, хорошо отцедить. Запанировать отваренные творожники в муке или молотых сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Подать со сметаной и сахаром.
6.
***** Сырники обыкновенные *****
400 г творога,
60 г муки,
1 яйцо,
соль и тмин по вкусу.
Творог протереть сквозь сито, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и разделать сырники овальной формы. Края сырников подкруглить с помощью ножа, сверху нанести ножом легкие надсечки, поворачивая сырник, чтобы на поверхности сырника получилась легкая сеточка. Обжарить сырники в растительном масле с обеих сторон. К сырникам подать по вкусу сладкую сметану или острый томатный соус.
7.
***** Сырники сладкие тушёные *****
Приготовить сырники или творожники по одному из предложенных выше рецептов, сложить в миску или кастрюльку. Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставить с огня, положить 2 ст. ложки густого мёда и распустить. Добавить 3 - 4 ст. ложки густой сметаны, влить 1/2 стакана молока или кипятка и всё хорошо перемешать. Поставить сковороду с получившимся соусом вновь на совсем слабый огонь и прогреть до кипения. Залить сырники горячим соусом, прикрыть миску крышкой и слегка протушить на слабом огне 2 - 3 минуты. Подать горячими, полив каждую порцию оставшимся в миске соусом.
8.
***** Сырники сладкие с изюмом *****
Приготовить тесто для сладких сырников или творожников, выложить на разделочную доску, вспыленную мукой, и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см. Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы. На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепёшку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4-5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники.
9.
***** Сырники *****
150 г творога,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка сливочного масла,
сахар и соль по вкусу.
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и всё хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.
10.
***** Сырники *****
0,5 кг творога,
1 стакан молока,
4 яйца,
5 ст. ложек муки,
сахар и соль по вкусу.
Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащённой сметаной и немного протушить.
11.
***** Сырники *****
10 яиц,
2 пачки творога,
1 ч. ложка соды, гашёной 1 ст. ложкой уксуса,
1 ч. ложка соли,
ванильный сахар по вкусу,
мука - сколько возьмёт тесто.
Тщательно взбить яйца с творогом, добавить гашёную соду, соль, ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, вымешать негустое тесто (как на оладьи). Глубокую сковороду хорошо смазать маслом и обсыпать мукой. Перелить в неё тесто, разровнять поверхности и выпечь в горячей духовке до подрумянивания поверхности. Готовые сырники нарезать порционными кусками, сложить их в кастрюльку, обсыпать сахаром, залить сметаной и протушить. Если сырников приготовлено много, их можно протушить в сметане, на следующий день вкус сырников будет ещё лучше.
12.
***** Творожная шарлотка *****
батон,
1/4 л молока,
500 г творога,
150 г сахара,
3 яйца,
лимонная цедра,
ванильный сахар,
50 г изюма,
20 г порошка ванильного пудинга и 40 г сахара,
50 г сливочного масла для смазывания формы,
20 г сахара для посыпания шарлотки.
Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащённым молоком. Форму смазать маслом и посыпать тёртыми сухарями. Приготовить творожную начинку из протёртого через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную начинку добавить ванильный крем, вымытый изюм. Два ломтика батона соединить творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики окунать в творог и соединять на противне с предыдущими. Остатки творожной начинки использовать для заливки шарлотки(можно разбавить молоком и яйцом). Поверхность сбрызнуть маслом. Запечь шарлотку до золотисто - коричневого цвета. Подать, посыпав сахаром. Вариант.
В творог можно вмешать тёртые сырые яблоки, половинки слив или другие свежие или консервированные фрукты.
13.
***** Творожные пирожные *****
250 г муки,
250 г жира,
250 г творога,
соль,
150 г мармелада,
сахар для обваливания.
В просеянной муке на доске порубить жир, добавить протёртый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить как слоёное. После застывания раскатать в лист (прямоугольник или квадрат), разрезать на квадраты 7x7 см (можно и больше), наполнить мармеладом, свернуть вчетверо, края сдавить тупой стороной ножа. Запечь в хорошо нагретой духовке, горячими обвалять в сахаре.
14.
***** Творожная масса с цукатами *****
450 г нежирного творога,
150 г сливочного масла,
4 столовые ложки сахарного песка,
50 г цукатов,
ванилин по вкусу,
изюм.
Размягчённое сливочное масло (нагретое до 30-35°С) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин по вкусу и всё взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого добавить небольшими порциями протёртый нежирный творог, тщательно перемешать массу до однообразного состояния. В полученную массу добавить цукаты, нарезанные мелкими кусочками, выложить в вазочку и подать на стол.
15.
***** Творожная масса с орехами или сладким миндалём *****
Рецепт 1
Состав тот же, что для творожной массы с цукатами, но добавить 2 1/2 столовой ложки сметаны, 1 столовую ложку рубленых орехов или сладкого миндаля.
Творожную массу с цукатами положить в тарелку, оформив конусом, покрыть тонким слоем сметаны и посыпать рублеными орехами. Грецкий орех или сладкий миндаль очистить от скорлупы, ошпарить кипятком, освободить от кожицы и изрубить, но не очень мелко. Рубленый миндаль поджарить до светло -коричневого цвета, грецкий орех не поджаривать.
Рецепт 2
450 г жирного творога,
1/2 стакана сахарного песка,
1/2 стакана измельчённых орехов или сладкого миндаля,
ванилин по вкусу.
Жирный творог тщательно перемешать с сахаром, хорошо размельчёнными орехами и ванилином.
Рецепт 3
450 г нежирного творога,
150 г сливочного масла,
1/2 стакана сахарного песка,
1 столовая ложка орехов,
ванилин по вкусу.
В нежирный творог добавить размягчённое сливочное масло, сахар, хорошо размельчённые орехи, ванилин и тщательно перемешать всё, растирая масло.
Приготовленную по этим рецептам творожную массу выложить в вазочку и подать на стол.
16.
***** Творожная масса с изюмом *****
450 г сладкой творожной массы,
1 столовая ложка изюма,
1 стакан сметаны.
В сладкую творожную массу положить изюм без косточек, предварительно вымыв его в теплой воде. Подать на стол со сметаной.
17.
***** Творожная масса с шоколадом *****
450 г нежирного творога,
6 желтков,
2/3 стакана сахарного песка,
50 г измельчённого шоколада,
ванилин по вкусу,
1/2 стакана молока или сливок,
150 г сливочного масла.
Желтки яиц растереть с сахарным песком, добавить измельчённый на тёрке шоколад, ванилин по вкусу, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 75-80°, после чего охладить.
Взбить размягчённое сливочное масло, как для крема, добавить в него, непрерывно перемешивая, небольшими порциями полученную шоколадную массу и протёртый нежирный творог, выложить в вазочку и подать на стол.
В жирный творог масла не добавлять.
Пасха - это то блюдо, при приготовлении которого надо напрочь забыть о всякой экономии. Кулинарные книги прежних лет, например, та, которую написала Елена Молоховец, пестрят рецептами, начинающимися со слов: "Собираясь сделать Пасху, возьмите 60 (!!!) яиц".
Но я не слишком доверяю Молоховец, её иногда сильно заносит. Читая её известную книгу, пару раз я веселилась от души. В особенности понравились мне два совета. Один начинался так: "Если у вас в доме абсолютно ничего нет, а муж привел гостей, не расстраивайтесь..Велите кухарке спуститься в погреб и принести десять яиц, окорок..."
Второй звучал ещё лучше: "Лучше всего есть блины с зернистой икрой, но, коли этого продукта не нашлось на кухне, ничего страшного. Возьмите полкило паюсной, положите в молоко..."
Рецепты моей бабушки более простые, хотя тоже потребуют определенных затрат.
18.
***** Пасха обыкновенная *****
2,5 кг свежего, хорошо отжатого творога протереть ложкой сквозь частое решето или редкое сито. Прибавить 1 стакан свежей сметаны, 200 г сливочного масла, 2 чайные ложки соли, 1/2 стакана (или более, по вкусу) сахарного песка.
Перемешать до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из мягкой тонкой ткани, смочить её водой, уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнёт и поставитьв холодное место (но не на лёд) на полсуток или даже сутки, чтобы вытекла сыворотка. Тогда убрать гнёт, снять крышку, отвернуть края салфетки, опрокинуть форму на тарелку или блюдо, осторожно снять форму и салфетку, подать, положив вокруг пасхи крашеные яйца.
19.
***** Пасха творожная *****
2 кг свежего сухого творога протереть сквозь решето, смешать с 400 г сливочного масла, добавить 800 г сметаны, 4-5 стаканов сахарного песка, растёртого с 5 желтками, немного ванилина, 200 г измельчённых цукатов, чуть более 1 стакана изюма, 100 г измельчённого миндаля (по желанию).
Всё тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму, поставить под гнёт на сутки в прохладное место.
20.
***** Пасха сладкая *****
1,8 л сливок вскипятить, снять с них пену, а в сливки положить соусную ложку сметаны и ещё раз вскипятить. Поднявшуюся пену снова удалить, положить в сливки ещё одну соусную ложку сметаны и продолжать варить на слабом огне, снимая пену, до тех пор, пока не отскочит сыворотка. Затем вылить всё в салфетку, дать стечь сыворотке, выложить творог в миску, добавить 1 стакан сахарного песка и, по своему усмотрению, ванилина либо кардамона или лимонной цедры, тщательно растереть и положить в подготовленную форму, под гнёт, на несколько часов в прохладное место. Чтобы сливки во время приготовления пасхи не подгорели, их непрерывно помешивают или же, что ещё лучше, варят на пару.
21.
***** Пасха царская *****
450 г сливочного масла растереть добела, добавить 5-6 желтков, 2 стакана сахарного песка, немного ванилина и ещё раз растереть. Соединить с 800 г протёртого сквозь сито творога, при желании можно положить изюм, цукаты, миндаль, лимонную цедру или кардамон - на выбор. Тщательно растереть до получения гладкой массы, прибавить 0,3 л взбитых сливок, перемешать сверху вниз, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте под гнётом на 12 часов.
22.
***** Пасха с шоколадом *****
1,2 кг сухого, протёртого сквозь сито творога растереть с 400 г сливочного масла так, чтобы образовалась однородная масса. Добавить 0,2 л сливок, 200 г натёртого на тёрке шоколада, 2 стакана сахарного песка, немного ванилина.
Растереть до гладкости. Заполнить подготовленную форму, наложить гнёт и поставить в холодное место на сутки.
23.
***** Пасха из сметаны *****
0, 5 кг свежего сухого творога протереть сквозь сито. Тщательно перемешать с 1 кг сметаны, прибавить сахара по вкусу, изюма, орехов, цукатов - по горсти, немного ванилина, ещё раз перемешать, выложить в подготовленную форму, вынести на холод. Через сутки пасха будет готова. Если сметана жидкая, то сначала тщательно вымешанную массу завязать в салфетку, положенную на глубокую тарелку, повесить, чтобы стекла сыворотка, а затем поместить в форму на сутки.
24.
***** Пасха заварная *****
Отбить в кастрюлю 10 желтков, добавить 2-3 стакана сахарного песка, 0, 3 л тёплых сливок, немного ванилина и, непрерывно помешивая, варить на умеренном огне до загустения, но не кипятить. Затем перелить в фарфоровую или керамическую посуду, заправить горячую смесь 400 г сливочного масла, нарезанного кусочками, и остудить. 1,6 кг сухого, протёртого сквозь сито творога постепенно соединить с остуженной смесью так, чтобы получилась гладкая масса. Поместить её в подготовленную форму, положить гнет и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.
25.
****** Блинчики с творогом *****
Для блинчиков:(на 1 порцию)
мука пшеничная 40 г,
молоко 100 г,
масло 10 г,
яйцо 1/2 шт.,
сахарный сироп 5 г,
раствор соли 3 г.
Для фарша:
творог 60 г,
сахарный сироп 10 г,
раствор соли 3 г,
сметана для поливки 20 г.
Желток растереть с сахарным сиропом, раствором соли и развести холодным молоком. Затем всыпать просеянную муку и размешать так, чтобы получилось полужидкое тесто без комков. Если в тесте окажутся комки, то процедить его через решето или дуршлаг. Приготовленному тесту дать постоять полчаса. Перед жаркой блинчиков взбить белок в пышную густую пену и осторожно вмешать его в тесто. На середину каждого блинчика положить чайной ложкой творожный фарш и завернуть в виде конверта. Обжарить блинчики на сковороде с маслом, а затем поставить на 5 минут в жарочный шкаф. Фарш: творог протереть через сито и смешать с сахарным сиропом.
26.
***** Ленивые вареники *****
Hа полкило творога:
5 столовых ложки муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
соль.
Замесить тесто (оно не должно приставать к рукам). Полученное тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать на тоненькие и длинные колбаски. Затем нарезать колбаски поперёк и бросить полученные кусочки в кипящий подсоленный кипяток. Варятся они 1-2 минуты без крышки. Важно не переварить, иначе моментально развалятся.
***
А есть ещё туристические ленивые вареники с вишней.
Из муки и яиц замешивается тесто, туда добавляется вишня в строгой пропорции: чем больше тем лучше. Косточки из вишни не вынимаются: вареники же ленивые!
27.
***** Творожная запеканка *****
Манку замочить (можно не замачивать, но так нежнее будет) в небольшом количестве молока. Смешать с яйцом, творогом, можно фруктозой. (Можно - ягоды, фрукты и т.д.). И в духовку. Такой же вариант можно с другими крупами.
28.
***** Творожная запеканка на песочном корже со взбитыми сливками и
курагой ******
Т.е. творог готовим точно также, как для запеканки. Делаем обычное песочное тесто (как для печенья), на сливочном масле, не маргарине. Также покупаем сливки для взбивания и курагу. Курагу размачиваем, в миксер, получается абрикосовое пюре, сливки взбиваем, перемешиваем с этим пюре. Кладём на дно формы песочное тесто (тонкий пласт), сверху выливаем творог (1/2 творога , 1/2 йогурта, сахар, немного манки, яйцо или два (в завивисимости от кол-ва творога), всё это (тесто + творог) ставим в печь. Когда готово, остудить, вытащить из формы и залить взбитыми сливками с курагой.
29.
****** Пудинг из творога ******
Творог 200 г,
масло сливочное 15 г,
сухари молотые 25 г,
яйцо 1 шт.,
сахарный сироп 25 г,
раствор соли 5 г,
сметана или сироп от варенья 30 г.
Творог протереть через сито, желток растереть с сахарным сиропом, чайной ложкой масла и раствором соли. Перемешать желток с творогом, прибавить просеянные сухари. Взбить белок и осторожно соединить с творожной массой, перемешивая сверху вниз. Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг из творога поместить в жарочный шкаф на 20-25 минут. Пудинг должен отставать от краёв формы. Полить его сметаной или сиропом от варенья.
30.
***** Пудинг творожный *****
Творог смешивают с измельчёнными сырыми или тушёными овощами или фруктами, молоком, желтком и сахаром, в смесь ввести взбитый белок и запечь в смазанной маслом и обсыпанной сухарями формочке при температуре 170-200С или варить на пару 30-35 минут.
31.
***** Пудинг из творога с яблоками *****
Творог 100 г,
яблоки 50 г,
масло сливочное,
сухари молотые,
сироп малиновый 25 г,
яйцо 1/3 шт.,
сахарный сироп 20 г,
раствор соли 3 г.
Творог протереть через сито, соединить с просеянными сухарями, желтком, сахарным сиропом, очищенными и натёртыми на тёрке яблоками. Белок взбить в крепкую пену, осторожно вмешать в массу. Выложить всё в форму, смазанную маслом, закрыть форму крышкой и варить пудинг на водяной бане в течение 40-45 минут. Пудинг полить малиновым или земляничным сиропом. Можно так же приготовить творожно - морковный пудинг, взяв вместо яблок натёртую на тёрке морковь.
Готовый пудинг из творога и моркови можно подать со сметаной или со свежими фруктами.
32.
***** Творожный кекс *****
250 г сливочного масла,
300 г творога,
250 г сахара,
500 г пшеничной муки,
4 яйца,
1/2 стакана изюма,
1 лимон,
3/4 чайной ложки пищевой соды,
соль.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры,
3 стол. ложки клюквенного сока.
Масло взбивают с сахаром. Взбивая, добавляют по одному яйца, а также натёртую лимонную корку, сок от половины лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, растворенную в лимонном соке соду. Тесто основательно месят, выкладывают в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекают при умеренном жаре примерно 50 минут. Остывший кекс вынимают из формы, покрывают клюквенной глазурью (сахарную пудру смешивают с клюквенным соком) и подсушивают в тёплой духовке. Затем кекс можно покрыть комочками глазури из белка.
33.
***** Творожный торт за 40 минут *****
70 г сливочного масла,
140 г сахара,
4 яйца,
140 г очищенного молотого миндаля,
170 г творога,
ванильный сахар по вкусу.
Как следует разотрите творог. Если в нём много комочков – лучше протереть его через сито. Отделите желтки от белков. Белки спрячьте на время в холодильник. Теперь тщательно разотрите сливочное масло с сахаром и желтками, потом добавьте туда же миндаль, творог и осторожно введите в массу взбитые в крутую пену белки. Всё хорошенько перемешайте, выложите тесто в смазанную жиром (маслом) и обсыпанную мукой форму и выпекайте в средне нагретой духовке до готовности. Слегка остывший торт посыпьте сахарной пудрой с ванилью или корицей.
34.
***** Очень вкусный десерт *****
Творог диетический (в "кишке"),
желатин 1 ст. ложка,
лимонный сок 1 ч. ложка,
1 банка сгущёнки,
1 большая банка консервированных персиков (или др. фруктов),
1 пакет фруктового желе (лучше лимонного),
фрукты для украшения разные.
Разъёмная форма или креманки.
Желатин подготовить к употреблению (как в инструкции на пакете). Творог, сгущёнку и лимонный сок взбить миксером, добавит желатин и снова взбить. Персики выложить в форму или разложить по креманкам, залить творожной массой и поставить в холодильник на 1 - 1,5 часа.
Приготовить фруктовое желе (по инструкции).
Когда творожная масса застынет - сверху украсить фруктами и залить желе.
ВНИМАНИЕ! по опыту знаю, что очень часто попадается некачественный желатин, поэтому, если нет уверенности, что желатин хороший, то лучше перестраховать-ся и увеличить, дозу. Тоже самое и с желе, но в этом случае я уменьшаю количество жидкости.
35.
***** Творог с вишнями *****
500 г творога,
1 стакан вишен (без косточек),
500 г сметаны,
150 г дроблёных орехов,
100 г сахарной пудры,
ванилин,
корица.
Творог растереть с сахарной пудрой, добавить ванилин и корицу. Затем медленно ввести сметану и перемешать до однородной массы. Смешать с вишнями. Полученный творог разложить на большое блюдо, посыпать орехами.
36.
***** Пудинг творожный (суфле) *****
На одну порцию:
100г творога,
25г молока,
20г сахара,
10г муки, или манной крупы,
5г сливочного масла,
1/4 яйца.
Творог протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить сахар, муку, яичный желток, хорошо вымешать и развести молоком. Белки взбить в густую пену и ввести в творожную массу, помешивая сверху вниз. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на пару.(Я делаю в пароварке, в ёмкости без дырок). Творожное суфле можно подать со сметаной. Блюдо готовится без соли.
37.
***** Кальцинированный творог - паста с вареньем *****
На 100г творога - 40г молока, 10г сахара, 15г вишнёвого варенья.
Приготовление кальцинированного творога: молоко вскипятить, снять с огня и, постепенно помешивая, добавить в него хлористый кальций. Остудить и откинуть на марлю.
На 1/2 литра молока - 1ст.л. 10%-ного раствора хлористого кальция.
Приготовление пасты: в протёртый творог добавить сахар, варенье, хорошо вымешать, развести горячим молоком, оформить и поставить на холод.
38.
***** Запеканка *****
Залить пол стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления горячим молоком. Отдельно в миске смешать 1 яйцо + пачка творога (250г) 0,5% жирности + 150г твёрдого творога (типо прессованный - 0,5% жирн.) + 2 стол. ложки манки + 3 тёртых яблока (на крупной тёрке) + сахарозаменитель + корица + ваниль + горстка семечек + изюм. Остывшие овсяные хлопья разбухшие в молоке замешать в массу. Форму смазать оливковым маслом, посыпать грубой мукой, выложить сырную массу и запечь в духовке. Получилось вкусно!!!
39.
***** Вареники ленивые *****
Творог протереть, смешать с мукой(15г), яйцом, сахаром, солью. Творожную массу выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в тонкую колбаску, нарезать косячками и сварить в кипящей подсоленной воде. Можно есть со сметаной или с маслом. Соль добавляется в ограниченном кол - ве.
На одну порцию - 100гтворога, 20г муки, 15г сахара, 5г сливочного масла, 1/4 яйца.
40.
***** Творожно - грибная запеканка *****
На 2 порции (маленькая овальная формочка)
1/2 банки грибов
1/2 луковки
250 грамм 1/2% творога (его нужно отвесить в марле, иначе слишком водянистый получится)
50 грамм сыра фета 5%
1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле. Я для вкуса сверху в конце жарки посыпаю "вегетой". В миске перемешать творог, 2/3 фета нарезанную мелкими кубиками, грибы и лук, яйцо. Выложить в форму, сверху посыпать остатками фета (тоже кубики) и в духовку. Было готово за 20 минут.
41.
***** Сырник *****
Пачка (250г) творога 0,5%жирности + 150г твёрдого (натёртого)творога нежирного + 1 белок + щепотка отрубей + ложка манки + ложка грубой муки - перемешать с сахарозаменителем и корицей. Выложить тесто на протвень, сверху слой порезанных яблочек перемешанных с корицей и ванилью и запечь.
42.
***** Сырники *****
Творог обезжиренный 250 г, "сукразит"(заменитель сахара) достаточно пяти таблеток, два белка, две столовые ложки муки, две столовые ложки манки. Всё это смешать и в формочки. Потом в духовку до светло коричневой корочки.
43.
***** Запечённые кабачки с творогом *****
Кабачки почистить, нарезать кольцами. Сверху кабачков кладём творог тонким слоем. Можно положить серху ещё и колечко помидорки. Я в творог добавляю чеснок(люблю я его) ). Противень смазываем маслом, кладём на него кабачки, выпекать до готовности.
44.
***** Запеканка из творога *****
Берём 500г обезжиренного творога, (можно его пропустить через мясорубку), добавляем 1 яйцо, сахар по вкусу(я добавляю изюм,поэтому сахар не кладу), 2 ст. ложки манной крупы, ванилин, всё тщательно перемешиваем. После этого выкладываем творожную массу на смазанную маслом сковороду и посыпанную мукой или панировочыми сухарями, смазать вверх сметаной(я кефиром или простоквашей смазываю), запекать минут 20.
45.
**** Галушки с творогом *****
1 яйцо, обезжиренный творог грамм 500, сахар, соль по вкусу, добавляем муку, тесто должно быть почти как на пельмени, только немного помягче. Скатать тесто колбасками, разрезать кусочками, отварить в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной или кефиром.
46.
***** Импровизация на тему нежирного творога *****
Я покупаю в больших количествах, добавляю соль, перец, чеснок, можно травки, кто любит. Всё это в таких пропорциях, чтобы по вкусу напоминало смесь сыра с майонезом. Всё это закрывается в большой контейнер и хранится в холодильнике, пока не съестся. Можно мазать на хлеб, можно кидать в салаты. Очень выручает тех, кто страдает без сыра и майонеза.
47.
***** Икра творожная *****
200 г нежирного творога
1 луковица поджареная на раст. масле (маслу дать потом стечь)
перец, соль
48.
***** Рецепт Аси *****
Нужен обезжиренный творог, на нём крупно так написано "0% жирности". У него калорийность - от силы 60 калорий на 100 г, очень нежная консистенция и приятный вид. Берём огурец, мелко режем или трём на тёрке, ещё то же самое делаем с редиской, салатом, зелёным луком, побольше укропа и петрушки, очень хорошо добавить черемшу, и обязательно выдавить зубчик чеснока (это если не утром в рабочий день). Вобщем, тут можно проявить фантазию - положить ещё грецких орехов толчёных, соевого соуса или ещё бог знает чего. Потом я это всё солю, кладу ложку томатной пасты или кетчупа, и обязательно горького красного перца. Да, ещё тмина немножко насыпаю. И всё это кладу в творог. Вкусно - обалдеть! Можно этой смесью заменить сыр на бутерброде. По сути дела, можно творогом любой салат залить, хотя, по - моему, помидоры с ним не очень сочетаются. Творог этот продаётся в таких ванночках по 250 г, одной ванночки со всей этой зеленью хватает двум людям позавтракать - например, маме и ребенку.
49.
***** Творог со свеклой *****
2 ст. ложки творога
1 отварная свекла
1-2 дольки чеснока
1 ч л изюма
2 ст. л. кефира или йогурта или низкокалорийного майонеза
соль.
Свеклу желательно натереть на мелкой тёрке.
50.
***** Печенье "Творожное" *****
2 яйца,
1 ст.сахара,
1 ч.л.соды (загасить),
200 г творога,
2ст.муки,
1 пачка маргарина,
формочки для печенья
Яйца взбить с сахаром, содой. Растереть маргарин и добавить в первую смесь. Помешивая, добавить творог, а также муку. Замесить тесто.
Совет: если Вы не хотите долго возиться с растиранием масла, можно его растопить, но тогда муки необходимо добавить больше, чтобы тесто получилось упругим.
Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см. Сделайте печенье с помощью формочек. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут, до подрумянивания.
51.
***** Пирог "Творожный" *****
4 яйца,
400 г творога,
1 пачка маргарина,
1,5 ст. сахара,
0,5 ч.л. соды (загасить),
ванилин,
изюм
Высыпать в посуду муку, 0,5 ст. сахара, и натереть маргарин на крупной тёрке. Замесить тесто. Плотное и упругое.
Прослойка: яйца взбить с оставшимся сахаром, содой, ванилином и изюмом. Добавить творог и всё перемешать. Получится что - то вроде негустого теста.
Выкладывать на противень слоями - слой теста, слой начинки, снова слой теста. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
52.
***** Быстрые пирожные с творогом *****
3 стакана муки и пачку маргарина (250г)перетереть в крошку. Добавить 100г кислого молока или кефира, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку растительного масла и вымесить тесто.
Отдельно готовим начинку:
2 пачки творога (500г) растереть с 2 яйцами ,100г сахара,2 ст.ложки крахмала.
В формочки для кексиков выложить тесто - сформировать корзиночки, в них начинку. Выпекать начиненные корзиночки в духовке при 200С 10 минут, потом при 150 ещё 10 минут.
Получаются пирожные - корзиночки с очень нежной начинкой , примерно 24 штуки. Сверху при желании можно украсить ягодами, джемом, желе, подавать как тёплыми , так и холодными - вкусно!
Если начинки не хватило, можно испечь пустые корзиночки или пофантазировать и начинить, что под руку попадётся - кубиками сыра,колбаски, сделать закусочные корзинки.
53.
***** Сырники *****
на 250 г творога
1 яйцо.
Творог я иногда беру даже диетический, иногда беру домашний сыр, иногда смесь: то есть то, что есть в холодильнике. Добавляю немного ванилина, сахар по вкусу (я заметила, что после жарки сырники становятся "менее сладкими", т.е. когда пробуешь тесто, оно должно быть чуть слаще, чем хочется получить сырники). Солю, но не много. Иногда кидаю щепотку соды (гасить не надо, так как творог сам по себе кислая среда). Далее кладу муку. Обычно около 4 ст.л на пачку творога. Тут я придерживаюсь простого принципа: чем меньше муки, тем лучше. Далее полужидкое тесто ложкой выкладываю в тарелку с мукой, обваливаю и жарю.
В последнее время часто перед тем как класть муку добавляю мелко порезаное яблоко. Можно добавлять мелко тёртую морковку, изюм, любые другие сухофрукты. Иногда добавляю немного мелкого геркулеса вместо части муки.
Пирожки из творожного теста.
-400 гр творога
-2 яйца
-1 ст л сахара
-чуть соли
-разрыхлитесь 0,5 чл
-7 ст л муки.
Замесить тесто, тонко раскатать, лепить пирожки с любой начинкой. жарить на сковородке в масле.
"Колобки"
-200 гр творога
-1 яйцо
-0,5 стак сахара
-1 ст муки
-разрыхлитель.
Замесить густое тесто, скатать шарики, жарить в масле. Они по ходу жарки должны сильно раздуться, и сами в масле переворачиваться с боку на бок :)