морковка

копировать

Девочки, есть 5 кг. чищеной свежей моркови. Что с ней можно сделать в таком кол-ве?

копировать

Натереть и заморозить плоско в пакетах.

копировать

плюстыщамильонов.
Я в этом году прохорватила, не успела запасти.

копировать

спасибо, не знала что ее можно морозить

копировать

Морозить можно ВСЁ :) Тоже моркови тертой наморозила, это очень удобно- достал пакетик и бух! в суп или в плов, или куда там надо :)

копировать

я бы наделала моркови по-корейски, остальное-заморозила бы порционно-на суп,второе и т.п.

копировать

а рецептик морковки по-корейски можно? и можно ее простой теркой натереть? у меня нет для корейской морковки :-(

копировать

Кекс морковный, рецепт сейчас не могу найти, но тут на форуме он был, вкусно получается и далеко не все догадываются, что в нем есть морковь в таком большом количестве

копировать

торт или кекс можно сделать, но на него совсем не 5 кг. нужно ;-)

копировать

ну кило можно бухнуть:) а Вам не разные блюда нужны, а какое-то одно, чтобы вот прям все 5 кг туда? замаринуйте.

копировать

можно сока нажать, смешать со сливками, у сестры внук так обожает...

копировать

это на любителя, по-моему...но спасибо

копировать

ну смешайте с яблочным:) Если морковь сладкая, то она самодостаточная и многим нравится, без любителей:) просто для усвоения нужен жир, отсюда и сливки.

копировать

Торт морковный

копировать

я пеку торт морковный. На него надо 3 большие морковки, а не 5 кг. ;-)

копировать

Свекровь готовила морковку на гарнир: нарезать ее на брусочки(где-то размером с палец), обжарить в сливочном масле и добавить немного темного сиропа. Можно потом выключить и накрыть крышкой.

копировать

еще в молочном соусе очень вкусно

копировать

1. плов
2. морковная запеканка
http://eda-recepty.com/cooking/4588-morkovnaya-zapekanka
3. морковный кекс
http://mnesovet.ru/2011/05/18/velikolepnyi-morkovnyi-keks/
4. морковный салат со сметаной
либо с чесноком
либо с сахаром

копировать

Всю вторую беременность поедала салат: морковка, сметана + изюм. На вашем месте заморозила бы часть, часть на сок, часть потушила бы с другими овощами в качестве гарнира. Ну и в выпечку использовала бы, как вам советовали. Но лично мне почему=то морковка из морозилки не нравится, когда-то тетка со мной поделилась, не пошла она у меня, какой-то вкус у нее не тот был...

копировать

спасибо всем за идеи. Расправилась с морковкой ;-)

копировать

Не поняла зачем с ней что-то делать? У меня дачная морковь всю зиму хранится

копировать

Цитата: "Девочки, есть 5 кг. чищеной свежей моркови".
Главное слово - ЧИЩЕНОЙ. :-)

копировать

Еще в рыбу под маринадом много моркови идет.