тесто для беляшей,как в киосках.

копировать

вот сколько перепробовала готовить беляши-пирожки, получается сверху хрустящее тесто.а вот в киосках оно изначально мягкое или слегка-слегка с хрустинкой. в чем секрет?

копировать

Бросьте в пакет на полдня.

копировать

даже в пакете они все равно не такие становятся.

копировать

Так дайте ваш рецепт теста.
Для беляшей, пирожкоы жаренных и пончиков тесто элементарное - мука, вода, дрожжи, растительное масло.

копировать

Мука 500 г
Дрожжи 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло 45 г
Молоко 220 мл
да хоть вот оно

копировать

Всегда получается мягким, делаю часто в хлебопечке, но и вручную опару ставлю тоже. Тесто получается практически одинаковое. Кто не знает-не отличит

копировать

а дайте рецепт для хлебопечки.

копировать

Это простое (подходит для всего, в т.ч. и для беляшей): 2 ч.л. сухих дрожжей, 500г муки, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 45г слив.масла, 220 мл воды. Тесто готовится там 2ч.20мин. Потом я ему даю еще подойти мин 30 на столе. И конкретно для беляшей: 4/3ч.л.сухих дрожжей (1ч.л.+1/3ч.л.:-)), 500г муки, 1ч.л. соли, 0,5ст.л.сахара, 50г слив.масла или маргарина, 1ст.л.растит.масла, 320мл.молока. ФУх.

копировать

ну у меня вот не получаются именно мягкими:( не понимаю, что не так...

копировать

попробуйте готовить дрож. тесто по другой технологии
http://kuking.net/3_5379.htm

или по другому рецепту
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/belyashi-s-myasom/