Хворост
посмотрите у меня в папке печенье рецепт "хвороста",фото этого печенья как раз обложка папки.Это не совсем хворост,но очень по вкусу похож и такое вкусное!Рекомендую!:-)сейчас как раз пойду печь,вечером в гости идем,с собой планирую взять.
наверно,уже поздно отвечаю.КОнечно,они жирноваты,но я их выкладываю на салфетку,пока они еще горячие,я их сразу посыпаю сахарной смесью с корицей.
Сегодня испекла по вашему рецепту, действительно, не совсем хворост, но очень вкусно! Спасибо большое :)! У меня сохранился мамин рецепт, я, если честно, сама по нему не пекла ни разу, вот даже не знаю почему( но теперь точно сделаю ), но помню, что были такие "хрустящие хрустики". Сам рецепт: 6 желтков, 1 ст.л.сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. спирта, муки - "сколько возьмет". Кстати, к вашему печенью я тоже добавила 1 ст.л. спирта, он придает больше воздушности.
1 яйцо, 3 яичных желтка, 5 ст.л. сметаны,щепотка соли, соды,2 ст.л. сахара,ванилин,мука 20 ст. л.
Замесить тесто, можно в хлебопечке. Раскатать сочень,нарезать прямоугольники 5*10см примерно. Продольные насечки недорезая до краев по 1 см.Закрутить сначала наружные полосы, затем внутренние. Выпекать во фритюре,лучше жир кулинарный,в мск такого нет.Когда кладете хворостину во фритюр немного придайте ей пышность вилкой.Выложить в посуду на бумажную салфетку,чтоб лишний жир впитался. горячий обсыпать сахарной пудрой. Толщина сочня 1мм,чем тоньше.тем "хруще".не кладите много муки,когда раскатываете,она горит во фритюре и портит внешний вид. Пеку больше 20 лет, всем очень нравится,говорят.что вкуснее не пробовали.Кушайте на здоровье. Если будут вопросы пишите,отвечу.
Спасибо большое! Попробую по вашему рецепту, а ванилин где берёте? Нельзя без него? Или нельзя ванильный сахар? Я в области живу, тут в магазинах не очень большой выбор...