про жульены
обычно я готовлю курица+ грибы.
Мой старший сын просто помешан на морепродуктах, хочу приготовить из кальмаров. Так вот, как лучше - кальмары+курица или кальмары+грибы? Просто одни кальмары будет как-то не то... Ну мне так кажется.
А сын просит жульены именно с кальмарами. есть консервированные - очень вкусные, и есть просто мороженные. какие лучше и с чем их лучше будет скомпоновать?
Всем спасибо:)
ой, а какие это консервированный кальмары вкусные, как банка выглядит? а то мне только беее попадались:-(.
я всегда варю - нам нравится. такие не белые, а розоватенькие. они и дешевле, и нежнее и вкус ярче.
главное их не переварить, и остужать потом на "водяной бане", чтобы мягкие-мягкие были.
кальмары,креветки,да даже мидии (если найдете без песка и ракушек) + грибы имхо. с курицей это уже мясо с мясом.
а жульен же хорош грибами!
ну и как там обычно, соус и сыр сверху.
а вот мне еще интересно, вы в формочки для жульенов раскладываете? а окончательно запекаете в чем?
:) как банка выглядит -https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%22%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%22&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=9Fe8UqyvHYbUsgaZiYHgAg&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1280&bih=628#hl=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80+%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9&tbm=isch&facrc=_&imgdii=_&imgrc=w7KkCnv13IPBzM%3A%3BY7R-ejVPbYZEBM%3Bhttp%253A%252F%252Fimages.ua.prom.st%252F39084068_w200_h200_kalmarbanka.png%3Bhttp%253A%252F%252Fblack-caviar.com.ua%252Fg2696077-kalmar-dalnevostochnyj%3B200%3B200
А формочки у меня, кокотницы, т.е., керамические, в них и запекаю. Они маленькие совсем, граммов на 80 примерно, точно не знаю.
я делала с кальмарами, луком и грибами.обжарить размороженные кальмары, нарезанные соломкой на слив.масле(буквально минутку),отдельно пожарить лук с грибами, потом выложить в формочки кальмар, сверху грибы-лук, залить сливками с мукой и посыпать сыром. выпекать на 180 минут 20.

можно и консервированные:)Просто я из консервов(они мягче) делаю начинку и заворачиваю в крабовые палочки,поэтому в жульен кладу замороженные.

Можно кальмары+креветки. С креветками вкусный жульен, думаю, что такое ассорти тоже вкусно будет.
