про жульены

копировать

обычно я готовлю курица+ грибы.
Мой старший сын просто помешан на морепродуктах, хочу приготовить из кальмаров. Так вот, как лучше - кальмары+курица или кальмары+грибы? Просто одни кальмары будет как-то не то... Ну мне так кажется.
А сын просит жульены именно с кальмарами. есть консервированные - очень вкусные, и есть просто мороженные. какие лучше и с чем их лучше будет скомпоновать?
Всем спасибо:)

копировать

ой, а какие это консервированный кальмары вкусные, как банка выглядит? а то мне только беее попадались:-(.
я всегда варю - нам нравится. такие не белые, а розоватенькие. они и дешевле, и нежнее и вкус ярче.
главное их не переварить, и остужать потом на "водяной бане", чтобы мягкие-мягкие были.
кальмары,креветки,да даже мидии (если найдете без песка и ракушек) + грибы имхо. с курицей это уже мясо с мясом.
а жульен же хорош грибами!
ну и как там обычно, соус и сыр сверху.
а вот мне еще интересно, вы в формочки для жульенов раскладываете? а окончательно запекаете в чем?

копировать

вот по первой ссылке еще видела у нас, а по второй -не попадались.спасибо,бум иметь в виду!

копировать

я делала с кальмарами, луком и грибами.обжарить размороженные кальмары, нарезанные соломкой на слив.масле(буквально минутку),отдельно пожарить лук с грибами, потом выложить в формочки кальмар, сверху грибы-лук, залить сливками с мукой и посыпать сыром. выпекать на 180 минут 20.

копировать

спасибо! т.е. лучше просто замороженные и с грибами, ок:)

копировать

можно и консервированные:)Просто я из консервов(они мягче) делаю начинку и заворачиваю в крабовые палочки,поэтому в жульен кладу замороженные.

копировать

Можно кальмары+креветки. С креветками вкусный жульен, думаю, что такое ассорти тоже вкусно будет.

копировать

Я с морским коктейлем делала как-то. С кальмарами и грибами тоже должно быть вкусно.