Кто делал буженину большим куском?
Здравствуйте, хочу сделать буженину по рецепту Ryja-ya, окорок 4 кг. Кто-нибудь делал из такого большого куска? Сколько времени запекать на 90 гр? Или, может, разрезать на 2 куска и традиционно 5 часов?
свинине ничего не будет сколько бы ни было кг.
он все равно плоский, не орех. делала бы на весь противень, часов 8 с момента набора t мяса. ИМХО.
да ладно, на 80-90 градусах мультя кушает не так много. И я за 2 куска! Их можно обмазать разными специями, один сделать с чесноком, например
Хи-хи.... В те времена, когда я ела мясо, мы и побольше куски запекали в электродуховке, да еще и с термощупом :D кг 6 где-то в районе 5-6 часов запекался. Мы ориентировалась на температуру внутри куска.
Рыжая, , вы меня простите, конечно. Но это вы не в теме :D давно хотела вам сказать, но все как-то не складывалось :D есть такие замечательные штучки - называется электродуховки с термощупами и программами. Так вот они давно уже научились все делать лучше людей. Особенно, что касается низкотемпературного приготовления :D
А что там у меня в паспорте смотреть? Нет там поросячьей расчлененки под названием буженина. Там тока старые коллекции мохера
Так может вы мне объясните темной, как за 5 часов 6 кг мяса на 90 градусах может пропечься? Хоть со щупом хоть без? И что вас так взбудоражил мой заход в ваш паспорт? И что именно так ДАВНО вы мне хотели сказать?
Давно хотела вам сказать, что есть более правильные технологии приготовления :D Вот, пользуясь случаем, сказала. Как мясо может пропечься? Ну, не знаю, наверное, колдунство какое-то. Берете правильный кусок, взвешиваете его, и делаете все, что вы обычно делаете перед запеканием - корочку, например. Потом берете правильную электродуховку. Вставляете в филейную часть ( можно в свою) термощуп, выбираете программу и вводите вес продукта. Вуаля :) можете пить вино, надевать или снимать вечернее платье и наслаждаться жизнью. Там все при готовиться само лучше, чем если бы мы туда лезли
Это разные технологии. Хоть со щупом хоть без мясо не пропечется на 90 градусах за 5 часов 5 кг. В этом топе речь именно о низкотемпературном режиме приготовления. И никакой щуп, даже если вы его вставите себе в задницу, не поможет пропечь мясо за указанное вами время. И да, хоть я и не вставляю щупы, но мне это не мешает наслаждаться жизнью, пока мясо печется ;)
Я поняла, не волновайтесь вы так :chr6
А вообще, потом, для улучшения качества жизни и характера купите правильную духовку с термощупом и расскажите, как оно там не пропекаецца :D
С праздничком!
Ну вот почеснаку, фигню говоришь.
У меня духовка с термощупом и печется мясо на 180 градусах примерно 1 кг за час, вкусно, на на 90 градусах и десяти часах мясо вкуснее, чем на 180.
У меня мясо пеклось сначала при темп. 120 градусов. Около получаса. Потом все остальное время - 90 градусов или даже ниже (87). Раньше на это уходило 8 часов, потом 5-6. Потому что потом стала доверять пограммам и не открывала духовку. Почему пишу про правильную духовку - потому что одна из фишек ее - программы приготовления, составленны некоторыми известными шеф-поворами. Ничего революционного нет, но есть определенный алгоритм приготовления, проверенный годами. Сколько-то минут работает гриль, сколько-то минут духовка остывает, потом еще какой-то режим и т.д.
Сравнивали разные способы и способ рыжей, оказалось, что хорошая немецкая техника и опыт пофессиональных поваров лучше.
Мне муж мое вегетаринство простить не может именно из-за этого запеченного мяса :D Слишком шедевральным получалось :-#
Но дело не в этом. Зачем 4 кг разрезать на 2 куска по 2 кг? :scared2
Ну, если ты утверждаешь, что я фигню говорю, то зачем мне спорить :D
И, вообще, не поняла причину спора. Я где-то писала, что мясо надо запекать при 180 градусах? Или выпекать ровно 4 часа? Я писала о том, что "в электродуховке, да еще и с термощупом кусок весом 6 кг где-то в районе 5-6 часов запекался. Мы ориентировалась на температуру внутри куска." Температура в духовке - не выше 90 гр. Я больше цифрам доверяю, чем среднему по больнице: "на 1 кг мяса - 1 час в духовке".
В чем я не права?
Почему вам непременно нужно поучаствовать в теме о приготовлении мяса, если вам оно противно, отвратительно и вы его не едите и не готовите? Ляпнули действительно не в тему.
Я где написано, что мне нельзя участвовать в теме? Если уже замучали животину, так готовьте ее правильно :D
Девушки, спасибо за советы. Буду сегодня на ночь ставить.
Духовка много не жрет по сравнению с плитой :)
с 28 на 29 декабря делала на низкотемпературном режиме, кусок где-то 1,5 кг, делала 10 часов при темп 80-90 град-очень вкусно получилось...В Вашем варианте-как и советуют-разделила бы на 2-3 куска
заложила в 1-30, пошла спать, посмотрела где-то в 7-30, было неготово,опять поставила, потом достала в 11-30, все понравилось,но оставила в духовке до остывания...действительно всем гостям понравилось...
для Вас жесть может быть...а если оно было в 7-30 было полусырое, на хрена мне такой результат? а потом-отлично получилось...
Вот я не додумалась приготовить буженину... Топили вчера баню, и парилка всю ночь держит температуру от 80 до 50 гр к утру. Только не смейтесь, как думаете- если оставить там кусок мяса в фольге, например- получится? Ну в порядке бреда, конечно, но кто его знает :) Жаль, поздно меня осенило :)
Шутки ради можно сделать:) Не, ну готовят же всякие низкотемпературные фрикасе из семги в посудомоечных машинах :D чем баня хуже? А корочку можно сделать на камнях, например :)
Не в фольге только, а в противне на решетке, чтобы снизу тоже обветривалось. Заранее обжаривать не надо.