Ну что? Делитесь, как дела:)

копировать

С Новы годом, хозяюшки!
Делитесь, у кого неудача или какой фурор.
Что удалось, кого с премьерой, у кого поражение, а что хочется повторить?

копировать

Все удалось, несмотря на нехватку времени. Особенно утка в водке с медом, фаршированная черносливом. Делала первый раз, получилось отлично! :-)

копировать

расскажите про утку. я правда по рецепту Rijaya делала, там соевый соус и мед.
на каком режиме духовки, если у вас электрическая?
я несколько перебрала так и не поняла на каком бы лучше получилось.
корочки не получилось, хоть и обливала холодной водой и под гриль в конце поставила.
думала жир из-под кожи получше вытопиться тоже, а его много там осталось - кожу пришлось не есть почти,во избежании проблем с жкт.
но мясо отличное, яблоки и чернослив бесподобны в соке от утки!
2часа у нас запекалась тушка, на 3кг где-то мне кажется.
ух, только отмывать от нее все, духовку,противень,кости эти выбрасывать - весь вечер расплачиваемся с мужем на пару за это деликатесное удовольствие:-)!

копировать

Чо то как то мало 2 часа на 3 кг. Я молоденькую уточку на 1,8 кг 2, 5 часа пекла. Кожа тонкая как пергамент(ну кроме грудки), мясо нежнейшее. А с духовкой то у вас что? Неужели так брызгало? А форма, в которой я утку пеку, у меня глиняная, отмывается элементарно. Да и вообще посуда на вкус приготовленного блюда ооооочень влияет. Толстостеная глиняная идеальна для запекания птицы. Противень не катит. А уж выбросить кости дело ваще секунды ;)

копировать

духовка для меня новая, раньше только в газовых готовила, а тут электрическая с кучей режимов (верхний подогрев, нижний, оба одновременно, с вентилятором и без и то же с грилем). инструкцию как всегда лень читать, да и не уверена что там про утку именно напишут.
поэтому я по внешнему виду ориентировалась, через 20 минут уже вся кожа румянная была. я стала тем-ру убавлять и вентиляцию убрала.
формы тоже не было специальный, на обычном противне запекала, ну и да, жир бурлил и немного залил духовку (по факту оказалось не так уж ужасно).
а от костей отделял муж мясо очень долго, т.е. фактический разделывал ее. не могу похвастаться что мясо само от костей падало. выбросить конечно не долго.я про разделывание.

копировать

У хорошо приготовленной утки надо только разрезать уожу сверху и полностью вытащить одним движением остов.

копировать

На мой взгляд 2 часа маловато, я бы часа 3 запекала. Тогда бы и корочка получилась и жира больше вытопилось... Духовку я после не мою, не пачкается... На противень или фольгу или бумагу для запекания, тогда не так пачкается. Или в утятнице стекленной или глиняной надо печь.

копировать

да,учту про утятницу, если пойдет такая традиция утку запекать. по факту второй раз в жизни-то и делала ее.
у меня какая-то очень жаркая духовка, через 20минут уже вся утка была румянная, через час - сильно поджаренная. хоть я и убавляла и тем-ру (до 150гр) и обдув(совсем убрала), все равно третий час она бы там не продержалась,была бы вся черная.
духовка электрическая, надо мне разобраться как с ней обращаться.

копировать

С уткой все просто. Водку с солью и перцем смешиваем, все обмазываем снаружи и внутри, фаршируем черносливом, потом сверху еще медом. Запекалась 2,5 часа 1,600 кг утра. Жира вытопилось много. Духовка электрическая, на средней полке, градусов 160-170. Можно было чуть поменьше наверное сделать, Корочка подсохла немного, но мы ее все равно не ели, жирно очень.

копировать

Тирамису не получился :-( сколько делала все на отлично.... а тут прям подстава-подстав :-( сливки плохо взбились и крем жидкий получился. Его слопали правда и миску вылизывали :-) сказали, что оооочень вкусный десерт получился.

копировать

А зачем в тирамису сливки?

копировать

Вместо сырых яиц

копировать

Ну вот теперь и отгребайте. Я всю жизнь делаю с яйцами и по другому не приемлю.

копировать

В прошлом году вся семья с сальмонелой в больнице пролежала, подруга сделала классическое тирамису, так что спасибо :-) лучше уж так, чем с уколами в жопе и капельницей :-)
С Новым годом!

копировать

А в чём тогда такая вот жуткая необходимость делать что-то похожее на тирамсу, но не тирамису? Вы других съедобных рецептов не знаете?

копировать

Тирамису вполне себе терпит сливки. Рецептов полно! Главное условие только наличие маскарпоне и савоярди.

копировать

По-моему это из серии "Здравствуйте, дорогая редакция... Креветки в салате мы заменили салом, а авокадо у нас не нашлось, взяли картошку... А вообще Ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился, салат замечательный":))

копировать

самое главное,что неполучившийся дессерт был сьеден и даже емкость облизана.Хотя знакомо,такое случалось,есть в моей копилке вкусный тортиквыходил всегда удачно,а как-то позвали гостей и так он меня подвел,размазня получилась,даже было ужасно неудобно,т.к. в гостях была дама,которая шикарно готовит

копировать

как вы делаете поделитесь рецептом ,пожАлуйста.

копировать

вы спрашиваете как надо сделать что б "не получилось?" оригинально, однако!

копировать

нет,конечно, я спрашивала,как без яиц,но ева ,без ... не обходится ,с праздником вас !

копировать

Я всегда делаю без яиц. Просто не люблю привкус сырых яиц. Маскарпоне, сливки 35%, сахар, туда же лимочик. Получается отлично. Кулинария - это искусство вкуса. Нет точных правил и пропорций - есть идеи, вдохновение и собственные предпочтения.

копировать

спасибо.

копировать

Девочки подскажите, а что делать если при взбивании из маскарпоне слишком много воды вытекает и потом введении в него взбитых белков крем отщелкивается.
Помню была такая оказия годик назад. была в гостях решили сделать тирамису и вот такая неприятность.

копировать

Наполеон от Волшебницы-Натальи не понравился всем,зато запечёные языки удались.

копировать

У вас наверно кондитерские гурманы собрались:), обычно он многим нравится

копировать

С новым годом :) Утка вчера была отличная :) Ночью мы не едим, тока шампнаское брют и легкие закуски. Ну как легкие... Я испанский хамон с грушей ела, отвал башки. Сегодня на ужин с друзьями сибас в лимоне-розмарине тоже отменный. На завтра баранину замариновала.

копировать

+1, утка ушла на УРА :)

копировать

И у нас утка получилась:) я боялась, что расчлененка будет хуже, чем целая, на самом деле отлично, но следующую буду готовить опять по вашему рецепту:)

копировать

Птичье молоко - фурор такой, что прям не ожидала.
Сделала на вывоз к подруге. Подруга в трансе...

копировать

скажите, плиз, а такой торт для очень средне статистической хозяйки реально сделать впервые? Миксер ручной, духовка есть, навыков нету.
Я тоже хочу быть вашей подругой в трансе, в хорошем смысле..))))

копировать

По моему - запросто.
У меня правда для суфле в ход идёт планетарный миксер. Он взбивает - я лью в белки сироп с агаром.
Это пожалуй единсвтенное "тонкое" место. Всё остальное - вообще ничего страшного. Просто следуйте точно инструкции от Чадейки и будет вам щасте.

копировать

У вас точно получится:) Я пекла первый раз на даче,для домашних, супер получилось. А вот как-то дома, для гостей, не очень, торопилась что ли, или продукты подвели, вообщем закон подлости(

копировать

у меня очень даже может не получиться, я не умелец по тортам вообще.
не представляю как взобью всё неудачным миксером. может, миксер купить - даже задумалась:mda

копировать

Поверьте, те торты, которые я пекла впервые, получались ну просто шедеврально, наверно настрой имеет огромное значение, это и птичка, и чизкейк от лукерьи, да многь чего), а насчет миксера, у меня год назад появился комбайн правильный, но очень многое я продолжаю обычным миксером за 300 р, потому как лень, да и времени жалко все это доставать, потом мыть.Вот, к примеру, отличный тирамису получился, все компоненты хорошо взбились старенькой машинкой. Дерзайте)

копировать

он легко делается на самом деле.Там только один сложный момент , но опять-таки лично для меня :) - соединение белков, сиропа, агара(желатина).
Все остальное- проще уж некуда :)

копировать

3 салата + закуски + горячее + 2 торта = все супееееер)

копировать

Салат их кальмаров, ассорти из овощей, фрукты - Пост, однако...

копировать

Какой пост, Рождество прошло.

копировать

Православное

копировать

Тогда какой НГ. Ваш 13-го

копировать

много пили?

копировать

А можно рецепт салата из кальмаров?

копировать

У меня получилась отличная селедка под шубой, делаю ее оч редко. Муж запек роскошую утку в медовом соусе с черносливом и яблоками.
А вот с шампанским пролет - оч хотела брют, муж купил Асти Мартини. Терпеть не могу сладкую газировку.

копировать

понимаю вас, к селедке и утке лучше бы брют:-)
а у меня были сладкие салаты, один из них с ананасами (Курочка ряба) - к нему полусладкое отлично!
если муж делала утку, думаю, подробности процесса у вас не спрашивать? просто у меня остались вопросы, делала тоже.

копировать

Сделала рыбу под маринадом, все за столом сказали "давненько мы не ели бычков в томате!", неблагодарные сволочи))).

копировать

очень люблю такую рыбку, только она у меня с праздничным блюдом не ассоциируется.

копировать

И я делала рыбу в маринаде. Все хвалили :)

копировать

Под каким маринадом была рыба?

копировать

А разве они бывают разными? Я всегда считала, что "рыба под маринадом" это вот это http://www.povarenok.ru/recipes/show/13151/ Советско-столовское :)

копировать

Начинка для профитролей не очень удалась:( Я делала морковь+грибы+лук+сливки. Морковь была явно лишняя. Тирамису смели:) и всем понравился гравлакс (маринованный лосось)

копировать

Ужасная идея для профитролей фууууу

копировать

А я из профитролей сделала мини бутеры с маслом и икрой :-) очень вкусно и всем понравилось. Кстати профитроли первый раз делала сама и получились на ура!

копировать

Сделала быструю Прагу, очень вкусно, быстро и выгодно по финансам и времени. А может и не Прага, но очень шоколадный тортик получился :)
Рецепт мой, а вернее собирательный :)

копировать

Не застыл один слой в торте-желе, пришлось переделывать :( Но хорошо, что он был первым, растопила заново, добавила желатина, тогда застыл нормально. Других неудач не было.
А, еще забыла купить сливочное масло для бутеров с икрой. Вышла из положения- взбила 35%-ные сливки в масло, никто и не заметил замены :) отличное масло получилось :))))

копировать

Сливочное масло!!!
Плюс тыща к Вам!
Мы тоже его забыли купить!
Знаете, чем спаслись? Мой хозяйственный сынишка приносил мне каждый день из школы свои порционные пачечки по 5 грамм сливочного масла. Я их, не глядя, закидывала в холодильник. И вот тут-то они и пригодились :)

копировать

Гы, и у нас масло кончилось, намазывали бутеры авокадо, тоже ниче))) Но мы в гостях были.

копировать

Как вариант бутербродов без масла,так называемая "икра по-фински" (брат мужа так называет)-мелко нарезанный белый лук,икра,сметана-на тосты.Нам нравится.

копировать

С Новым годом! Счастья, здоровья и любви всем!
Мой наполеон получился вкусный, но не такой как хотелось бы... Наверное, не буду я его больше печь, мороки много, а вкуса должного так и не добилась. Пекла по рецепту Анастасии Скрипкиной с классическим патисьером.

копировать

Испекла замечательный, проверенный годами Наполеон. Уже съели))).

копировать

Были у свекров.
Холодец у нее явно не удался, мясо было твердым.
Икра тоже невкусная попалась, у нас была гораздо вкуснее, но до НГ не дожила.
Салатик у свекрови поела с удовольствием - айсберг, руккола, авокадо, черри, семечки.
Свинину она еще потушила в яблочном соке с черносливом, айвой, луком и морковью. Вкусно, но не ах! К тому же не досолено. И даже шампанское брют было невкусным, колом встало в желудке. А киевский торт приторным.
Утром с мужем навернули мимозы и выпили бутыль шампуся, в 10 утра я уже пошла за второй бутылкой, ее тоже уговорили. :)

копировать

.

копировать

ЛС

копировать

я ничего особенного не делала,сделала краб. салат по запросу мужа,корейскую морковь,т.к. посчитала хорошо подойдет к мясу,бутеры с крас. икрой,покупали морепродукты уже готовые со специями.Я еще пекла торт "рыжик" и делала трюфели конфеты.Рыжик всех гостей поразил,краб. салат и морковь тоже.
На горячее наши гости организовали раклетт

копировать

все получилось супер , кроме наполеона :( он сильно размок и был не сладким :( рецепт на еве брала ( сори не помню автора ) кстати тесто было суперское и коржи получились вкусные и красивые :) а вот из-за крема все испортилось :(

копировать

был мокрый наполеон?

копировать

с заварным кремом, не знаю на сколько он должен быть мокрым?:)
все коржи пропитались и стали одним коржом со вкусом заварного крема:-)

копировать

вот такой он в разрезе


копировать

Он таким и должен быть.

копировать

вот мой в разрезе:

фото с телефона, как смогла:)
у меня коржей 8 по сути, не раскатывала.
через 12 часов был хрустящим еще, через 24 уже таксе и не хрустел, сегодня вот такое уже. не сладкий вообще, думаю, что хорошо, но.. не сладкий каким должен быть торт.

копировать

у меня такой же получается.

копировать

твой пушистый , а мой как монолит :(

копировать

Все получилось вкусно, но особо удались эклеры с творожной начинкой. Закончились уже к утру, а спрашивали про них весь день(мне и попробовать не удалось, а было их 16 здоровенных эклерищщщ на 5 едаков, не считая меня).

копировать

Мне не понравились тарталетки с начинками. Мы праздновали не одни, была еще семья. Делала подруга, поедали вместе и мне никак, супругу тоже. Маленькие слоеного теста икорные тарталетки, начинки: клубника+сладкий сыр+икра, виноградина+сыр+ветчина, маслина и голуб.сыр. Короче, фигня. Еще не понравились конфеты бельгийские, даже расстроилась.
удался компот:-D ну и жульен бел грибы и язык. Горячее я не ела, наполеон оказался обычным, но детям понра.
Еще понравилось игристое Canti pinot brut. Для бюджетного выбора приятное качество. Новый свет розовое брют тоже оказалось приятным.

копировать

У нас свекры были в гостях, со своей раклетницей и продуктами, и пожилая пара соседей, ровесников свекров. От нас было спиртное (литровая бутылка водки "Мерная" из русского магазина, за пиво-вино-шампанкое был ответственен муж) Начали в 19-00, в 23-00 народ потребовал чаю и, удивительно, ели мой торт "Полено" из покупного слоеного теста и крЭма масляного :-) (сочла бы за грубую лесть мне, как хозяйке, но свекровь сегодня два куска утоптала под кофий и даже свекор съел кусочек(!!!) Это успех :-)). Еще делала простой салат из апельсинов, красного лука и сыра, и салат с пармской ветчиной и грушей, тоже съели. А " мимозу" только муж ел, но я не обиделась, сама сегодня доела :-)

копировать

Удался цыпленок с апельсиновым соусом и Наполеон. :)
Наполеон у меня всегда идеальный выходит :)

копировать

Соус в студию!

копировать

Я осваивала новый рецепт: филе миньон с соусом из сливок и рокфора и гарниром из припущенных лесных грибов. Получилось отлично, правда не доели, очень сытно получилось. Я довольна, как всегда, когда новый рецепт получается...

копировать

Первый раз делала гуся. И получилось.

копировать

Отлично получился торт Трюфель от Мишель. Не сладкий, горько-шоколадный, отлично пропитался - ммм. Это была наша единственная еда под брют. Не объелись :-).

копировать

Все отлично было - салат с языком, салат из кальмаров, салат с загриленными баклажанами и перцем. Карпачо из гребешков (мои, как всегда не ели. все мне досталось:-)). Загриленные хвосты лобстеров,за них переживала, т.к. были разной величины и довольно большие,боялась, что либо не прожарятся, либо передержу, но все получилось прекрасно! На десерт - торт с черносливом.

копировать

открыла угорь,а он прям амиаком Очень ванял,есессено выбросила,а так всё окей.

копировать

А я вот из соседнего топа про Наполеон вычитала про крем заварной+взбитые сливки в пропорции 1:1. Ой как мне понравилось! Спасибо автору идеи. Коржи пекла сама.
В общем это удача.:-)

копировать

Все удалось, все было вкусно. Тока что с работы, доесть нечего, что само по себе уже хорошо:-) Особенно порадовал салат из камамбера с грецкими орехами...

копировать

хочу орехи и сыр. чего туда еще? делитесь:)

копировать

Руккола, инжир (задолбалась искать свежий), гр. орехи и камамбер произвольно порезанный. Заправка - бальзамик, ОМ, мята свежая, мелкопорезанная, со-пе. Ненавязчиво, легко и очень вкусно.

копировать

спсб! буду ждать привозЪ инжира, у нас нет пока свежего. рецебд записан.

копировать

Гусь с яблоками и черносливом удался, купила его, голубчика, 31 декабря утром. К нему делала клюквенный соус.
На десерт был трайфл из бисквита с заварным кремом, сливочным ликером, консервированными персиками и черникой.

копировать

Всё получилось:)
жульены, холодец, цезарь, крученики и еще много всего

копировать

Индейка была божественна :-) Ну и все остальное тоже

копировать

Я в рецептах раньше не паслась, а тут перед новым годом зашла и решила в этом году выпендриться и вместо обычных оливье и шубы сделать что-нибудь эдакое, побаловать семью чем-то новеньким. Нашла три рецепта, по описанию всё понравилось, отзывы хорошие были. В итоге из трёх салатов только один более-менее съедобный оказался, остальные два - гадость редкостная. Это салат из курицы с виноградом, заправленный натуральным йогуртом (там ещё были яйца, сыр и салат)и второй салат из тунца с творогом (каперсы, стебель сельдерея, лук). Выбросила оба.
Зато торты удались на славу. Прагу делала и второй торт был шоколадный из миндальной муки. За них спасибо ЕVЕ :)
И ещё на горячее делала лососину под шубой (лимон, базилик и укроп с сухарями). Это блюдо вкусное получилось и готовить его легко и быстро.

копировать

Ой, а у нас такой с тунцом всегда хорошо идет, с отварной картошкой, с зеленью. Но не в праздник, повседневное блюдо.

копировать

На мой вкус, там лимонный сок лишний в рецепте. Мужу сельдерей категорически не понравился. Что гостям не понравилось не знаю, но этот салат практически нетронутым так и простоял. Ну это дело вкуса, конечно же.

копировать

А, ну всегда сама пробую, и приправы добавляю по вкусу, а не по рецепту. Когда дочь дома- то еще и без каперсов.

копировать

а рецептами тортиков поделитесь, плиз!

копировать

Прагу я делала по рецепту от Лилу. Делала в точности как у неё написано.
Коржи пропитывала коньяком.Вот ссылочка сохранилась:
http://eva.ru/R5Jz

Шоколадно-миндальный не помню у кого скопировала. Вот рецепт:
Продукты:
200 гр горького шоколада
1/2 стакана яблочного пюре
2/3 стакана апельсинового сока
1 стакан миндальной муки
100 гр вишни (я из компота брала)
6 яиц
1/2 стакана сахара
1 ч.л. пекарского порошка (этого в рецепте не было, но я добавила)
Глазурь:
100 г шоколада
50 гр сливок
1-2 ст.л. сахара

Приготовление:
1.растопить шоколад (я топила на водяной бане, добавляла масло и молоко)
2.Взбить белки с сахаром до густой пены.
3.В шоколад добавить желтки, миндальную муку, ап.сок и хорошо перемешать.
4.Аккуратно добавить белки, потом вишню.
Выпекать 40 минут на 180.
Когда остынет, полить глазурью.
Но я вместо глазури верх помазала маскарпоне и посыпала густо тёртым шоколадом.
В итоге торт получился очень нежный внутри и на вкус мне почему-то напоминал конфеты трюфели :)

копировать

А я не поняла вкуса руколы, трава-травой. Салат так себе получился.

копировать

Вы ее раньше не ели что ли никогда? Сразу на праздничный стол решили???? Ну даете.

копировать

Не, нас угощали

копировать

Да сожрали все. Хорошо что противень от бифа Веллингтона не обсосали. Мои скромные надежды на ништяки на 1 января провалились с треском. Выжил тока Оливье спрятанный заранее в пластиковую коробку.. Зато гости принесли с собой сыров на десерт и поэтому я сижу и счас жру хлебушек с жирненьким слоем стилтона..

копировать

А как вы делали биф Веллингтон?

копировать

давно хотела попробовать салат с апельсинами,рецепт простой,апельсины,огурцы свежие,куриное филе и майонез.не понравился вообще,хотя очень люблю салаты с добавлением фруктов.Ещё делала роллы из сёмги слабо солёной,начинка огурец свежий и маскарпоне,по вкусу вроде ничего,но вид портится если блюдо постоит пару часов,а сделала я его заранее,где то к 6 вечера,поплыло всё к ночи.

копировать

потому что маскарпоне нужно заменить на филадельфию:)

копировать

по рецепту можно было заменить филадельфию именно маскарпоне,филадельфию в двух магазинах не нашла,пришлось брать маскарпоне(((

копировать

У меня был очень вкусный закусочный стол и очень вкусный наполеон.А с уткой получился" позор на мои седины".Новый рецепт опробовала,зачем-то решила первый час запечь под крышкой.какая-то утка получилась,как труха,яблоки все развалились.И вместо Шампанского пили Каву.Нееее..вообще не то,что может сравниться с франц шампанским...

копировать

странно с роллами у вас вышло. если в равных пропорциях все положить, то поплыть не должно было. но суши надо непосредственно сразу после приготовления есть, пока рис еще тепленький.
я использую альметте сливочный или фетаксу. их и купить легче и дешевле:-).
а Курочка ряба салат делаете? ананасы,курица,яйца,кукуруза-заправлять ананасовым йогрутом пополам со сметаной или майонезом!

копировать

Все было пальчики оближешь! Террин из куриных грудок, свиного фарша с яблоками, фисташками и сушеной клюквой, паштет из копченой скумбрии в тарталетках, рулетики из баклажан в пармской ветчине, шубка с семгой, легкий зеленый салат с яйцами пашот, осетрина в сметане была нежнейшая и французский торт Ривьера.

копировать

ну вы и гурман:-)! сколько ж времени на эти изыски ушло?
нужна пармская - где ее покупали в Москве, скажите плиз?
вообще в Италии похожего на нее мяса было полно, по цене от 8 евро за кг и до 40 почти (как раз самой Пармской). ну я ее раз купила, но отличить от остальных сыровяленных окороков честно говоря не смогла.
думаю, у нас продают что-то среднее, вряд ли исключительно Пармскую.

копировать

да мы любим пробовать что-то новенькое и вкусное:) Благо сейчас хватает многочисленных журналов с хорошими рецептами.
Насчет ветчины, по-моему брали хамон вяленый, покупала не я, вроде бы брали в Метро.

копировать

Хочу рулетики из баклажан в парме, расскажите, пожалуйста

копировать

Рецепт брали из Хлеб Соли. Баклажаны нарезать длинными пластинами, обжарить на масле. Сделать крем из мелко нарезанной моцареллы, веточка тархуна, чеснок(немного), мягкий творог и немного добавляли мягкий творожный сыр,все перемешать. Завернуть крем в баклажан и затем каждый рулетик завернуть в тонкий кусок хамона или ветчины.

копировать

С Новым годом!!! У меня все получилось вкусно. Делала оливье, салат из тунца на листьях салата и впервые сделала салат из куриного мяса с ананасами (кроме меня никто не ел), паштет из телячьей печени, маринованные белые грибочки,мясная и сырная нарезка. На горячее как и прошлом году утка с имбирем и ананасами удалась и стейки из семги на гриле с овощами на гриле. Часть гостей по желанию ела утку, часть - семгу с овощами. Десерт получился отличный - тирамису порционно в креманках и испекла кекс коньячный с финиками по рецепту ученого кота. Хочу вам сказать, что это просто бомба, вукснятина необыкновенная, всем очень понравился. Мы с мужем 1-го утречком, не сговариваясь, захотели кофейку с кексом, вобщем мы от него в восторге, буду печь теперь его обязательно. Ученому коту огромное спасибо! А 2-го января у младшего сына был день рождения, опять готовила стол. Предыдущие годы отмечали в ресторане, а тут решили дома, больше так не хочу. Все 1-го отдыхали, а я на кухне, хоть люблю готовить, но, как говорят поляки "шо забардзо, то не здраво". Испекла чудесный торт "Морское дно" по рецепту с кукинга, с коржами из шоколадного бисквита и безе с фундуком. Торт обалденно вкусный и красивый. На горячее сделала ассорти из овощей в духовке с рулетом из индейки с беконом и черносливом, к нему соус из калины, ну и 2 салата легких. Вобщем, довольна, все удалось.

копировать

А дайте, плиз,рецепт кекса с финиками

копировать

Рецепт в этой теме http://eva.ru/topic/24/3203815.htm?messageId=83434517

копировать

Там еще такой момент, на котором я лично затормозила: "Затем добавить к тесту все финики (замоченные и сухие)" - имеется ввиду замоченные финики вместе с той остывшей водой.

копировать

Все удалось на славу (только не на НГ, а на рождество): и грибной салат, и шуба, и окорок, и лосось холодного копчения, и все остальное :)

копировать

Пахлаву сделала ммммм

копировать

Торт из детства, как мама пекла, печем теперь с дочками на НГ. Отличнейше получился, схомячили весь (медовый слоеный с заварным кремом).
Гости очень шубу нахваливали, а я даже не попробовала (вообще не люблю ее).
А вот гости принесли с собой рулетики блинные с красной рыбой. Ооочень вкусно, все-таки блинные мне нравятся в разы больше, чем из лаваша.
Из не особо удачного - утка, фаршированная грушей. Груша дала сладость, которая нам не понравилась. Завтра потушу обыкновенно, кусками без добавок.

копировать

расскажите про блинные рулетики и поделитесь рецептом торта пожалуйста

копировать

Рулеты не я делала, но там все просто - тонкие блинчики намазываем сыром типа виола (можно творожный альметте), сверху тонко порезанную малосольную рубу. сворачиваем в трубочку, нарезаем примерно так http://www.skifst.ru/rispo-cms/upload/pages_shop/46/46.jpg

Торт первый по ссылке (только в тесто 3 яйца и без всяких пчелок) http://dom.sibmama.ru/index.php?p=med_tort_FM

копировать

Утку делала 2-го числа (гости были), получилась на 5+!
Холодец вышел шедевральный- я чеснок не накрошила туда , а тонкими слайзиками сделала- остро и прикольно вышло.
Тирамису как обычно, его не испортишь ничем, может Марсалы бы еще плеснула бы, если бы не дети его уминали бы.

копировать

Все удалось, гости больше всего радовались бараньей ноге и жюльену в булочках

копировать

Все съели. Оливье, салат со шпротами.
Курицу, запеченную с 40 зубчиками чеснока.
Осетр, запеченный с маринадом.
Вкусно было :)

копировать

А что за прикол с 40 зубчиками чеснока? А если меньше или больше?

копировать

такой рецепт-http://www.vkusnyblog.ru/smak/10423

копировать

Так я и не поняла прикола с чесноком. Я еще прнимаю нашпиговать курицу им, а тут лежит просто рядом.... и почему 40 зубчиков?

копировать

а как запекают курицу на килограмме соли? свой прикол...тут я думаю, дело не в кол-ве, а в чесноке, который печется и смешивается с соками куры, который итого используется как соус...

копировать

У меня курица еще сверху смазывается смесью наршараба, горчицы и сухого чеснока, а чеснок кладу внутрь курицы http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/13761.html

копировать

Да как было в рецепте, так и сделала... Да конечно, можно и больше, и меньше чеснока класть :)

копировать

вопрос был о точном кол-ве чеснока...думаю,это просто интересное название, а 37 или 42 зубчика чеснока-это уже погоды не сделает...тем паче-величина зубцов тоже бывает разная...

копировать

И вы этот чеснок в жире на тарелки сервировали?

копировать

Да нет, вытащила.

копировать

Французская душа - потемки :-) главное что вкусно вам было.